您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

痘痘敏感肌,怎么护肤好?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 15:23:20
痘痘敏感肌,怎么护肤好?
推荐答案
住在灵魂里的胖女孩 06-21 15:23

痘痘肌和敏感肌可能还要区分下哦,有时候因为痘痘原因,让皮肤看起来像是过敏的样子,到罪魁祸首是痘痘,所以要在去痘上做功课。

痘痘肌一般油脂分泌较多,经常会选择一些清洁效果强的洗面奶,还会挤压痘痘,这其实也是对皮肤的一种伤害,让角质层越来越薄,这也是后面造成敏感肌的因子。

清洁是很重要,但要注意酸碱度,弱酸性即可,再来护肤第一步的水很重要。

非常推荐用薰衣草纯露作为打底的水,或者直接就用纯露作爽肤水,晚上再清洁过后做个湿敷,每天五分钟即可。

薰衣草纯露不需要多贵的,我一般用手作的,500毫升一瓶120块左右,能用超级久。

其他答案
香香聊美容 06-21 15:23

你好,我是香香,很高兴回答您的问题

首先我们要弄明白为什么对长痘和敏感。敏感肌肤因为肌肤屏障受损了,首先就是皮肤免疫力变差,皮肤免疫力变差就意味着像是紫外线啊、灰尘污染啊、各类过敏源啊,都会趁虚而入的想要入侵皮肤,皮肤受到各种刺激,加上本身皮肤就油的关系,所以也就更易长痘了。

而敏感肌肤长痘容易,祛痘就难了,因为肌肤敏感的特征,很多健康肌肤能用的护肤品,其中的一些成分对于敏感肌肤而言都有副作用,所以在护肤品上,敏感肌肤一旦使用错误,这痘痘受到刺激,长的就更多了!



1:皮肤比较敏感,这个情况脸上用的东西越简单越好,最好不要化妆,不要让太阳暴晒。

2:从生活饮食上再多注意就可以了,少油腻少辛辣饮食,注意休息不能化妆,香皂洗面奶少用,

3:脸上除了安全的防晒和保湿乳液,其他的不要涂,

4:用温水洗脸,敏感痘痘肌还是要做好清洁工作的,不要选择清洁力度过强的洁面乳,避免皂基,不能去角质,更不能使用清洁面膜以及撕拉性的面膜。



5:一定要远离过敏源,镇静舒缓并修护炎症患处,增强体质和皮肤抵抗力帮助达到更好的脱敏效果。

6:选择成分要注意,敏感肌肤不能选择果酸,水扬酸等成分祛痘产品,可选择一些相对温和的成分,可以选择抗痘成分的馨敏舒,馨痘清,帮助改善油脂平衡。还可抑菌消炎等作用。降低炎症性的痤疮损伤。

7:敏感痘痘肌肤一定要注意防晒,紫外线的伤害会对肌肤的敏感或者痘痘造成更严重的刺激,所以一定要做好防晒工作,同样选择防晒霜的成分建议物理防晒为宜。也可以用上遮阳帽,遮阳伞等更好的隔离过敏源。


感谢您的观看,希望我的回答可以帮组到您