您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

我这么种植多肉有什么问题吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 16:43:02
新手求教
推荐答案
花花优选 06-21 16:43

大家好,我是花花。由于多肉的可爱程度已经达到了一个很高的点,花花身边的朋友,不管年轻的还是老的,又或者是男性朋友,都开始在家里养殖多肉了,但是对于新手来说,养多肉有很多的问题需要注意,题主想知道他种植的多肉有没有问题呢,来看看花花的回答吧。


1、像题主这样种植多肉是有很多方面的问题

题主的多肉确实是比较多的,但是不建议像题主这样种植,不利于多肉的生长,同时也不和控制浇水等问题,多肉的品种不同,喜水程度也就不同,一块浇水,就会出现不喜水的那种多肉,会提前出现死亡的情况,所以不建议题主采用拼盘的形式去种植多肉哦。


2、摆放的位置

除了拼盘问题以外,题主还犯了一个比较大的问题,摆放的位置不好,喜欢多肉的花友都知道,这是一种必须生长在阳光底下的植物,如果长期晒不到阳光,就会导致长徒,长徒以后观赏性就会大大下降,变得很难看,也有不可爱了哟。


3、使用的养肉工具不对

多肉最好是栽种在合适的花盆里面,题主的工具是一个花架子,是用来摆放花盆的,不适合栽种多肉,一个是因为比较浅,一个是因为花架孔太多,浇水会淌的到处是,都是不正确的做法哦。

其他答案
多浆植物爱好者 06-21 16:43

问题不大,注意通风,太阳多晒别徒了,讲究点就弄点小石子铺个面,既漂亮又有利于浇水,