您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

夏天吹空调头疼有什么快速解决办法?

该问题已帮助 时间:2020/6/28 21:37:52
夏天吹空调头疼有什么快速解决办法?
推荐答案
花蜜餹 06-28 21:37

夏天炎热,不吹空调呆不住。但是空调吹的多又容易引起脑部血管及肌肉痉挛,出现血管搏动性头疼,或者肌肉紧张性头痛。

就是感觉脑袋某处一蹦一蹦的疼,可以适当喝一些热水,头疼时不要再吹空调,保持室内空气流通,手指按一按太阳穴或者眉心会有一些缓解。

避免长时间将头对着空调风口,不要突然从高温环境中进入十几度的空调屋,冷热交替易造成感冒甚至头疼等症状。

另外一般夏天开空调都喜欢把门窗关闭,这样时间长了,室内容易缺氧,夏天室内外温差过大,人的身体机能会受影响,所以在夏天开空调的时候最好温度不要打太低,把窗户留一点空隙。

其他答案
煮饭饭去 06-28 21:37

夏天吹空调头疼,一点小知识希望能帮到你

1.冰块由毛巾包好,敷在头疼部位,等冷却得头脑血管收缩后,症状自然会减轻。

2.力度适中的按摩是缓解偏头疼得有效方法。太阳穴是偏头痛按摩得重要穴道,可以用食指来按压,也可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

不要一直吹空调,不然就会冻得头疼。正确得使用方法就是夏天制冷时深夜将扇叶朝向房顶方向摆动,因为热空气在房顶,这样全屋降温快且缓和。冬天取暖将扇叶朝向地板吹,迅速加热地面的冷空气,房屋热得快。

  • 怎么巧妙合理的挡住发际线?

    怎么巧妙合理的挡住发际线?

  • 迪丽热巴的时尚表现力如何?

    迪丽热巴的时尚表现力如何?

  • “千禧粉”火了,黑皮学会这三招变ins少女~

    在ins上爆红的千禧粉是大家对略带冷灰色调的粉色统称,这种安静又简单的颜色,却拥有着治愈他人的力量。那么问题来了,我们该如何驾驭它呢,尤其是天生挑颜色的黑皮星人?首先我们需要知道自己到底是不是大黑皮,可以先来做个小测试。对着阳光观察自己手腕上的血管颜色,如果偏向淡绿色或橄榄色,则表示你就是货真价实的

  • “阔腿裤”已经失宠了!今年开始流行“热恋裤”,遮肉显瘦又新颖

    嗨咯,大家好呀~“阔腿裤”虽然好看,但是现在已经失宠了!今年开始流行“热恋裤”,这类裤子的版型非常的个性时髦,遮肉显瘦又新颖,穿上了“热恋裤”之后,你的五官和气质就会像初恋一样,看着非常的时髦哦,日常搭配大家可以借鉴一下。“热恋裤”指代的就是喇叭裤,这类喇叭裤其实在上个世纪就非常的流行了,受到了许多

  • 超模长相酷似林永健,国人直言欣赏不来,在国外被人奉为女神

    国人不看好,在国外成超模,林永健的女儿符合你审美吗文艾蒿编辑阿拉熊受地区和人文差异的形象,不同的人会有不同的审美。我国和外国的审美很大程度上是不一样的,因为生活习俗和生活地点相差甚大。想必很多人都认识刘雯,并且亲切的称呼其为大表姐,她的长相就很高级,可能一眼望去不是最突出的那位,但是越看越耐看,身上

  • 衬衫裙怎么选?百搭不挑人的条纹款是首选,20-40岁女性都能穿

    进入了炎热的夏天以后,每日的气温都直超30摄氏度,穿衬衫长裤已经满足不了职业女士们对于凉爽感的需求,而穿比较热门的碎花裙、雪纺裙、吊带裙等看起来又非常的休闲田园风,没有办公室女士的气质。这时候选择一条既显瘦又百搭,关键还得突出办公室职业女性气质的裙子,就变成了不少女生的烦恼。其实能同时满足这些要求的

  • “明玉”走机场,胳膊袖子都快到膝盖了,还穿了双“儿童鞋”

    可能很多人都被《延禧攻略》这部剧刷过屏了,不得不说这部戏请的演员真的是太到位了。先有秦岚饰演的富察皇后圈粉无数,让秦岚的事业水涨船高。接着就是吴谨言扮演的令妃,只不过现在吴谨言深陷耍大牌的舆论当中脱不开身。而明玉的扮演者姜梓新虽然只是一个配角,但是她是这两个大红人的贴身侍女,戏份自然少不了,单从演技

  • 自己怎么做手帐胶带?

    有什么机器吗,用什么纸。

  • 女生穿什么样的运动衣去健身又潮又好看?

    女生穿什么样的运动衣去健身又潮又好看?

  • 日常通勤,这几样东西你都带齐了吗?

    大家好,这里是每天都想买东西的阿V相信不少人每天上班前都会花上点时间好好打扮一番,大学生上课就更是了,谁还不想拥有那该死的回头率。但是在当下潮流与生活息息相关的时代,仅仅是穿得潮已经满足不了大部分人的欲望,时髦精们也越来越注重Lifestyle这一块,通过一些随身带的东西彰显自己的态度。Ok!那么话