您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

无花果怎样剪叶?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 18:16:51
无花果怎样剪叶?
推荐答案
木子文洋 06-21 18:16

无花果在春季剪叶,主要是:

1、将叶子剪掉,只留一两片小的幼叶。

2、移到阴凉处,减少水分的散失,等长势正常后才转回有阳光直射的地方。

3、常给枝条喷雾,注意不要浇水太多,怕涝。如盆土透水性好的话,两天浇一次。

其他答案
伊一爸爸 06-21 18:16

你好很高兴回答你的问题,关于无花果修剪有以下几点

1.初期修剪

在春季修剪的时候,一般会选在3月份。这个时候进行修剪,就是要将比较粗壮的枝干保留,把一些已经干枯的树枝、叶子剪除。还有就是剪除较长的枝条、枯死的枝条,都要从最底部的位置剪除,这样能保留养分的充足,使枝叶更好的萌发。

2.挂果期修剪

在结果的时候,为了避免不必要的营养被消耗掉,需要把长势比较密枝、发病的枝条修剪掉。残花和那些长得不好的坏果也要剪除,有时候果实长得也会很茂密,如果说一个枝条上果实数量较多,需把小果疏剪掉,这样会提高结果的质量。

3.落叶后修剪

在无花果树的叶子掉落后,大概一周的时间就能进行修剪了。这会要把太细、影响植株长势的树枝剪除,能帮助它可以更顺利的过冬。在修剪的时候,应该去掉长势弱的枝条,保留强壮枝。

希望能够帮助到你🤒