您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

多肉缀化好在哪里,为什么那么多肉友喜欢?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:24:57
多肉缀化好在哪里,为什么那么多肉友喜欢?
推荐答案
sunning1314520 06-21 12:24

为何那么多人去追捧缀化多肉植物,因为比较稀少难得,造成了价格很高。很多人喜欢的就是这样的不同的多肉,才回去收集。在这多肉玩的多了,缀化的,老桩的,出锦的才是最好的选择,这也是一种说法。说白了就是与众不同。

缀化是指花卉植物种畸形变异的现象,属于花卉植物的一种变异现象。一般都是收到自身或是外在的变化刺激,生长锥异常分生、加倍,而形成许多小的生点,这些生长点横向或是一条线的生长,长成扁平扇形或者鸡冠形状态,进一步缀化可以变成波浪式珊瑚状甚至是大脑形状。因为缀化稀少,加上有观赏性,形态奇怪,所以珍贵。如果多肉植物出现了缀化现象,身价可能提高几十倍,甚至几百倍。

下面我们来说说多肉缀化方法

第一种:充足日照。

多肉缀化就是通过充足的日照,在充足的日照,会吸收阳光,吸收土壤里面的必要元素,使得自身看起来紧实美观,叶片显得非常的肥厚。其他的大部分也要靠日照,离开了太阳生长的植物,书上记载的植物,暂时小编是没有发现的。

第二种:充足的水分。

万物生长靠太阳,这是我们从小学的课本上学习到的,但是小编现在要告诉你的是,万物的生长也离不开水,水是生命之源,对于多肉植物来说,也是一样的道理,只有让多肉植物吸收了充足的水分,它才能让它的肉显得更加的饱满,所以说,多肉植物的缀化离不开水。

第三种:适宜的温度。

我们都知道,我们人体需要保持在一个的常温度范围值内,多了不行,少了也不行,对于多肉植物来说,它的缀化也是离不开适宜的温度的,只有在适宜的温度条件下,它的缀化才会快速形成,当然啦,对于不同的多肉植物,它打的缀化温度当然也是不一样的啦,对于不同的植物,我们可以单独去搜索下适合他们生活的温度就好了。

第四种:药物突变。

这个的话就是运用我们生物学的方法啦,我们要看多肉植物它缀化的原因,是一种畸形变异的结果,这就是说,它的形成是一种细胞的突变引起的,通过很多植物学家的探究,他们研究出了能够让多肉植物快速缀化的药物,这个的话,小编建议喜欢养的人士可以去农药市场问问,或者花卉市场问问。

第五种:气候突变。

对于多肉植物来说,突然的气候变化也是会引起他们的缀化,如:多肉锦斑,雪莲等。气候的突变主要是引起了多肉植物细胞的基因突变,使得它的多肉隐形性状体现出来了,就变得向多肉方向突变。

第六种:辐射影响。

我们都知道,辐射会改变我们的基因,会使得我们的基因突变,对多肉植物也是一样的,过多的辐射在一定的程度上也是会改变多肉植物的基因,使得它的多肉生长隐性性状体现了出来,在充足的阳光,充足的水分,充足的营养下快速生长,快速缀化。

最后提醒大家注意了,如果手上有缀化的多肉植物,一定要好好的去养护它,因为缀化的多肉植物各方面都比普通多肉同样的品种要低,养护上一定要更加的注意。如果不注意缀化会消失,越往上生长,生长点就会变少,所以照顾不好,可能最终变成一根杆子

其他答案
多肉梦想 06-21 12:24

谢"悟空小秘书"邀请!

题主:多肉缀化好在哪里,为什么那么多肉友喜欢?

多肉缀化是一种变异现象,它的形态和美与普通的多肉不一样,正所谓"萝卜酸菜”各有所爱!

有喜欢多肉的,有喜欢大型开花植物的,总之不是它好在哪里,而是你看对了眼,无论它长什么样子,喜欢就爱啦!

缀化的多肉是花卉中的畸形儿,是一种变异,而这种"病态"反而很美。它是与众不同的,就像出锦的多肉,因为"物以稀而贵"反而更让人喜欢,价格也就更高些。

多肉缀化是一种变异,是可遇而不可求的,但商家为了谋利,利用药物让多肉缀化。所以大家在买的时候一定要擦亮双眼,千万别被骗了,要不然买回家不久,缀化的多肉药物停止使用,它又会变成普货的模样。

缀化的多肉虽然好看,但是养护上是要困难些的。本身带板子的缀化,含水量是较高的,不能多浇水,而且要让它的养护环境不要轻易改变,最好在阳台通风且有散光处养护,最好不要露养,(特别是夏季,天气容易突变),我的缀化多肉基本是生长在补光灯下的,目前生活得还可以哟!

好了写到这里吧。纯手工码字不易,肉友们请阅后点赞,觉得说得在理,请点右上角关注我吧!