您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

家装装修,是用86还是118的开关比较好?可以分析一下吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/16 21:22:05
家装装修,是用86还是118的开关比较好?可以分析一下吗?
推荐答案
家居杂坛 07-16 21:22

家装装修中的电路改造时,以前的使用的线盒都是86线盒,也不知道从什么时候开始,出现了118的线盒;个人一直很讨厌118的线盒,原因有很多。其实大家看一个现象就知道怎么选择了,现在开发商建的房子里的线盒全部都是86线盒,这并不是因为86线盒便宜,而是因为在建筑电气施工质量的验收规范中有这方面的要求,不允许使用连体线盒。

先来看看118线盒的优缺点

  • 所谓的118线盒的优点,可能也就是大家说的它排列比较整齐美观,至于其余的优点,个人是一直就没有发现。
  • 再来列举一下118线盒的缺点:首先在预埋或者后期安装118线盒的时候,会将墙体剔凿出一个很大的洞,破坏墙体结构,后期容易开裂;其次就是由于118线盒,并排安装好几个插座,这样导致同一回路的插座数量过多,引起过载,有可能引起电器着火引发火灾,这也是规范不允许的;第三点就是118线盒安装以后,如果想改动一下,那就非常麻烦,因为你一改动就是一排,想更换一个插座根本就没法更换。
  • 而且更为离谱的,现在出现一种118的线盒,竟然是强电弱电在一起的,难道他们就不知道规范有要求强弱电不能在一起吗?也不知道这种产品是怎么经过检验上市的。
  • 总结起来说一下,就是118线盒就是一个中看不中用的东西,而且价格还比普通的86线盒高出很多,我也一直不明白为什么人很多推崇和118的线盒。


再来看一下八六线盒的优缺点

  • 优点列举一下:咱首先来说86线盒到处都可以买到,而且价格便宜;另外就是它施工起来很方便,目前大家都习惯了86线盒,而且都知道这种尺寸,直接预留一个洞就没有问题;第二点就是后期如果想改动或者更换插座也很简单,拆掉面板就可以换一个新的;第三点由于 86线盒都是单个安装,所以就不会出现几个插座连在一起的情况,当然也很少出现电器过载导致的电路的问题。
  • 要说186线盒的缺点也确实有,那就是它的造型非常简单,就是那么单一;线盒的功能本身就为了满足功能需求,花里胡哨的东西确实不需要。


对比分析一下两种开关线盒

  • 无论是从安全角度还是实用的角度来说,86线盒都明显的优于118的线盒。唯一不足的是86线盒是单个布置,造型比较简单;而且从价格上来说,86线盒要比118线盒便宜不少。
  • 如果有朋友现在经常去建材市场的话那,就发现一个现象,现在的118线盒越来越少,几乎没有多少卖的了;而86线盒,随处可以买到,这也说明了一个问题,难道大家还不明白到底哪种线盒好哪种线盒不好么?


个人的一点建议

  • 对于牵扯到使用安全的东西,大家还是要选择那些成熟的产品,不要选择那些宣传性概念性较强噱头较强的产品。在线盒的选择上,个人强烈推荐大家买86线盒,不要去使用118的线盒。真的时间久了你就会感谢我了!



关于线盒的问题家居杂坛就给大家分析完了,希望能对大家有所帮助。关注一下家居杂坛,多给家居杂坛点赞,评论,转发,万分感谢!家居杂坛会持续给大家分享更多有用的家居装修方面的知识!

其他答案
安顺装修老何 07-16 21:22

看数字118底盒比86底盒大,118底盒也叫智能化底盒,那么118底盒用在什么地方呢?如果家里不考虑智能化系统,那么86底盒就好了,家里买浴霸,买插板,换插板市场比较普遍,同功能也不回额外多成本!主要是装上118后用不上就真的是浪费啦!