您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

绿萝长的太疯狂了,怎么修剪得好看一点?

该问题已帮助 时间:2020/7/12 17:35:02
绿萝长的太疯狂了,怎么修剪得好看一点?
推荐答案
柠檬本草 07-12 17:35

绿萝真的是非常好养活的一种植物。不仅生长十分速度,而且具有良好净化空气的作用。所以现在几乎每个人家里都会养上几盆绿萝。

绿萝几乎可以“落地生根”,那么面对疯狂生长的绿萝我们要怎么打理呢。请继续往下看哦。


1、做藤蔓爬墙

如果有足够空间,可以在墙上做绿萝爬墙。将绿萝枝条用胶带稍微固定在你想要让它生长的位置。注意,这里的绿萝必须是土培绿萝,水培绿萝没有这么强的生长力。等绿萝爬墙后可以适当做下修剪。做出自己喜欢的造型。


2、盆栽截短修剪

不同于上文所提到的藤蔓造型,如果想要养一盆十分茂盛的绿萝,可以选择截短修剪。同样这个适合土培绿萝。等到绿萝枝叶长到离盆土20厘米左右时,剪去过长的枝条,促进植株长出更多新的叶子。

注意,靠近盆土的枝叶会比其他部分的枝叶生长更快,修剪时靠近盆土的枝叶,对重新长出的枝叶进行修剪,这样修剪可以使植株叶子能在短时间内一起整齐的长出,提高植株的观赏性。


3、分盆观赏

养绿萝的都知道,绿萝只要剪下一个枝条,就可以生长出一盆新的盆栽。不妨将修剪下来的绿萝进行扦插繁殖。做好的小盆栽可以摆在房间各个位置,也可以作为礼物送给朋友哦。

其他答案
lhm玫瑰 07-12 17:35

怎么煎都好看