您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

合适上班族面部专用平价防晒霜有哪些?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 19:24:47
合适上班族面部专用平价防晒霜有哪些?
推荐答案
香港軒仔大陆生活记 06-21 19:24

1⃣️碧柔防晒霜、清爽的啫喱质地,淡黄颜色,柠檬香气

  • 都蛮好的,而且刚涂上脸的时候冰冰凉凉的感觉非常适合夏季呀,不过这款的话相对来说干性肌肤不怎么好,因为它的保湿滋润效果对于油皮来说还OK,干皮就不行了,再加上含有大量的酒精以及D5+成膜剂,干皮可能稍微会感觉发干的感觉。
  • 纯化学防晒剂类型的防晒霜

所以基本上很少有防水的效果,夏季爱出汗的人就需要勤补涂了,但补涂也不粘腻整体来说是挺不错的,碧柔的话也是挺有一个争议的就是它的防晒黑能力,确实是看了用到的成分,对于A波防护力度不是特别的强,所以还是比较适合通勤使用, 不适合在阳光底下一直暴晒的那种。

2⃣️怡思丁防晒霜

  • 算是怡思丁火了之后就一直用的一款,之前还支持小鬼入手了那个限量版套盒,也不知道现在还能不能遇见,反正我是拿来收藏了,哈哈哈,无论是官方宣传还是各种达人种草都是宣称“水做的防晒液”所以也有个外号叫做“防晒水”
  • 而且还号称“无油配方”
  • 然后仔细去看一下成分表是真的精简没有油脂类成分,但是!大家不要忘记防晒剂哈,尤其像是OMC这种高含量添加的油溶性化学防晒剂,都是原料中自带的油脂成分,不可能真正达到“无油”不过相对比来说,确实在某种意义上是无油的配方。
  • 物化结合型防晒霜(物理防晒剂+化学防晒剂)
  • 防护能力中等,在实验室实测过,达不到SPF50的标准,偏向于40,不过总体来说精简成分来达到一个不错的肤感而且也没有泛白的情况出现已经很不错了,很是值得的,冬春两季最佳,夏季挺不太住,也是通勤防晒霜,适合上班族
其他答案
全球美女热舞 06-21 19:24

先说一下如何挑选适合上班族日常通勤性价比高的防晒霜。


1、首先根据使用场景挑选,如果仅是秋冬或上班族日常通勤使用,可以选择肤感舒适,防晒指数在SPF30,PA+++或以下的防晒产品;

2、若是长时间户外活动,建议挑选防水抗汗,防晒指数较高,一般是SPF30-50之间产品。无需追求高倍数,实际上SPF30与50对UVB的阻隔程度相差不多,防晒指数越高一般产品对皮肤的负担越大。

3、其次,用户可根据自己的肤质、所使用的季节来挑选滋润型、干爽型或温和型的产品。

4、敏感肌还需注意避免使用酒精含量较高的产品。

5、孕妇则需挑选无风险成分的防晒霜。


再来推荐适合上班族的平价防晒霜

1、Biore/碧柔碧柔水感防晒霜SPF50+50g

2019年,碧柔推出新款水感防晒,首次采用MicroDefense技术,号称可以使成膜均匀完整。在配方上,2019版水感防晒则增加了保湿成分,而在防晒剂上基本没有调整,防护力不变,仅适合用于日常通勤。小蓝管仍为乳液状质地,轻薄易推开,较为水润,作为纯化学防晒霜也不存在泛白现象。

2、Hada Labo/肌研轻透美白水润型隔离乳SPF34+30g

3、La Roche-Posay/理肤泉特护清盈防晒乳SPF50+30ml

2019年新版大哥大中,除了阿伏苯宗、水杨酸乙基己酯等常规防晒剂,还添加了所属集团欧莱雅的专利成分麦色滤和麦宁滤光环,防护的波段非常齐全,防晒效果也较为稳定。同时防水抗汗,即便是盛夏也能满足防晒需求。新版防晒霜是摇摇乐质地,是稀薄乳液状,容易推开,成膜也稍快一些,滋润度尚可,搓泥的情况也有所减少,但刚上脸时仍有些黏腻,气味也不清新。


最后聊聊试用防晒霜的技巧

首先,尽量在出门前15分钟至半小时内擦上防晒,以便防晒霜发挥功效;其次,涂抹足够量的防晒霜,且不可过薄,脸部的产品使用量约为一元硬币大小;再次,由于各种原因,防晒霜在两三个小时候会降低功效,因此长时间在户外活动,建议每隔两小时补涂一次。最后,部分防晒霜需要使用卸妆产品卸除,部分则用洁面产品即可,购买前可先咨询。