您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

秋天嫁接蟹爪兰夏天蔫了怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 21:43:08
秋天嫁接蟹爪兰夏天蔫了怎么办?
推荐答案
必点锅包肉 06-23 21:43

蟹爪兰是比较怕热的,在夏天温度高于三十二三度,就进入了生长缓慢的休眠状态。这时候休眠的蟹爪兰应该把它放在阴凉通风的地方,保持盘土的微潮湿,让它慢慢的休眠,这个时候,它的根系生长的慢。吸收养分较少。它会消耗自身叶片的养分,来渡过休眠期。所以它的叶片在休眠期会变薄一些。

如果是嫁接的蟹爪兰,因为它砧木这个时候不休眠,也会给叶片提供养分。所以它的叶片会一直维持本身的厚度。所以嫁接的蟹爪兰比较容易度过夏天的休眠期,那么用三棱箭嫁接的蟹爪兰应该如何养护?

这个时候我们应该按照蟹爪兰的习性去给它养护,夏天高温天气,把它们放在通风有点散射光的地方。浇水呢等到盆土干了,直接浇透就可以,因为三棱箭的根系是比较发达的。也是比较耐旱的。尽量不要过多的浇水,浇水多了淤积容易引起烂根。

夏天养护起来比较简单,不用给它施肥。也不用多晒太阳,盆土干了浇透。放在通风散射光的地方。

等到秋天温度慢慢降低。蟹爪兰就开始恢复生长了,这个时候在正常的浇水施肥,晒太阳就可以。分生花芽就开花啦。

其他答案
海明的生活 06-23 21:43

1、夏天进入高温休眠期,一些老弱叶片会萎蔫脱落。 (注意此时要停肥并且少浇水)

2、植株伤水。蟹爪兰夏季休眠期最怕浇水过多或遭雨淋,否则极易引起叶片萎蔫脱落,甚或死亡。

3、早期肥力不足,使植株营养不足,引起脱萎蔫;或者为近期肥力过大,亦可引起叶片萎蔫或脱落。此两点要特别注意。

4、阳光曝晒引起的叶片灼伤,所以,夏季蟹爪兰一定要养在可见散光的荫凉处。