您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

切开的红薯怎么水培?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 23:23:56
切开的红薯怎么水培?
推荐答案
手机用户81291278898 06-23 23:23

去看农村生产技术类书籍。

其他答案
大可小妞Vlog 06-23 23:23

你好,大可小妞来为你解答。

题主问切开的红薯怎么水培?我估计你是准备做水培红薯盆栽,下面我将围绕水培红薯盆栽来解答。

切开的红薯水培很容易,但也容易腐烂,我们可以将红薯切成两段,之后将它放在凉爽干燥的地方,保持环境通风,摆放大概两三天左右红薯的切口就完全愈合了,之后就可以将它浸泡在水里。



这个时候可以准备一个浅瓷盘,装上一点点清水,大概三厘米深,将红薯切口面直接放在水里。之后两三天左右换一次水,放在温度20°左右,通风的环境,最好每天能有半个小时到一个小时的阳光照射,这样红薯就很快生根发芽了。


发芽的红薯做成培盆栽,我们先要将他固定在玻璃容器上面,固定时要注意不要让红薯的块茎完全浸泡在水里,把水培生根的红薯底部的两三厘米,浸泡在水里就可以,或者只将根系泡在水里。

固定时可以用一些牙签插在红薯上作为支撑,生根发芽的红薯不用担心牙签会造成损伤,不过不要为了调整插入水中的深浅度,而随意插牙签,过多伤口总归是不好的。


要注意的是,不要在超市或商店买的红薯来做盆栽,这里很有可能是喷了防芽剂的,很难发芽。不过也不要绝望,它们只需要更长的时间来发芽,只要不腐烂,就可以一直养着。

水培养护期间要注意定期补充液肥,半个月左右滴个3-4滴就好,也要注意补充水分,为了避免腐烂,最好用凉白开来添加。

红薯是非常喜好阳光的,所以移栽后每天最好保持2-3个小时的光照,有利于生长。