您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

足球史上的十大光头球员

2020/7/16 22:26:54 来源:原创 浏览:

除了踢好球之外,为了彰显自己的个性,不少足球运动员都会在发型上稍下功夫。回顾往昔,确实有不少流行发型是由知名球员带火的,比如贝克汉姆留过的莫西干、C罗留过的泡面头、罗伊斯标志性的Undercut等等。

不过,在绿茵场上,有一类球员头顶自带光环,他们从来都不会在发型上下功夫。皆因,剃光头的清爽造型才是他们的心头最爱。在本文之中,笔者将盘点出足球史上最具代表性的十大光头球员。当然,如有遗珠之选,亦然欢迎诸位在评论区补充。

十、法比安·巴特斯

门将位置,盛产光头。在这一群球员当中,最为经典的佼佼者,当属法比安·巴特斯。作为法国的国门,巴特斯协助母队取下1998年世界杯及2000年欧洲杯冠军。在俱乐部生涯里,巴特斯亦曾随曼联赢下过两届联赛冠军。

在顶级的赛事证明了自己的实力,在最具人气的俱乐部之一中效力,无不大大增加了巴特斯作为球员的曝光度。于是乎,媒体与球迷亦纷纷开始以【光头门神】称呼巴特斯。

九、贝隆

每每提到阿根廷的国脚们,球迷们总是很容易在脑海中浮现出如下的印象:长发飘飘的男人,在球场上上演探戈般的舞步。

对于头发的飘逸程度,许多阿根廷球员在心中是有强烈的执念的。阿根廷队史上,甚至还闹出过知名球员宁愿不如入选国家队、也不愿意剪去长发的事件。仅从这一个角度考虑的话,享有【巫师】美名的贝隆,算得上是非典型的阿根廷球员。

八、埃斯特班·坎比亚索

提到来自阿根廷的光头球星,坎比亚索理应也是会被高频提及的。不同于同胞贝隆,坎比亚索的光头造型是不得已而为之。

在球员时代的中前期,坎比亚索亦是留着一头秀丽的中长发。无奈,坎比亚索很快就遭受脱发问题的困扰。待发量稀疏之后,留起光头自然成为了合理的选择。

七、托马斯·格拉维森

凶神恶煞、拼抢粗野,这是丹麦球星托马斯·格拉维森留给球迷的普遍印象。或许,我们根本无法想象,留起头发的格拉维森会不会变得稍微慈眉善目一些。因为在绝大多数球迷心目中,格拉维森的光头恶汉形象早已深入人心。

六、恩戈洛·坎特

在队伍之中配置光头球员,算得上是法国国家队的一大隐形传统。放眼如今的法国国家队,最有名的光头球员自然是坎特。自出道开始,坎特一直留着光头发型,看下去颇有“一休哥”的聪明可爱观感。

五、德里克·永贝里

曾几何时,枪手名宿永贝里以一头酷炫的红发示人。随着发际线的大幅后移、发量的逐渐稀少,永贝里亦不得不认命,留起了光头。

四、蒂埃里·亨利

刚出道之时,亨利并不是光头。只是,在新世纪之交附近的年份,法国国家队越来越多的球员理了光头,亨利自然也不甘落后,开始转以光头形象亮相。从五官与头型来看,亨利与光头搭配起来相得益彰。足坛历史上,留起光头之后看上去更帅气迷人的球员不多,亨利算是其中极其典型的一位球员。

三、罗纳尔多

提到光头球员的代表,又怎么可以少得了罗纳尔多这一位大众情人呢?在生涯的绝大部分时间里,大罗留的都是光头。每每取得入球上演庆祝,国家队与俱乐部的队友总会随后拍马赶到,随后抚摸起罗纳尔多的光头。

厚实的身板、可爱的小龅牙、再搭配上清爽的光头造型,在场上为全世界展示如同外星人的足球技巧之时,罗纳尔多亦在以憨态可掬的亲切形象被地球人铭记在心。

二、阿尔杰·罗本

我变秃了,也变强了。

放眼足坛,谁的职业生涯发展轨迹最符合上述这一句动漫气息浓厚的名台词?答案,当然是前期被叫做【小飞侠】、后期直接被球迷调侃为【罗老汉】的阿尔杰·罗本。

一、齐内丁·齐达内

在90年代中后期,齐达内的“地中海”特征就变得相当明显了。随着年龄的增长,齐达内的发量越来越少、发型也越来越难看了。在转会皇马之后,齐达内干脆也理了一个光头。

​2006年世界杯决赛,在马特拉齐出言不逊,齐达内怒发冲冠,不惜吃到红牌的代价也要将其顶翻。自此之后,齐达内的光头形象彻底深入人心。

看看网友怎么说

5518073786891王小双:(足坛兰博)维亚利呢?

微笑刺客816:斯塔姆[灵光一闪]

真爱永远15235:齐达内是秃头

用户8788118223266:泰达的卢欣呢

优雅的后腰雷东多:维亚利

ReingMan505140871920:斯塔姆都不识

U206304923:卡洛斯,佩佩,德容。

鬼才龙君:齐达内,亨利,特雷泽盖,维埃里,巴特斯这几个98年法国队的好像都是光头[机智]

马斯诺斯:红毛永贝里

申明半仙是🐶:门将位置盛产光头?两代舒梅切尔、佩鲁济、帕柳卡、托尔多、布冯、范德萨、罗阿、伊基塔、卡恩、莱曼、希曼、卡西、卡尼萨雷斯、阿比亚蒂、坎波斯、里卡多、帕特里西奥、裤袜、德赫亚、奥布拉克……都不是光头。

U67590305:斯塔姆呢?

90305056迷一样的男人:永贝里巅峰期发型是很酷的!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!