您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

红泥土可以种玉树吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/27 12:21:35
红泥土可以种玉树吗?
推荐答案
唐长老多肉札记 06-27 12:21

红泥土可以种玉树吗?

玉树是景天科青锁龙属的多肉植物,又名厚脸皮、玻璃翠和豆瓣掌,其易分枝,易成老桩,枝干有节,叶片扁平对生,呈椭圆形,叶色灰绿色,喜欢温暖、干燥和阳光充足的生长环境,不耐寒,耐干早,怕积水,忌强光,稍耐阴。玉树的花语是富贵吉祥,又因四季碧绿,叶形奇特,株形庄重,宜于盆栽和装饰茶几,故而非常适合家庭种植。

玉树对配土的要求不是很严格,不管是用黄土、园土还是红泥土都可以养活,不过想让玉树生长的更好,最好还是给其配置疏松透气且排水良好的土壤为佳,比如说腐叶土加沙质土壤(如粗河沙)再加少量园土等等,不但可以让玉树快速生长,而且在平常的养护中也不容易出问题。

红泥土因为所含铁和铝的成分较高,所以成红色,国内最出名的红泥土分布地就会云南东川的红土地。不过虽然红泥土呈酸性,且玉树也喜欢微酸性的土壤,但红泥土有机质少,同时酸性过强,直接用来栽种玉树养活没问题,但生长状态并不好,所以必须要添加一些其它介质来搭配使用才行。

那么红泥土栽种玉树需要添加哪些介质呢?首先腐叶土或者泥炭土肯定要添加一些,这样才有足够的养分供玉树生长。其次可以添加一些处理过的煤渣(经过浸泡和筛选),因为煤渣呈碱性,除了可以中和红泥土的酸性之外,还能起到增加透气性和排水性的作用,可使玉树更好的生长。另外如果找不到煤渣的话,也可以添加一些风化石之类的(网上买的各种颗粒也行),反正不要使用单一的红泥土来栽种玉树就好。

以上纯属个人观点,作为肉友实际处理的参考,围观的肉友如觉得言之有理,欢迎评论、点赞或者关注一下!如有其它更好的处理方式,也欢迎在评论区留言。

其他答案
靖鲜生 06-27 12:21

可以

  • 为什么屁股从来没有保养过它既不长斑,也没长痘,也没有皱纹?

    为什么你的脸整天花那么多钱保养长斑、长痘,还有皱纹?

  • “明星级”清爽风从哪来?跟着赵露思学习,这三个地方给你答案

    之前火爆热搜的《传闻中的陈芊芊》是赵露思的得意之作,在剧中一直都采用搞笑的气氛,但是后续说真的还挺虐的,特别是男主死的那一刻,真的是虐爆了。不过今天最主要的还是要说说女主赵露思的日常造型。作为四川成都的女演员,那边的风水还真是不错,赵露思的皮肤特别的水嫩。在这部剧中,服装也相当出彩,最惊艳的应该就是

  • 帮忙评析一下这个户型?

    帮忙评析一下这个户型?

  • 听说市场上都有二胎户型了,不知现在的二胎户型都是啥样的?

    听说市场上都有二胎户型了,不知现在的二胎户型都是啥样的?

  • 夏季护肤流程究竟应该是怎样的?

    夏季护肤流程究竟应该是怎样的?

  • 想省钱还得穿出高级感?来看这位身高162的博主是怎么做的

    BeatriceGutu是个瘦小的德国造型师,身高只有162cm,这身高在人高马大的德国真是太小巧了,不过在亚洲倒算正常,所以蛮适合精致的中国姑娘们借鉴学习。BeatriceGutu穿衣服的风格一向显得非常高级,比例也很好,那么怎么能把衣服穿出高级感呢?下面咱们就来看看吧。1.用色要简单Beatri

  • 这才是胖女孩正确打开方式,超级时髦好看

    这个世界有胖子也有瘦子,只是大家都以瘦为美,在这样的环境下,身材胖一点的女孩都会感到自卑,觉得自己丑。但是小编一直认为,美和丑都是相对的,瘦有瘦的美,胖也有胖的美,在小编看来有点微胖的女生还很可爱呢。身材胖一点没有什么大不了的,最重要的是本人要自信,然后就是要学会根据自己的身材搭配造型。穿得美一点,

  • 奶萌系可爱少女妆容,三步让你反差萌,软萌女孩也能拥有高级感

    近期有一些小姐姐问我,如果天生长得娃娃脸和婴儿肥怎么办,妆容方面偏A气或者是偏成熟大气的妆容就不太合适。所以今天小编在这里要和大家聊一聊适合可爱系少女们的妆容—奶萌妆。当然一些想要自己看起来可爱一点的女孩子们也是可以尝试的啦~这个妆容让女孩有种奶凶奶凶的可爱感,而且看起来好感度极高哦!这款妆容不管是

  • 3招教你穿出夏日职场“高精简”

    你在职场是单位骨干,是别人眼里的“精英”,但该怎样穿才与形象匹配?让形象顾问做你的定海神针。本文刊于《中国妇女》杂志读者私信曾被《精英律师》剧中女律师栗娜“行走的教科书”式的精英装扮折服,但现实职场中,严肃行业的女员工真能穿无袖或一字肩的包身裙吗?我也想穿得更美,可又不敢冒险,怎么穿才能拥有得体又出

  • 乘风破浪的姐姐还敢打瘦脸针吗?

    在大火的《乘风破浪的姐姐》最近一期节目中,白冰和郑希怡在深夜火锅局里聊到了“女演员的形象管理”。她们讨论了一个很多仙女都感同身受的现象,就是脸在保持胖嘟嘟的情况下日常看起来是刚好,但上镜就会显胖。很多萌新,看了姐姐们美丽的不老容颜和紧绷的小脸后蠢蠢欲动,开始主动尝试去了解和体验“瘦脸针”的医美项目。