您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

为什么女性化妆要涂口红?可以把不涂和涂了的真人图展示出来看看效果吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 15:58:25
推荐答案
心善的羊 06-21 15:58

口红究竟有多重要?拿我自己的经验来说,“一入红唇深似海,从此素唇是路人”:曾经几乎不涂唇膏,因为觉得自己hold不住红唇(有多少MM就是被这个观念误导了)😜,后来年龄增长、阅历积累,看的越来越多,才知道红唇对女孩子有多重要。

关于题主说的“妆面太重”的问题,后面也会说到为什么会觉得“妆面重”,以及最重要的——如何破!

话不多说,直接上图。美图就不必了,直接上素人(颜值普通的)才更有说服力。

是不是涂了红唇之后,立刻不一样了?本人觉得红唇最大的好处之一就是“快速拥有好气色”,并且和颜值无关。一只小小的唇膏,放在包包里很方便,随时涂一下,立刻变得美美的。

同样是颜值并不算高的姚晨↓

其实关于红唇,很多妹子都有各种担心:比如,嘴唇太厚不能涂红唇吧,会像香肠……我是学生,哪能涂红唇,太成熟了……手残星人表示不敢沾红唇……

红唇涂好看并不难,上面那些问题也根本不是问题,咱一个一个说。

【1,五官扁平的亚洲人适合红唇吗?】

舒淇是典型的扁平五官,涂红唇也很好看↓

五官同样不立体的汤唯,一抹红唇增加不少神采↓

所以,扁平脸当然可以涂红唇。真正不能驾驭大红唇的,是肉嘟嘟的扁平脸。

“小笼包”陈妍希涂红唇,显老10+

同样肉嘟嘟的林依晨,红唇只有老气,却不美艳↓

为什么肉嘟嘟脸涂红唇不容易好看?

红唇(强烈)吸引视线,肉嘟嘟脸的话,红唇将视线集中到脸的下半部,注意力自然就分散到嘴巴两侧、脸上的肥肉肉上。线条不够美的话,一张圆乎乎的脸当然缺乏美感。

同理,脸的下半部分有明显缺点的,比如下巴太短、太方,或者“地包天”之类的,都不适合涂颜色太正的红唇。

下巴明显偏短的Chole Moretz↓

红唇妆除了和年龄不符(才19啦……),还凸显了短下巴(幸好是尖的)↓

同样以下巴短著称的Kerr,排除拍照角度因素,大红唇也显得下巴更短

涂了红唇的容祖儿,整张脸上除了醒目的嘴,就剩一个方下巴了↓

当然,也不是说这些MM就不能涂红唇,比如Kerr几乎天天抹着红唇出街。只是涂的时候需要掌握更多技巧,这个话题本人有提过唇的化法!

【2,嘴唇厚or嘴大,能涂红唇吗?】

上面提过的两位——姚晨和舒淇都是大嘴,涂红唇也都很好看。

还有嘴大、嘴唇厚全占了的——Jolin

欧美方面,例子就更多了:安吉丽娜朱莉、安妮海瑟薇……你们自己也能找到一大堆。

所以,只是嘴大的话,根本不用担心涂红唇不好看。有些妹子担心,会不会像“血盆大口”呢?这些完全是技巧问题,也是需要另说。

【3,手残星人涂了红唇像“女鬼”,怎么破?】

不只是咱普通人,明星失败的红唇妆也比比皆是,人家可是有化妆师的呢↓

看到天后也成了这个鬼样子,心里有没有平衡一点?

题主说,妆气太重,恐怕也是因为大多数人涂了红唇之后,就会显得化了很重的妆。要怎么破呢?

不想像“女鬼”的办法:

首先,不要过于强调眼妆。穿红色单品的话,要保持身上只有一个重点色,红唇也是一个道理。脸本来就只有那么一丁点面积,红唇已经够抢眼,眼妆再来抢风头,完全是让人找不到重点。

淡化了眼妆之后,是不是好多了?

另外,眼妆过浓的话,整体就会有一种“大浓妆”的效果。除非是上台演出,否则在日常生活中,很难驾驭这种大浓妆。生活中我们要的是美艳,不是惊悚。

聚会或拍照,这样浓淡的妆都完全够用。下图颜值高低图片各一,妹子们心里有谱没?

其次,脸不要太白。太白的脸好像面具,只应该出现在舞台上,而不是生活中↓

当然,最好还是打一些粉底,化一点淡妆,生活中也能有很美的红唇↓

第三呢,一定要有眉毛。

有些MM天生眉毛比较稀少,或者颜色比较浅。涂红唇的话,一定要画好眉毛,作为和红唇的呼应,有个平衡。

眉毛太浅的话,脸上只看见一族红唇,深一些就好多了↓

唇越红,相应眉毛越浓↓

今年流行复古红唇+浓眉,不少明星都在赶这个时髦↓

不过要把握好“度”,否则一不小心就变小新弟弟哟↓

【4,学生妹可不可以涂红唇呢?】很多妹子都很关心这个问题吧?

本人认为:可以!(当然是有依据的!)

小清新的日常style,下面这两身都是基本款+红唇,不违和↓

要是没了红唇呢?脸色反而比较黯淡↓

对比一下,红唇显得气色好,也没有年轻MM担心的显老的问题(这就是为什么本人以喜欢红唇的原因啊)↓

但是,有些妹子会说,涂红唇就是会变成熟啊!是,没错,听专业化妆师本人接着说。

同样是小清新,同样是红唇,画风变成怎样呢

再看女神的红唇照,红则红已,但仍然是端庄高贵、温婉贤淑,大气的不得了↓

这张呢?红唇还是那个红唇,但女神已经走下神坛……

还有变着法折磨自己的“华妃娘娘”,莫不是白骨精和黑山老妖在身上合了体?

好好的捯饬一下会死啊?!!!

(这样的红唇好看死了)

所以呢,那些担心涂了红唇就变老气的妹子们,简直是扣错了帽子。相比红唇,发型、妆容、整体造型……才是让你变老气的元凶。

当然,不可否认的是,红唇确实能够表现出成熟、性感,而且还有一种“侵略性”↓

其实红色本身就是带有攻击性的颜色,仔细想想,在动物界也是颜色越鲜艳,就代表越危险。涂上红唇之后,会加强气场,本来气场就强的(比如上面这两位),就会强化这种感觉。

如果是年轻MM,或者不想扮性感的妹子,该怎么涂红唇呢?

首先就是要自然!发型、着装、整体造型都是越自然越好咯。红唇+牛仔衬衫+简单随意的长发,这妹子哪里老气来着?

小清新的这两身基本款再普通不过,红唇≠成熟哟↓

还有呢,不想让人家大呼so sexy的话,涂红唇时衣着不要太暴露,保守一点↓

快过节了,不少妹子要去烫个头发神马的,如果是大波浪+红唇,很难不显老气↓

今年流行的Lob头配红唇就不错勒↓

长发的话,像屈臣氏小姐这样随意拨弄到一边,或者肯豆这样扎起来梳马尾,都很适合年轻MM↓

最后,奉上一组合影照提示各位MM,年底去参加聚会和各种姐姐妹妹合影时,红唇有多重要

所以,题主可以尽情涂红唇了吗?妹子们有没有动心呢?本人现在已经深深的爱上了红唇。当然不必每次都涂的很红,但是每次出门,我一定会带上润唇膏,以及口红勒。

最后奉上自己的两张美照看看有什么区别:😄😜

所以综合比较红唇多有精神呀!么么哒!哈哈😄