您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

长寿花的叶子怎样才能养的跟手掌一样大?如下图?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 17:20:59
长寿花的叶子怎样才能养的跟手掌一样大?如下图?
推荐答案
LPJ85254505 06-30 17:20

长寿花的品种在市场上就有上百种,是属观花植物。叶子大的花就显得小而少了。我认为买长寿花主要买花多,且花朵漂亮的。叶片大小无所谓,只要株形健壮、整齐,叶片碧绿就行。

其他答案
艺桥庄园 06-30 17:20

长寿花又名圣诞花,因其有顽强的生命力,扦插即活,生命力旺盛。花期长,一般在圣诞节前后开始开花,花团锦簇,花色丰富,是冬日里室内增添春色的理想盆栽花卉。

长寿花喜温暖稍湿润阳光充足的环境,不耐寒,耐干旱,以肥沃的砂壤土为好。长寿花除了观花,过了花期观叶也是不错的盆景,深绿色肉质叶片,富有光泽。

想要长寿花的叶片肥厚增大,每天要有足够的光照才能保证花苗健壮生长。因其耐旱的特质,在空气干燥的室内仍然可以生长良好。盆土保持湿润浇水浇透,以溢出盆底托盘少许为好。盆土见干见湿,水分太多易引起烂根黄叶掉叶而涝死。

在水分充足的条件下,还要定期施肥,才能促进植株生长,没半月施一次氮肥促进茎叶生长,定期施用复合肥可使叶片碧绿肉质厚实,茎叶更加健壮。

长寿花生长迅速,长到一定高度可适当进行修剪,促进分枝,将多余枝节剪掉,修整株型,花谢后将残花剪掉,保存养分更好地供给枝叶和下次花期。




  • 胸大个子高大腿略粗的女生怎么穿衣服?

    胸大个子高大腿略粗的女生怎么穿衣服?

  • 维多利亚优雅长裙美得太“招摇”,粉格子套装打破传统惊艳众人

    从前对女性美丽的定义,除了温婉就是端庄,又或者是一切与“柔”相关的词汇,甚至连一向开放的西方都是如此。而如今时代不同了,温柔的女人不再那么吃香,反而够“刚”够个性才能得到时尚的青睐。而“贝嫂”维多利亚就是最符合这一标准的女人之一,一张“冷漠脸”是出了名的“高级范”,虽然身高达不到模特水平,但她的时尚

  • 去红血丝逆袭少女脸

    最近换季脸泛红,还有点痒。之前一直用水乳没有用面霜,现在有不得不把我的面霜翻出来了以上是我整理的我用过的面霜大家可以做个参考一定看好自己的肤质脸部是什么状态再去选择面霜哈

  • 王智被服装拖后腿,风衣裙显得太寡淡,被两名成员抢风头太无辜

    王智离开太可惜,被服装拖后腿显老气,不如首场亮片裙惊艳最近姐姐们开始了淘汰机制,有些姐姐也遗憾离开了舞台,包括王智,观众对于王智也是觉得有些可惜,毕竟在这一场她们三人的合唱表演中,她的部分还是比较真挚能够打动人的,但是最后依旧遗憾离开,也让人觉得有些不舍。其实从服装角度来看,王智那一场的服装,造型其

  • 如何看待新风系统,开窗户都能通风换气,装这个是不是收智商税?

    如何看待新风系统,开窗户都能通风换气,装这个是不是收智商税?

  • 为什么鼻子上会有那么多黑头?

    怎么去掉?

  • 别只穿老头衫!60岁张晨光随便一身衣服,都尽显有钱老总范儿

    岁月真是不饶人,虽然一些演员看上去并不显老,但是随着时间的流逝,他们的年龄是在不断增长的,有些老戏骨甚至在荧幕中陪伴了我们很多年。说到张晨光,想必有很多小伙伴不知道是谁,但是看到他的照片后,会感觉很熟悉,像前一阵子很火的《都挺好》,就有他的参演。这位大叔自带贵族气质,所以经常出演有钱老总的角色,不管

  • 那些烧钱的化妆品,真的有效果吗?网友:几十块钱很好用

    有这么一句话:人的本性都是追求美的。随着现在生活水平的提高,我们追求的东西也不再是以前的温饱了。而是更偏向于旅游,打扮了,人们的爱美之心就更加明显了。也因此,现在有人戏言现在是个整容医院都挣钱了。而除了这一行业之外,对于大多数人来说化妆品也从以前的消费品变成了生活必需品。那些烧钱的化妆品,真的有效果

  • 发挥想象猜一猜,这两位姑娘时尚的同时,最大的资本究竟是什么?

    在平时相对于绝大多数女孩子们来讲,在穿衣服的过程中都希望能够穿出满满的时尚感,同时这些女孩子又以舒服为主。因此走在大街上,我们总是会发现大多数的女孩子都特别喜欢穿一些休闲的服装,毕竟这种类型的服装的确也是属于百看不厌的类型。因此有很多女孩子都特别喜欢穿休闲之类的T恤以及短裤这种风格来搭配,其实我们都

  • 明星都在背的小众包 妆点你的夏日亮色

    来源:gongguanzhijia最近夏天已然到来,在家里闷过了春节闷过了春天的集美们早已按捺不住跃跃欲试了,大家可谓是“报复性打扮”。近日,有一个韩国的高级设计师品牌在疫情的影响下仍然获得极大关注,可谓小范围刮了一阵飓风。虽然由于疫情大家减少了出门,但这还是不影响大家用好看的小物件来妆点美好的心情