您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

长寿花放在阴凉通风处会开花吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:35:47
长寿花放在阴凉通风处会开花吗?
推荐答案
花卉妹妹 06-21 12:35

你好,我是小妹。长寿花放在阴凉通风处会开花吗?很多朋友认为长寿花开花主要是依赖强光照射,但有的地方确实光照不行,那么这样的环境长寿花还是不是能够开花呢?



依照小妹养花的经验来看,首先要看题主的地域和季节,长寿花是喜阳的植物,但如果是盛夏气温过高,放置在通风阴凉处应该是不影响开花的, 但如果是长期的光照不足,对开花的数量,效果,大小都有着直接性的影响,所以就算是盛夏,也要尽肯能的给它提供散射光或上午的直射光,其它季节就要让它接受全日照。



所以想要让长寿花达到最好的开花效果,光照是绝对不能少的,没有了充分的光合作用,一直处于阴暗的环境,就算能开花,也是很小很少很稀疏的。 要是觉得夏季的阳光比较强,怕放在阳光底下出现问题,那可以挪到阴凉的地方带一段时间,等到进去秋季一定要放回阳光底下,这样才能不耽误后期开花的时间和长久哦。



所以小妹个人建议大家,还是尽快的改善长寿花的养护环境,给它提供充足的光照哦!关注小花,了解每日植物养护小方法。

其他答案
花匠小美 06-21 12:35

长寿花放在阴凉通风的地方,会不会开花需要看时间:如果只是在高温的夏季把它放到阴凉通风的地方,其他的季节放到光照充足的地方,那么是OK的,这样养护长寿花是非常合理的;如果长期的将长寿花放在阴凉通风的地方,肯定是很难开花的,就算开了花也会开花很少。

所以说想要长寿花开花,那么就不能将它长期的养在阴凉的地方。除开夏季高温的时候(温度持续稳定在35摄氏度以上)需要适当的遮荫以外,其他的季节都应该给予充足的光照。春秋两季植株快速生长的时候,晒充足的光照可以帮助植株生长迅速,植株粗壮,防止徒长;秋天孕育花蕾的时候,给予充足的光照,可以最大程度的刺激花芽分化,使其多长花苞多开花。

长寿花一年之中最漂亮状态的时候是春秋两季的开花时期,最难度过的时候是夏季高温的时候。因为长寿花是属于一种多肉植物,具有大部分多肉植物都有的特性,就是在高温的时候会进入休眠的状态。夏季高温的时候不能让大太阳暴晒长寿花,否则叶片会被晒伤,像下图那样子变成金属的颜色,这种损伤是不可逆的,无法恢复。所以在夏季高温的时候,一定要将长寿花移到阴凉通风的地方去养护,并且还要配合控水,一起管理。

现在已经到了9月份底了,估计大部分的花友家里的长寿花都正在冒花苞了。当长寿花的顶端不再生出新的扁扁的叶片,而是出现颗粒状的东西,那就是花苞(如下图),花苞的数量是不断增加的。快去看一看你家的长寿花有没有冒花苞?