您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

有哪些祛除痘的好方法?

该问题已帮助 时间:2020/7/3 13:21:15
有哪些祛除痘的好方法?
推荐答案
护肤达人Amy 07-03 13:21

每个人肤质都不一样,冒痘的原因和痘痘种类也有所不同,下面四种情况,从严重到普遍,大家对号入座~


大面积爆痘、天生痘痘肌怎么办?

如果你真的已经到了“烂脸”的地步了,那么就别再从网上搜各种偏方和护肤品了!这种情况下最好的方法就是用药!去看正经的大医院去挂号看医生!谨遵医嘱,该忌口的忌口,该吃药的吃药,绝对会比自己凭空推断买来一大堆产品要有效!


皮肤偶尔长痘,又没时间去看医生怎么办?

每个人对自己的体质应该都多少有一些了解,甜食、辛辣、油腻,你吃什么容易长痘自己心里应该很明白,所以,长痘了,那就管好自己的嘴,尤其是甜食,对痘痘的恢复没有一点好处!

油性皮肤一定要注意清洁,避免面部出现过多的油脂,导致痘痘问题加重!另外做好补水保湿也很重要,各种补水面膜们,冲鸭!


作息紊乱引起的大痘痘怎么祛除?

因为生活作息不规律或者饮食不健康导致的痘痘基本不用太担心,但千万不要看着痘痘太大、太碍眼就动手去挤,这样做虽然会让痘痘变得小了一点,但却也延长了康复时间,还很有可能留下痘印。最好的办法就是改变之前的不良生活习惯,从内向外进行调理。


身体上有小痘痘怎么办?

对于身体上的小痘痘,可以在洗澡时用硫磺皂或者硼酸皂配合丝瓜瓤搓洗,杀菌消毒、去屑止痒,三到五天就可以改善啦!不过可不建议作为日常使用,更不要用来每天洗脸!


以上就是对于不同痘痘问题的解决办法啦!相信你已经心里有数了,如果有其他疑问的话可以在评论告诉我~

其他答案
佟庆兴 医学美容 07-03 13:21

传统医学认为,人体雄激素分泌过旺会导致人体皮脂分泌过多,易引发痤疮粉刺,所以绝大多数治痘以控油分泌做为治疗指南,还有的认为是毛囊内的丙酸杆菌引起,所以用蓝光或抗生素杀菌做为治痘方法。虽然这些方法暂时解决了痘痘,但是过一段时间就会复发,一直要等待身体皮脂分泌下降后才能痊愈,这可能是10年甚至更长时间。 最新的生命医学揭示,生痘原理很简单,不良的皮肤卫生习惯会造成皮肤菌群失衡,皮肤自净能力下降,负责毛囊清洁的菌数量不足,导致毛孔堵塞。其中发炎感染就是痘痘,没发炎的就是粉刺。 2009年人类开启人体微生物组测序工程以后,科学界发现人体微生物与人体生命过程息息相关,开始重新认识人体微生物菌群。

目前在人体皮肤微生态领域,欧莱雅、资生堂等化妆品公司均已开启相关研发课题。

中国菌善均美生物公司从2015年开始,利用乳酸活菌外敷调皮肤微生态环境让几千例严重痤疮患者痊愈。令人惊叹的是其公司产品对湿疹、激素依赖性皮炎、癣菌类皮炎等皮肤问题都有明显作用。