您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

撞衫不可怕,谁丑谁尴尬!好莱坞女星奥斯卡及金球奖撞衫盘点

2020/7/5 3:47:38 来源:ChicMyGeek 浏览:

奥斯卡和金球奖是好莱坞女星一年中最重要的征战之地,穿什么,拿什么奖都会成为被历史记录的一刻。在这样的场合,女星们最不愿见到的就是撞衫,但有时也有意外,比如五年前穿过的礼服,五年后由不同设计师设计创造出极为相似的礼服,这到底是刻意还是巧合?

艾玛·斯通&妮可·基德曼

2012年首登奥斯卡担任颁奖嘉宾的艾玛·斯通(Emma Stone)(左),以一袭红色Giambattista Valli礼服登场。颈侧的蝴蝶结设计和上身的削肩剪裁,不免让人想起妮可·基德曼(Nicole Kidman)(右)2007年奥斯卡所穿的Balenciaga红礼服。尽管两件礼服的品牌及其他细节均不同,但无法忽略的相似感,使它成为红毯史上相当经典的撞衫事件之一。

希拉里·斯万克&杰西卡·贝尔

这件Valentino银色露背礼服,显然十分受女星们的喜爱!它在2004年的奥斯卡派对及2007年的金球奖,分别由演员希拉里·斯万克(Hilary Swank)(左)及杰西卡·贝尔(Jessica Biel)(右)身着亮相。一人展现出纤细骨感的优雅风采,另一人则呈现出凹凸有致的致命性感。

克尔斯滕·邓斯特&瑞茜·威瑟斯彭

在2006年金球奖上,瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)(右)身着一件清新可人的白色亮片洋装,拿下最佳音乐及喜剧类电影女主角奖。而这件Chanel小礼服,在2003年金球奖就已被克尔斯滕·邓斯特(Kirsten Dunst)(左)穿过了。

艾米·亚当斯&内洛普·克鲁兹

虽然相似度不是那么高,但当艾米·亚当斯(Amy Adams)(左)以这件Oscar de la Renta礼服出席2013年的奥斯卡时,立刻让许多人回忆起2007年奥斯卡红毯上佩内洛普·克鲁兹(Penélope Cruz)(右)赢得一片掌声的Versace裸粉色礼服。类似的裙摆别致又大气,灰蓝的色彩及松软的低发髻,赋予了艾米·亚当斯浪漫空灵的气质;而Penelope Cruz身着的这套礼服的刚柔对比,配上干净的妆发,则在高雅中带着些许性感气息,成为奥斯卡红毯史上经典造型之一。

斯嘉丽·约翰逊&詹妮弗·劳伦斯

同样的极简大红贴身礼服,甚至发型及手链都极其相似,乍看之下两人如双胞胎般相似!但若细看,便可发现斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)(左)于2006年金球奖所穿的Valentino洋装,肩带及裙沿有荷叶边设计,而詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)(右)在2011年奥斯卡典礼上的Calvin Klein红裙,整体剪裁实则更为利落。

乌比·戈德堡&朱莉娅·罗伯茨

衬衫与平口洋装的组合在红毯上可说是十分罕见,但在2014年时,这样的搭配竟在两大电影盛事相继出现;朱莉娅·罗伯茨(Julia Roberts)(右)先是在当年的金球奖穿上Dolce&Gabanna的设计,不到两个月后,乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)(左)以类似的造型出席奥斯卡,成就了一次有趣的红毯巧合事件。

卡莉·克劳斯&格温妮丝·帕特洛

若要列出历年来红毯最佳白色礼服造型,格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)(右)于2012年奥斯卡上的Tom Ford披风长礼服绝对榜上有名;因此,当去年卡莉·克劳斯 (Karlie Kloss)(左)以Stella McCartney披肩白裙出镜奥斯卡红毯时,这两个美丽画面马上被联想在一起。即便领口剪裁及披风设计均有所不同,但两人都是高贵优雅又极具气势。

希拉里·斯万克&莎莉·菲尔德

2013年奥斯卡颁奖典礼上,希拉里·斯万克(Hilary Swank)(左)和莎莉·菲尔德(Sally Field)(右)不约而同选择了Valentino的高级定制礼服作为红毯战服;虽然她们的服装分别来自品牌的2013春夏系列及2012秋冬系列,但无论是胸前的抓皱元素,还是长袖的透纱设计,都巧妙地诠释了英雄所见略同这句话。

卢西亚娜·佩德拉萨&詹妮弗·洛佩兹

另一组默契十足的女星,是2015年奥斯卡典礼上的卢西亚娜·佩德拉萨(Luciana Pedraza)(左)和詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)(右)。一样深至腰际的V型领口、相似的渐变水钻刺绣,使两人先后出场时有似曾相识的错觉;然而,这样拥有许多共同点的服装其实出自不同品牌,卢西亚娜的橘粉色礼服由设计师Jad Ghandour所打造,而詹妮弗·洛佩兹的裸色礼服,则是来自Elie Saab。

瑞茜·威瑟斯彭&蒂娜·菲

有时候,即使女星们的礼服仅称的上类似,但若出席的是同一个场合,依旧会被外界放大检视与比较。例如2016年瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)(左)与蒂娜·菲(Tina Fey)(右),双双选择了紫罗兰色的礼服出席奥斯卡。然而,除了颜色及腰背的装饰设计,两件服装其实大不同。瑞茜的Oscar de la Renta礼服有着马甲的上身及硬挺的裙身,而蒂娜·菲的Versace礼服,则是以完全相反的软料纱缎设计而成的。

看看网友怎么说

用户02372755164:都好看,关键,

春芵1:撞衫不可怕、谁丑谁尴尬。[耶]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 娜扎《十二谭》造型惊艳,旗袍洋装齐上阵,上演华丽的复古时装秀

    自古以来对于美人,大家都是来者不拒的,娱乐圈中不乏能歌善舞的新疆姑娘,不仅长的美艳动人,而且眼眸深邃,鼻梁高挺,有着些许异域风情,十分的赏心悦目。古力娜扎便是其中一位,最近出了一部民国悬疑剧《十二谭》,就是娜扎主演,也是她首次尝试民国风造型,身着旗袍和洋装,美得十分惊艳,从九组娜扎剧中的定妆造型图可

  • 别再做邋遢主妇!15套温柔又舒适的穿搭,让家庭主妇变身优雅女神

    hello,各位小仙女,我是变美酱。之前经常给大家分享职场女性的穿搭,我发现还忘记了另一大群体,那就是家庭主妇。很多女性在成家生完宝宝之后,就开始把重心放在了家庭上,做起了全职主妇。那么,对于家庭主妇们来说,怎样的穿搭会更适合呢?因为有繁忙的家务,还得照顾好小孩,所以对于主妇们来说,日常穿搭不仅要讲

  • 318平方米地面如何设计院子?

    318平方米地面如何设计院子?

  • 含什么成分的牙膏能使牙齿更白、更健康?牙膏选择必知常识

    如果说眼睛是心灵的窗户,那么牙齿就是人的门脸,一副洁白的牙齿,不仅让你的脸熠熠生辉,还让你的眼眸于顾盼之间多了一份明媚。很多人的牙齿都会变色,其实牙齿变色的原因一般来说无外乎两种:一是外部损伤或某些药物引起的。另一种是随年龄增长,牙齿变黄。变色已经是事实了,那么我们该如何保护牙齿,防止它继续变色下去

  • 有没有好看的美瞳?

    像小仙女似的

  • 姚晨“嘴大”出名魅力独特,穿豹纹没有“土豪味”,气质清新高雅

    一款服装想要展现出与众不同的特点,自然少不了采用比较独特的设计和款式,这样子才能够体现出不同点,进而与其他服装区别开来。有些是运用图案设计,这些对于展现出魅力,也是很不错的手段,而且非常直接。豹纹作为一款图案设计,自然有着其的独特之处,不过很少人能够穿出这款图案的魅力姚晨这一身其实也很简单,呈现出的

  • 为什么这届95年轻人狂爱古着,Vintage魅力何在?

    在之前的文章中,小印给大家介绍了BM、JK风穿搭。BM风和JK制服女孩大火,你会跟风吗?而今天,小印为大家带来的是另一种小众服饰风格。有这样一群人,他们可能上穿五彩斑斓的花衬衫,下穿深色天鹅绒奶奶裤,带着一副三角形状的橙色墨镜,身上还挎了一个荧光绿腰包。走在街上他们就是众人的亮点,这一群人玩儿的就是

  • 揉入巴洛克美学的传家宝风格,了解一下?

    说到澳洲时尚,脑中总是立即浮现「简约」、「经典」、「慵懒」等设计关键字?那么接下来要介绍的品牌ChristieNicolaides,可能要大大改写你对澳洲女子着装哲学的认知了。揉入巴洛克美学的传家宝风格来自澳洲布里斯本的珠宝设计师ChristieNicolaides,过去是位成功的时尚造型师,于20

  • 蔡少芬难得高调一回,剪短发穿红色西装裙不显老态,张晋赚大发了

    #明星造型点评大赛#蔡少芬是一位深受观众喜爱的港星,出道三十年来出演过《妙手仁心》、《珠光宝气》、《甄嬛传》等脍炙人口的作品,港姐季军的头衔是对蔡少芬颜值的肯定,她精致的五官、优雅的气质,在90年代红颜辈出的香港娱乐圈格外出众,成为一代人心目中的女神。自从和张晋结婚以来,她在网上经常与大家分享婚后的

  • 贾静雯柯佳燕同框,贾静雯穿衬衫配高腰裤很时髦,气质不输柯佳燕

    46岁的贾静雯和35岁的柯佳燕同框,贾静雯的气质并没有输给柯佳燕,两个人的美,各有千秋,虽然是不同风格的美,但是两个人站在一起避免不了拿出来比较,果然人美就是任性啊,一个比一个惊艳,甚至觉得贾静雯更美一些,毕竟年纪摆在那里,但看上去并不像46岁的年纪,你们觉得呢?两个人的穿搭风格也是各不相同,贾静雯