您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

狐尾兰花如何盆栽?

该问题已帮助 时间:2020/7/16 21:24:38
狐尾兰花如何盆栽?
推荐答案
loveY3 07-16 21:24

一、种植方法

1、种子:播种可选在春秋这两个季节,因为气候适宜,只需选好适宜种子,然后播种到壤土中,基质可用木炭土和田园土混合,保证好营养和透水情况,之后向周边喷水保证湿润,还要保持半阴的生长环境。

2、分株:种子在自然情况下萌发的可能性较小,所以可用分株的方法。时间可选在5-8月最适宜,将植株取出,梳理好根系,然后用小刀切割下来,分别栽种到花盆中。保证好温度这个条件,要是温度过低,生长将受到伤害,最低保持在15℃以上。

狐尾兰

二、怎么养

1、光照:光照对于生长是不可缺少的,阳光促进植株的生长,但是不能接触直射的阳光,刚栽进去的小苗要放在荫蔽的地方,之后散光环境就能满足,适当的阳光照射能促进花朵盛开。

狐尾兰

2、水分:生长较快的一段时间,可以多往里面浇水,3-6天就要施一次,从花芽分化就要控制浇水,并且注意不要浇在花朵上。除此之外,还要保证好湿度,差不多在50-80%最为合适。

3、肥料:刚开始小苗时期可不浇水,生长后适当施肥,保证氮磷钾元素的配比均衡

其他答案
性感琪琪爱跳舞 07-16 21:24

狗尾草种子细小,发芽迟缓,为此,播前整地要精 细,畦面要平整疏松,同时每667平方米1000 ~ 1500千 克有机肥作基肥。以撒播为主,也可条播,每667平方米 播种量1千克左右,条播行距20 ~ 30厘米,覆土要浅, 一般1~2厘米,以不见籽为宜,对水、肥反应敏感,灌 水或雨后结合施肥能明显提高产量,一般每667平方米追 施尿素10千克,磷肥和钾肥各5千克。

应在抽穗扬花期进行,因此时营养价值最高。留 种田应减少播种量,适当稀植,有利于植株粗壮生长,长 壮株出大穗。种子收获应掌握以穗呈褐色、上端种子快要 脱落时为收获适期。