您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

20多岁皮肤变差怎么办?需要改掉哪些坏习惯才能改善?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 14:32:14
20多岁皮肤变差怎么办?需要改掉哪些坏习惯才能改善?
推荐答案
护肤专家阿木 06-24 14:32

时间是把「杀猪刀」,岁月的痕迹首先会体现在皮肤上。

不过,皮肤变差,真的都怪时间吗?

并不是,有时候往往是我们自己作出来的。

生活中哪些坏习惯会让肌肤越来越差呢?

坏习惯一

出门从来不防晒

很多人说,不是晒成小麦色才健康么?稍微晒黑点也不怕啊。肤色可能不是问题,紫外线引起的光老化才是大问题。而且紫外线中的UVA光波能穿透肌底,造成真皮层胶原蛋白断裂,产生皱纹。紫外线中的UVB光波能直射到肌底,肌底屏障被破坏,产生炎症因子,出现晒后敏感泛红!

如果皮肤红、敏、皱、粗、松、还长斑的话,相信谁都不会坐视不理吧?


坏习惯二

随便清水洗把脸

很多人怕刺激,觉得清水洗脸就够了。如果皮肤真的很敏感,可以选择泡沫较少、去油能力较弱或者乳状的洗面奶来洗脸。

当然,还有更极端的是过度清洁,一出油就洗。过分洗脸不会让脸更干净,反而会破坏皮肤肌底屏障,导致水油平衡,毛孔粗大。

坏习惯三

果蔬牛奶胡乱敷

很多人认为植物就是「纯天然」,营养丰富也不容易过敏,所以喜欢把黄瓜、土豆、柠檬、牛奶……直接敷在脸上。

问题是,皮肤没有「嘴」,这些东西再有营养也没有经过提纯,分子量超级大,根本无法吸收,再加上很多常见的过敏原也隐藏在这些东西里,都怼到脸上,容易过敏。

追求纯天然,可以选择蕴含天女木兰、积雪草、水解猴面包树等修护植萃的精华,如红木兰肌底修护精华小红瓶,不添加矿物油、化学防腐剂、铅汞等对皮肤有害的成分,纯植物萃取,敏感肌也能放心用!

其他答案
练瑜伽滚滚熊 06-24 14:32

首先是熬夜,这是必须要改掉的,其次是吃太多油腻油炸食品,这多皮肤来讲也是有害的,还有化妆品的选择,不好的化妆品对脸上的皮肤伤害是很大的。

最后就是要多做运动,运动能够排除毛孔内的脏东西,然后再好好护肤,能够达到很好的效果。

下面为你推荐一组体式,希望能够帮你。

首先山式站立,两腿向两侧最大限度打开,调整呼吸,然后身体向前下压至手肘着地,双手合十放在头顶前方贴近颈部。分开双腿和下压身体有利于开髋,促进髋关节各个方向的活动力,还有利于骨盆的血液循环。不过小密提醒大家,这个动作有韧带拉伤的人可以减小双腿分开的幅度哦。

下面这个动作有膝盖损伤的人小密就建议不要练习了。首先屈膝跪坐,上半身直立,然后左脚着地向前移,右小腿向上抬,脚心朝上,使左右大腿拉直,双手放在身体两侧保持平衡,头尽力向上仰。这样不仅可以使颈部曲线更加优美,伸展脊柱,还可以打开髋关节,使内部器官得到温养,悄悄说一下,有痛经经历的人就更应该练习开髋体式呢

是不是觉得开髋体式好处很多?那小密就接着给大家介绍。下面这个体式,也是跪坐,然后左脚前掌着地向左侧打开,右腿膝盖着地,小腿上抬,身体向前下压,手肘支撑地面,左手握住右手上臂。练习的时候注意头不要下垂,有韧带拉伤的人减小双腿分开的幅度。这个动作不仅可以开髋,还可以强化腿部力量,使腿部的线条更加优美。

开始这个体式之前,小密建议大家多做一些锻炼平衡感的训练。首先屈膝跪坐,左腿向左侧伸直然后上抬直至右手握住左脚脚背,左手放在左腿前侧支撑地面用来保持平衡。这个动作不仅可以消除我们手臂的脂肪,锻炼腰部的肌肉,还可以打开我们的髋部和拉伸韧带,锻炼我们的柔韧性。

接下来这个动作既可以促进全身的血液循环,还可以拉伸韧带,活动我们的髋关节,这样可以保持髋关节的活力,也有助于温养腹部,减轻痛经。首先还是我们熟悉的山式站立,调整呼吸,然后右腿向上举,上身向下向后,左手抱住左腿保持平衡,右手放在地面上。因为是单腿站立,所以腿部力量一定要强,还有平衡性,以免让自己受伤。

小密接下来介绍的这个动作,可以扩展髋部,使髋部更加灵活,还可以活动全身的肌肉。首先坐在垫子上,右腿弯曲靠近大腿内侧,左腿伸直上抬,然后上身略弯向左侧,右手抓住左脚脚背,左手放在地面上,左腿绷直。练习的时候,注意头不要过分向后仰,有韧带拉伤的人就不要轻易尝试。

这个动作开始前先山式站立,然后左右两腿向前向后最大限度拉开,左腿半屈保持大腿小腿之间垂直,右脚前脚掌着地并且绷直。双手在脑后交叉握住手肘,身体向后下压。这样可以锻炼腰腹部,按摩腹部器官,伸展脊柱,还可以纠正驼背等不良体态,更重要的是它可以打开髋部,促进血液循环。

又到了最后一个体式了,相信大家都不陌生这个体式——双手鸽王式。它的功效重点是强化大腿及小腿的曲线,还可以增强腰部的力量,消除腰部的赘肉,髋关节也得到锻炼,使骨盆的肌肉得到温养。

下面就进入小密讲课时间,我们一起来看看双手鸽王体式是怎么做出来的吧!

双手鸽王体式详解:

1.屈膝跪坐,上身直立,调整呼吸。

2.左膝和左脚完全放在地面上,左脚脚后跟贴着左腿内侧,右腿向后完全伸展,右大腿和膝盖贴在地面上,小腿与地面垂直。

3.双手放在身体两侧,挺胸,伸展颈部,吸气,双手上举举过头顶,身体也随之下压。手肘弯曲双手抓握住右脚脚背。

4.保持这个体式10~20秒,自然呼吸,然后回到最初体式重复以上动作。

小密今天给大家介绍的开髋体式是不是实至名归呢?是不是就是大家所需要的呢?大家的髋部有没有感觉更灵活呢?当然,瑜伽需要大家长期的坚持不懈才能鲜果显著哦。