您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

为何有些中年女人认为自己比同龄人年轻,其实并不年轻?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 9:26:04
为何有些中年女人认为自己比同龄人年轻,其实并不年轻?
推荐答案
Longsuixinyuan 07-01 09:26

如果你经常碰见中年女人,并和她们聊聊天,接触一下这个人群,你就会发现,她们一见面,常常是彼此感叹:啊,你一点也没老!你还是那么 年轻!

从来也不会说:你老了太多了。

谁会吃饱了撑得这么说呢?即使看着已经老了一大截,但口头的客气还是这样的。

所以,久而久之,大家都感觉自己很年轻,这也是一种错觉,也是一种好的感觉。

人的心态年轻,做事就麻利很多,然后心情愉快,活得开心,要不然就是衣服 穿得光鲜靓丽,让人真的是感觉很年轻。(像以前的那代人,经常是人还没老呢,先在穿着上表现出来了,故意穿得老一点。真是鲜明对比。)

再加上现在的人,大部分都很注意自己的身材,有时候看着真看不出到底有多大来。

有的人说,城市女人的年龄是个谜,确实如此,好多中年妇女,你看着,真比实际年龄得小上十来岁。

以,心态年轻+特别注意打扮+美容美发养颜+保持身材,这几方面一凑合,真就是能年轻太多了。

这是时代 的进步,真的挺不错的。

其他答案
笔筒君 07-01 09:26

判断一个人年轻与否,主要看以下几点:

1、体态。通常,中年女人有个典型特征是后背比较厚,不如年轻时候挺拔,比较显老态;另外,还有些中年女人因为生过孩子后,体型发生变化,身体变得臃肿,不复轻盈,也会显出老态。

2、皮肤松弛。很多人以为面部皱纹使人显老,其实不然,真正使人显出老态的是越来越松弛的皮肤,包括面部、颈部和手上的皮肤。

3、气质。其实就是由内而外表现出来的一种状态,中年女人一般都有丰富的人生经历,看过世情,与年轻女孩初出茅庐的那种稚嫩感已经完全不沾边,装是装不来的。

4、心态。年轻心态真的很重要,一个总是觉得自己已经很老了的人,是不可能显现出年轻的状态的;反之,人的心态年轻,她呈现出来的精神面貌以及给人的感官,必定是年轻的。

有一些女人因为注重皮肤保养,注重体育锻炼维持好的身姿和体态,平时保持良好的心态和精神状态,是会显得比同龄人年轻的。

我有个大学女同学,80年生人,上学时看起来就很显小。她单位年审时,几个同事和七八个外勤审计师聊天,说同事里有一个是九零后,让他们猜猜是谁,结果几个外勤审计师都以为她这个80年生人就是那个90后。现在,她是快四十的人了,身姿保持依然很好,皮肤也很紧实,声音还和上学时后一样好听,看起来像三十左右的样子,确实很显年轻。

总结她的几个特征,也许可以作为保持年轻态的借鉴:一是个性积极从不抱怨。她出身农村,读的二本,毕业之初工作也不算好。但个性积极努力,靠着努力考取专业证书,一点点从出纳做到总监,很厉害,也很拼。遇到不顺心的事情,或是不公待遇,也从不见她同谁抱怨。二是对人对事随性不执著。合则聚,不合则分,从不见她强求,活得很佛系。很清楚自己想要和不想要的,从不见她纠结。三是懂珍惜。她常说好的面容和身体是老天给的,不敢任意挥霍,要好好保养才对得起这份恩赐。又说 人尽其才物尽其用才是珍惜之道。总觉得她活得挺通透的,整个人透出来的状态也是积极年轻的。

时尚看点