您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

养花出现蚊子怎么处理?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 5:29:46
养花出现蚊子怎么处理?
推荐答案
人间一袅袅烟火 07-01 05:29

大家好!我来回答这个问题。

一,蚊子喜欢潮湿的环境,土壤上层覆上2cm细沙子,蚊子少很多。

降低蚊子产卵效率。

再将花盆拿到烈日下晒一晒。蚊子消失了。

二,蚊子种类繁杂,有一类叶蚊子喜欢吸吮绿叶,长期依赖绿叶汁生存。

可以喷洒防虫剂。

其他答案
唐门铁林 07-01 05:29

爱花的人越来越多,冬天还好,一到天气热的时候,花土里面就会生出小飞虫儿,水生植物里面就会生出蚊子,很是烦人。下面我就讲一下针对这些情况做出的处理方法。

1.用电蚊香插在容易生蚊子和小飞虫儿的花草附近,这个效果明显,对花草也没有伤害,只是它只能针对已经生出来的蚊子和小飞虫儿。

2.用烟丝泡水,装在喷壶里面,喷洒花草的土壤和水生植物的水表面。这个很有用,因为我是烟民,习惯性的把烟头插在花里面,随着浇水,烟丝寖泡,土壤里面就没在生过虫子。这个是治本的方法,不过用量不能太大,不然容易伤及花草根茎。

3.用专用的花草除虫药物喷洒,具体使用方法根据提示操作就行。

以上三中方法一起使用效果更好,赶快试试吧,还你一个愉快轻松的无蚊子的夏天。

时尚看点
  • 脱脂牛奶更容易导致长痘吗?

    脱脂牛奶更容易导致长痘吗?

  • 日本男性潮流史:化妆并不会代表着女性化,而是对自己外貌的重视

    走在日本的街上,就会发现日本的男性也会经常的化妆,在他们的思维中,化妆并不会代表着女性化或是缺乏男子气概。而日本男性化妆的潮流,其实从平安时代(公元794年)之前就已经成为了一种社会的流行模式,当时的日本男性的妆容的潮流是把自己的牙齿染成黑色。而就化妆本身这个行为来说,是为了使自己变得更加具有吸引力

  • 建议女人:在涂眼霜时,记住“5要”,让你甩掉黑眼圈淡化眼袋

    女生在变美的道路上,总是要过五关斩六将,每一个护肤细节都有可能影响着我们的变美之路。护肤不仅仅是要重视大方面,更加应该要做好细节之处,今天小伊就想和大家一起聊聊日常涂抹眼霜的细节,姐妹们不妨跟着小伊一起自测,看看自己平时在涂眼霜的时候有没有做对吧!眼霜,不是可选择性的护肤步骤,而是必须性的护肤步骤,

  • 旅游穿搭攻略:五天不重样, 轻装上阵也时尚

    下个周又到了一年一次的出游最佳时机,相信很多女生都已经计划好了要去哪里旅行。但是一般的女生在出门旅游时,都会选择比较简约休闲的服饰,配上运动鞋和双肩包。可每次旅游归来,再看看途中拍摄的照片时,你会发现,风景都是美的,可自己却是真的好丑!之所以会出现这样的问题,就是因为在我们的印象中,出门旅游一是要轻

  • 放弃阔腿裤吧,今夏流行穿烟管裤,显瘦有气质,陈数袁泉都上头

    很多女人们一年四季都很喜欢穿阔腿裤,因为阔腿裤不仅百搭时尚,而且遮肉显瘦。但走在大街上撞裤的几率非常高,大家都是千篇一律的阔腿裤没有新意,所以看看今夏的裤王吧,不仅显瘦还气质,就连陈数袁泉都上头。今夏的裤王绝对非烟管裤莫属了,烟管裤这种裤子因为裤型有点像烟管的形状所以得名烟管裤,这种裤子包括了阔腿裤

  • “十滴乳不如一滴精华”,好用的精华液有哪些?

    精华到底值不值得去投资?十滴水乳不如一滴精华,所以说,精华液是值得女生们去投资的,因为精华液有四大作用:修护抗衰老美白保湿,精华液拥有这么多功效,爱美的女生都会用,精华液在护肤界是值得去消费的。精华液到底是什么?精华液,是提高肌肤单位面积的营养和能量成分,比起一般保养皮,改善肤质更明显,速效。另外,

  • 刚刚交房,马上要开始装修,麻烦各位大大给小弟一点建议😃?

    刚刚交房,马上要开始装修,麻烦各位大大给小弟一点建议😃?

  • 绿萝的叶子插在水瓶里可以活吗?

    绿萝的叶子插在水瓶里可以活吗?

  • 刘亦菲法式穿搭凸显气质,1招教你提升衣品,成为人群中一股清流

    刘亦菲,华语影视女演员、歌手。她是中国金鹰电视艺术节史上首位金鹰女神。因在《仙剑奇侠传》《天龙八部》《神雕侠侣》等多部电视剧里扮演仙气飘飘的角色,被评为最有“仙气”的古装女演员,有“神仙姐姐”之称。后其转战影坛,出演了美国电影《花木兰》,成为史上首位华人迪士尼公主。刘亦菲给人的印象就是清纯,她是娱乐

  • 苨萃护肤:五花八门的涂抹式面膜,哪款适合自己呢?

    说起面膜,大家可能首先想到的是面膜贴,其实涂抹式面膜也是不错的,使用起来更为随心所欲,可以依据自己的需求调整使用量,分区护理也十分方便。但市面上的涂抹式面膜种类都五花八门,那我们应该怎么选择呢?涂抹式面膜的种类大致可以分为五个类型,而每个类型的适用肤质及注意点都是不一样的。不同肤质的妹纸需要根据自身