您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

高级到我不想脱!7件单品,搞定一周秋冬职场穿搭

2020/6/24 3:04:28 来源:阿真心爱你 浏览:

话说,《断舍离》这本书和这个概念,相信大家都不陌生了吧。

有一阵,小编也超级迷恋「断舍离」;尤其经历了中国搬到美国、美国搬到澳洲这些痛苦的跨洋搬家,我半卖半捐了很多东西,最后衣橱里只保留了为数不多的单品。

很多人问我:小编,「断舍离」后,你留下的单品一定都是最贵的吧?

并不是!

仔细一总结,我发现自己保留的单品和贵不贵关系不大;但是,它们确实都有一些共同点:

  • 款式:超越流行

流行款正因为「流行」,到了下一季、下一年,反而容易让人看出「这是上一季的款式」,所以被淘汰的概率极高;相反,经典的款式因为看不出年代感,反而可以穿个几十年。比如经典款大衣、小西装、九分裤等,都是衣橱里的常青款。

再加上我的正职工作需求(作为一个不大不小的管理层,一定要穿得相对有气场)以及自己正在步入最美好的年纪(35岁+是最美好的年纪,任性地捂住耳朵不接受反驳),那些当年的流行色和幼稚的超短裙都被我「处理」掉了,只留下了不过时的经典款。

  • 颜色:中性色,纯色,偶有条纹

不知什么时候起,黑白灰蓝驼等中性色,成为了我衣橱的主要颜色。不仅因为它们怎么搭都不会错,还因为这些颜色能让衣服看上去更有质感。比如,穿青草绿的大律师 VS. 穿灰黑色的大律师,后者明显更高级。

日常通勤中,纯色比花色也更有职场感,适合所有的工作场合。唯一的例外就是条纹,条纹比花色沉稳,又比纯色活泼,属于能通勤、又能休闲的神奇图案。

  • 面料:经久耐用,质感优先

以前的我,并不很 Care面料,觉得样式好看就好了嘛,反正穿一季过后还是会买新的。但是,现在买买买多了,开始越来越体会到面料的重要性。打个比方:如果款式是五官,那面料就是皮肤,一个五官平平但皮肤清透细腻的女孩子,和一个五官美丽但皮肤爆痘又粗糙的女孩子,哪个给人的第一感觉更美?尤其外套等「大件」,面料好不好,真的隔着电脑屏幕都能看出来啊。

看下面的对比图,同样一个深驼色外套,右边由欧洲原色驼绒制成,能看出细腻的光泽感和蓬松感,一看就朝气蓬勃的;而左边的外套相对就死气沉沉,看上去很 Sad 是怎么肥事?

面料不够好的衣服,哪怕款式再好,都容易有劣质感,而且穿不了多久就会变形。按照小郑一贯的算法,计算一下每次穿的单价,会发现还是买质感好、经久耐穿的衣服更划算

掐指一算,其实我保留的这些单品都秉承着几个原则—— 随便怎么搭都不会错、随便怎么穿都有精英感、能帮助我 Dress for Success!

Monday

新的一周开始啦!天气转凉,毛衣+半裙的穿搭方案最实用。早晚有点凉,可以身上披一件西装外套;到了中午,一秒脱下就可以啦。等到天气再冷一点时,可以穿上打底袜和小靴子,再换上厚外套,这套穿搭简直可以横贯秋、冬、春三季好不好?!

Tuesday

硬挺有型的衬衣,是每一位职场女性的标配。和经典单品白衬衣相比,我更推荐蓝白条纹衬衣,时髦年轻,百搭耐穿,既适合上班通勤,又适合休闲玩耍。

Wednesday

到周三了;每到周中,总觉得心情有点 Down。不如选稍微明亮一些的颜色提亮心情。尤其和落叶相近的姜黄色,有金灿灿、暖洋洋的感觉,穿上这样的颜色,心头都流过一股暖意。

Thursday

碰上开正式会议,「西装女王」小编必须穿最拿手的成套西装增加气场。

Friday

周五心情放飞,即将迎来美丽的周末,可以穿得比平时更休闲一些。比如叠穿这个之前分享过的思路就可以用起来—— 衬衣里面可以穿高领内搭,保暖又不落俗套。

一抬手才发现,条纹衬衣的袖子处还有红色细节,好精致。

一共七件「高级到不想脱」的单品,几乎不需要动太多脑筋就可以随便搭,我完成了一周的职场穿搭,职业却不古板,精神而且「显贵」,保暖又不臃肿,气场三米六的精英女性形象轻松 Get。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 论单、双眼皮来回切换,墙都不扶就服邓伦

    说起眼皮类型,有的人是单眼皮,有的人是双眼皮,各有各的好看的地方,实在不济碰到一单一双的,也能割出个左右对称。可像邓伦这种,不动刀不贴胶,单双眼皮来回切换的,实属人中奇才……昨晚冰冰姐在家追新一期的《极挑》,带货考核里面的憋笑环节简直太逗乐了。尤其是保洁阿姨一出场,大家都要集体憋出内伤,邓伦更是抿着

  • 在线护儿媳的向太其实也爱美!61岁抛弃盘发,烫了个烟花爆炸头?

    最近,郭碧婷遇到点小麻烦,发微博表示有人过度消费她,没想到霸气的向太直接转发说放狗咬人,真是护儿媳心切啊~向佐和郭碧婷这一对璧人,从恋爱到结婚都展现在大众的面前,所以难免有一些是非争议,不过好在有向太为他们撑腰!我们记忆中的向太,一直都是盘着头发,穿着贵气,特别有富家太太的感觉,而且十分有气场。但是

  • 如何将榻榻米做成北欧风格?

    如何将榻榻米做成北欧风格?

  • 蒙阳红石榴适合盆栽吗?

    蒙阳红石榴适合盆栽吗?

  • 2020年什么珠宝款式最流行?

    2020年什么珠宝款式最流行?

  • 结婚有2万块钱,是买钻戒还是买黄金戒指?

    结婚有2万块钱,是买钻戒还是买黄金戒指?

  • 人人都爱的阔腿裤 这么穿最好看

    无论潮流怎样更替迭代,总有一些单品因为好看又好穿,永远不会过时。就像“爆款”时时有,但ItGirl们就是放不下衣橱里那条最能显腿长的阔腿裤。阔腿裤的明星拥趸太多得,比如刘雯就很爱它,搭配各式上衣都很时髦。KendallJenner也爱穿阔腿裤,而GigiHadid呢就比较偏爱九分阔腿裤,她还会再搭配

  • 「品牌秀场」┊Paris Ingie2020秋冬巴黎时装秀

    ParisIngie设计师品牌INGIEParis是IngieChalhoub于2009年创立的同名品牌。在高级时装文化中,每个成衣时装系列都是在巴黎工作室内精湛地创造出来的,代名词是工艺,优雅,精致和风格的关键价值。IngieChalhoub每年为忙碌的国际和社交生活,崇尚品位并喜欢个人的女性提供

  • 不允许说我脚黑,我鞋亮啊!!!好看!好看!好看!两条细带上的

    不允许说我脚黑,我鞋亮啊!!!好看!好看!好看!两条细带上的钻很闪!我就很喜欢这种欧美风,黑也很高级,鞋跟下边是一个超大的钻石切割,看上去挺“吓人”的,但是踩着贼稳贼舒服。不喜欢的请绕道,不接受任何反驳。喜欢的姐妹们都快秀起来啊~#今天穿什么##时尚在身边#记得点关注,更多好看都在这里!

  • 什么样的装修风格最耐看?

    什么样的装修风格最耐看?