您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

母舟花怎样养能长好?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 7:32:30
母舟花怎样养能长好?
推荐答案
彭城一凡 07-01 07:32

牡丹花是芍药属植物,牡丹花大而香,有“花中之王”和“国色天香”的美誉。花色泽艳丽,富丽堂皇。牡丹有上百个品种。其中花色以黄、绿、肉红、深红、银红为优品,最贵的品种是黄色和绿色。下面就让我们来具体看看牡丹花怎么养肥!

牡丹花的生长环境

牡丹花喜欢在阳光充足的环境中生长,因此要将它放在光照充足、通风向阳的地方,春秋之季可将它放于室外,到夏季高温多雨时节将它移到阴凉的环境下,避免烈日的暴晒和暴雨的侵害,冬季可将牡丹花放到室内向阳的地方避免气温过低影响它的生长。

牡丹花的施肥方法

在牡丹花的生长期,要保证他有足够的营养成分才能快速生长,因此就要定期为他施肥,通常在它生长期间应每周为它施肥一两次,最好使用脱水以后肥料,这样有助于它很好的吸收其营养成分,在开花期间可每天浇一次肥料水,而花谢以后就要减少施肥次数和分量,冬季为牡丹休眠期是不用施肥的。

牡丹花的浇水方法

牡丹花耐干旱怕积水,在养殖时不能浇过多的水,以土壤湿润为宜,若浇水过多容易使枝叶徒长,土壤长时间过湿或者还有积水就会导致牡丹烂根,因此在夏秋季节更要控制牡丹花土壤湿度,通常夏季只是在清晨和夜间浇水而秋季只要保持土壤不是太干即可。

总结

牡丹花怎么养,需要注意些什么?其实只要把根系养好,温度和光照适宜,养分跟上牡丹花就会不断地开花,非常好看。

其他答案
章小盐1127 07-01 07:32

土壤:质地疏松肥沃中性微碱 浇水:栽后浇一次透水 不要积水 换盆:生长三四年后的秋季 换有新肥土的大盆 温度:花期前50天提高温度到10~25度 供足水就行了