您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

牛油果种了3-4个月了只长根不长芽是怎么回事?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 19:13:11
水培的牛油果已经快4个月了,根须长的挺快,芽一直就不长,请专家提示谢谢\n
推荐答案
平凡的张小坠 06-21 19:13

题主,你好,很高兴能回答你的问题!

① 我们要用种子种植一般选果实饱满的牛油果,轻轻切开不要伤及果核,然后清洗干净!

② 然后我们看下果核,把果核的大头朝下,用3根或者4根牙签浅浅的插在果核做支撑!找个一次性杯子,把插有牙签的果核架在杯子上,把果核的1/3浸在水中,找个阳光充足的地方放置!

③ 建议2-3天换一次水,大约需要2-3周,果核一般就会开裂发芽,(环境不同可能发芽的时间也不同),发芽后续培养直到生根,当根部足够长时,就可以移到土壤里栽培了,一般选择土质松软的营养土,可根据长势选择适合的盆!

总结,题主的牛油果芽不长,可以移植到土壤里试试!

以上的回答希望能帮助到你!谢谢!

其他答案
英语daily分享学习 06-21 19:13

水培牛油果先长根在长芽,只要根在生长,证明还活着,过着时日自然会发芽