您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

发型选错了,气质全无易显老,女生不同脸型该如何选择适合减龄的发型?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 22:28:28
发型选错了,气质全无易显老,女生不同脸型该如何选择适合减龄的发型?
推荐答案
婷婷时尚A 06-23 22:28

我想每个人心里都有一个想法,希望自己18岁,永远冻龄,生活中除了颜值好保养好以外,减龄最直观的一点就是发型要好看,发型之所以能够达到最佳的减龄效果,就是在于发型的应用,针对不同脸型的轮廓,能够用不同的方法去化解,起到非常好的修饰作用。再就是外轮廓的蓬松与形状能够更好地根据不同脸型缺陷衬托不同脸型,达到最完美的发型展现,再搭配一些时尚发色,减龄效果堪比整容。那我们应该怎么找到属于自己脸型的发型呢?

椭圆脸:是女性中最完美的脸型,也是适合很多发型,采用长发和短发都可以,但应注意把脸显现出来,突出脸型协调的美感,不宜把头发把脸遮盖过多。

圆形脸发型建议:以柔和的发型强调曲线感;头发上方加厚‘以加长的发型平衡领口和脸部比例;把头发拉到两颊,让脸蛋变窄;添加不对称的重点设计’

长脸

长脸是非常好区别的一眼就能看出来,明显的就是脸部比较长,这种脸型就不适合把自己的额头给暴露出来了,不然脸型就成了丝瓜脸更加的细长,让额头上的缺点一览无遗,长脸总是透漏着一种妩媚的感觉很迷人,所以可选择很薄的空气刘海或者侧分刘海的发型,首先遮盖额头,看起来没有额头没有那么高了,让整个长脸在视觉上缩短了脸长,还有一种发型大波浪烫发也是非常适合长脸的,波浪的卷发可以加宽联测的脸颊让面部看起来宽了不少,让脸型看起来柔和不少比例适中,颜值自然就能上升一个台阶。

瓜子脸

瓜子脸跟长脸很相似,唯独就是下巴要尖一些,由于额头比较饱满和面部比例协调,是一种比较百搭的脸型,一般都是选择中分发型或者大偏分的发型,举个例子我们都熟悉的范冰冰看到她的发型就能明了,选择的发型可以让女生很有女人味显的比较成熟。

刘海的日常打理也是很重要的!

1、一个月修剪一次

2、不同发质刘海的护理重点

油性发质:控油(米皇后洗护套装:能自带空气感,刘海的清洗时间和头发同步)

细软发质:定型喷雾(花王定型喷雾:定型效果可以持续到晚上,看着自然)

干枯发质:护发精油(oceanwell护理油:含亚麻籽油,吹发前用刘海的光泽能持续几天)

扁塌发质:蓬松喷雾(直接喷就可以让发根支撑起来,注意刘海离远点喷)