您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

超级大干皮根本上不了隔离和粉底怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 7:22:22
超级大干皮根本上不了隔离和粉底怎么办?
推荐答案
一只超爱笑的小猪猪 07-01 07:22



干性皮肤



干性皮肤是指肤质细腻、较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉的皮肤。这样的皮肤不仅是自身缺水,它的保水能力也比较弱。

所以所有的洁面面膜,去油脂的洗面奶,以及磨砂膏都是干性皮肤的大忌!!!请立刻马上停止使用!!!



第一步:洗面奶的选择和使用

不要每次洗脸都用洗面奶,一定要用的话,请选柔和无刺激的氨基酸洁面乳。 氨基酸性质的洁面乳,温和无刺激完全可以睁着眼睛洗脸~洗完脸上没有紧绷感,很自然,皮肤状态很自然,摸上去很柔滑。





第二步:洗脸水温和方法

洗脸时候请注意水温,水温 30°C左右刚刚好(这个水温大概就可以,不用认真到用温度计测量)。 这里要说到大部分妹子的误区,大家总以为冷水洗脸才能收缩毛孔,不长皱纹,可是,不要忘记,我们都是大干皮啊!!!干燥皮肤本身毛孔就很小,本身皮肤就很薄很脆弱,根本禁不起你这样折腾啊。

注意:洗脸先重点洗T字区和鼻翼两侧,脸颊一带而过即可。

建议:一年四季温水洗脸!



第三步:润肤

洗完脸之后,请不要用毛巾擦到完全干,在脸部皮肤半湿润的情况下开始护肤步骤。

①爽肤水的选择➜干性皮肤请把你含酒精的爽肤水都扔掉,然后选择植物成分且非常柔和的产品使用。

②上爽肤水的工具➜可以用喷的、用手轻拍、配合化妆棉都可以。化妆棉怎么用呢?用化妆棉裹住你的中指,边缘夹在食指和无名指的指缝中间,根据自己的习惯用量滴在化妆棉上,由下向上的擦,这样不仅补水效果好,还可以起到二次清洁的作用。

③爽肤水的涂法,不要摩擦,杜绝一切摩擦。

please ! 用沾了化妆水的化妆棉轻摁在脸颊上即可,大致是,T区优先,鼻子从上到下,额头从中间到两边;然后是两颊,两颊是我们全脸最容易干燥的地方,一定要注意;再次是下巴从中间到颌骨两边,提拉按压。



第四步:精华不能少

精华这东西,如果你觉得自己还不够20岁的可以直接跳过。精华也分不同的功效,一般而言,保湿、美白、紧肤的用的最多,推荐您选择完颜古方系列精华,满足你不同的护肤需求:

使用方法:可用五点式涂抹,在面部用指腹轻轻按摩穴位,双手摩擦出热,轻轻按压面部,让精华液吸收的更充分,最后带一下脖子。

提示:眼霜一般也是这个步骤使用的,点涂法比较适合干性皮肤。切记减少对皮肤的刺激和拍打。



第五步,锁水保湿跟上

保湿乳液(干皮妹子可以加上几滴精华液一起使用,别嫌贵也别怕用的快,因为你是大干皮!)

保湿霜(一定要用,锁水紧致保护一步到位。用完后润润的感觉,那才是皮肤健康不缺水的状态)

乳液和面霜可以说是使隔离和防晒前的底妆了。



最后一步:上妆啦!

隔离~一年四季都要用的皮肤保护神!

隔离防护乳的选择要温和、保湿、略带美白功效的呦!

气垫~现代女性必备的裸妆神器!

小提示:秋冬季节,空气干燥,水分流失的快,正常护肤流程要认真做好每一步,待产品充分吸收后再进行下一步护理。



至于彩妆步骤我就不多啰嗦了,毕竟大家的审美不同吗

但是!记得化了妆后要彻底卸妆,卸妆的时候用软一点的化妆棉,不要摩擦,要一点一点卸掉,干性肌肤的妹子适合用温和性质的卸妆液!

总结

秋冬春季节都是空气比较干燥的季节,而面膜是我们必不可少的护肤盛宴,一般情况下建议大家在睡前敷一次面膜,一周三到四次即可!

切记,在补水不充分之前别用美白产品,因为美白产品是需要很多水分才能发挥功效的,在你的肌肤缺水的情况下,用美白产品只能让皮肤状况越来越糟糕!

在皮肤吸收不太好的情况下可以使用1+1修复按摩霜,一周三次为皮肤做深层清洁,打通毛孔,让护肤品的营养成分吸收的更好。