您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

一帆风顺叶子挺茂盛,但是叶柄很短,没买时高,怎么让叶柄长长?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 10:56:10
一帆风顺叶子挺茂盛,但是叶柄很短,没买时高,怎么让叶柄长长?
推荐答案
家珠 06-24 10:56

很高兴能回答到这个问题,

主要缺少阳光,出现的徒长现象,最好放在室内向阳通风处有利它的光合作用减少徒长,偶尔移出室外晒1个小时的早晚太阳较好些。第一,一帆风顺原产美洲热带地区,喜高温高湿的生长环境,对湿度比较敏感,喜光但怕强光暴晒。养护时以疏松肥沃、含腐殖质丰富的壤土为好,生长适温为22-28℃,不耐严寒,在养护时容易受到冻害。第二,

在栽培一帆风顺要求土壤保持疏松、排水和通气。不允许使用粘性土。一般可用腐叶土、泥炭土拌和少量珍珠岩配制成基质,种植时,并添加少量有机肥作为基本肥料。第三,一帆风顺萌蘖力较强,在养护过程中,每隔1~2年换盆一次,结合换盆注意修根和剪除枯萎叶片,过密植株进行分株后盆栽,除去部分老根及过长根系,剔去旧土,换以新培养土,以利于白鹤芋开花。一帆风顺想要柄长长,就要做到

以下几点,第一,一帆风顺的生长期应保持湿润,但不能浇水过多,否则容易引起烂根和植物枯黄。也不能等到盆土完全干透再浇。第二,组培法虽然有很多的优点,但是至今为止,组培法并没有在国内得到广泛的运用,只是在实验中会运用,一般组培法是先种植于塑料盆中,等到他长到4——5片叶子后再进行分栽,然后经过3——4次换盆移栽,等苗高30厘米时按常规种植。

它首先要适应环境,然后才正常长。望采纳,谢谢!




时尚看点