您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

第一只大牌包,从这12款里选!不踩雷不过时

2020/7/16 21:16:05 来源:态奢名品 浏览:

Hey大家好,我是你们的包姐~

作为有买包十年经验的人,包姐被问的最多的就是人生中第一只大牌包该怎么选。


毕竟“第一只奢侈品包”,除了包包本身,更像是一种仪式,是纪念人生重大时刻,是要对自己好一点的承诺,是未来会越来越好的期待。

况且,第一个五位数的包,不是买白菜,更要花对这笔钱。


今天,包姐就总结了自己的买包经验,包括不少踩坑教训,推荐这12只包~


个人喜好千差万别,包姐也推荐了不止一只,符合这几点,才是专属你的第一只大牌包~


第一只大牌包,当然要物尽其用,才能发挥出最大的价值,使用次数更多,买包的钱才花的更值得。

所以,在包姐的榜单里,其实已经剔除掉了一部分虽然很热门但在我眼里没有那么实用的包,比如GUCCI的酒神包,容量不大自重却很重,金属链条对肩膀也很不友好。



除了普遍的影响使用率的因素,到底什么包会使用率最高,就因人而异了。

如果是学生党或者通勤党,需要装书、文件、电脑等,那托特包的包型更适合;如果只需装下日常出街所需,普通的斜挎包就够了。



包包再好看,也是你来驾驭包,而不是让包驾驭你。挑对符合自己气质的包当然也是非常重要。

不妨去翻翻自己衣柜,看看什么风格、什么颜色的衣服更多,再想想是不是一大半的穿搭都可以和这个包搭上。



在二手奢侈品圈呆了多年,看包保不保值都成了包姐的职业习惯了,不过真的很实用。


因为第一个大牌包,不管怎么精挑细选,最后很大概率都会后悔。



可能是得不到的永远在骚动,没买成的那个包就成了“床前明月光”和心口上的一颗朱砂痣,偶尔内心就会有一个小声音在讲,“当初应该买另外一款的”;

可能是对自己的风格开始慢慢了解,发现之前那个包真的不适合自己。



不管哪种情况,如果买了保值的包,后悔了去二手市场上转手,损失也是降到了最低。


相信80%的人第一只包都是驴牌LV,知名度够高,更是性价比之王,最近几年更是越来越时髦,爆款不断。

而且LV还有一个老花玄学,开始觉得很土的老花,只会越看越顺眼,人类的本质就是真香!



就算说它烂大街,包姐也依然要推荐的一款包,最推荐中号老花。


作为一款托特包真的完美,非常能装,自重也轻,LV经典老花材质耐磨、耐用、防水。

使用场景也很宽泛,装得下电脑可以上班通勤用,当妈妈包可以装下一切有的没的,也可以背去运动,去旅行。




最近几年很火的一只包,是LV经典款式复刻而来,基本上等于永不会过时。



信封式开口和经典的金属锁扣,混搭元素的魅力让这款包既可以通勤也可以度假休闲。

够时髦也可以像欧美明星、时尚博主还把它当作手拿包,玩出新花样~



一只简单随性的水桶包,非常能装实用。


彩色的抽绳和肩带也让整体风格更加现代,包姐也偷偷告诉你,粉色款也是最保值的,成色够好可以直接原价出手。




俗话说,speedy 25常有,speedy 30也常有,speedy nano不常有,就能知道它的火爆程度了,能买到的话非常值得作为第一只大牌包。



Speedy包龄90,经典性无可置疑,而Nano款更符合如今的潮流趋势,圆滚滚的包型,小巧可爱的同时又非常能装。



Gucci无疑是最近几年最火的奢侈品品牌了,潮范儿十足,每年大秀都有让人耳目一新的单品。


Gucci家的It Bag,当之无愧的最受欢迎的系列,标志性的双G Logo做装饰,经典耐看。



包姐最推荐系列中的翻盖包,颜色的话选黑色,搭配金色链条是真正的百搭。材质的话选小牛皮,很好打理,不像小羊皮那么娇气,也不像很多光面牛皮那么容易划伤,实用+1~



虽然是2018年早春出的系列,但将Gucci标志性老花图案与红绿条纹织带相结合,双重经典搭配绝对有成为经典款的潜能。



贝壳包也属于最经典包型之一,各大品牌都有出,小巧轻便,加上Gucci最拿手的复古文艺风,时髦度也是够够的。



虽然大家想到Dior最先想到的肯定是戴妃包,但包姐依然没把它入选为人生中第一只大牌包,硬挺的包身导致实际容量很小,致命的是开口的设计,拿取东西的时候非常容易卡手。

嗯,没用几次就被我束之高阁了,偶尔有重要场合会当晚宴包用用……



Dior包姐推荐的都是Obique老花系列,一个就是这个经典中的经典马鞍包了。


最近被复刻又大火的不行,即使这波腋下包风潮刮过了,包姐也相信马鞍包会再次流行回来,这就是经典的魅力……



蓝色的Oblique花纹,清新、高级,加上包型的潇洒、不羁,非常酷的一款包。




又一只通勤的大托特包,不过对比Neverfull,时髦度明显要高不少。

Obique老花中间一排CHRISTIAN DIOR的品牌刺绣字样,减少了沉闷老气,多了活泼和精致。



大号的SIZE能装又不重,日常通勤、外出旅游都可以用,唯一的缺点就是2万多的价格了。



如果有投票说哪一只大牌包更适合搭裙子,那包姐一定投YSL的这只Kate一票,长裙、短裙、各种裙搭上好看度UP UP。



最为YSL最经典的款式之一,经典的YSL标志,飘逸的流苏,细链条处处都写着精致女人的名字。



Kate是最经典,那Niki则是近两年SAINT LAURENT 最火爆的包袋,2016年推出以来热度年年递增,现在更是一包难求。



非常有个性的一款包,邮差包的样式,软塌褶皱的材质,做旧金属链条,融合出了独特的气质,慵懒随性也可,潇洒恣意也可,啊,包姐都越说越喜欢了~



虽然热度没有前几年那么高了,但依然是包姐心中非常完美的一款包,毕竟兼具时髦、重量轻、还能装的包包谁会不爱。


几何外观很有辨识度,意大利nappa皮松软不塌富有弹性,属于上手之后会越背越喜欢的一款包。



要说爱马仕入门,其实Herbag也很合适,但是包姐推荐过很多次啦,这次说说同样适合入门的菜篮子。



英文名翻译过来其实是锁头包,以挂锁为中心,对称的设计,简约独特。形状是典型的水桶包,略宽的双手袋的设计,无论是手拎,还是手挽都很合适。


跟它的名字一样,是爱马仕里非常接地气日常的一款包,风格休闲舒适。




包姐一直认为,买包也是很缘分的一件事,虽然包姐讲了很多实用挑包技巧,那可能也抵不过你对那只包的真心喜欢。


所以挑第一只大牌包的终极原则,大概是眼缘了~


你的第一只大牌包买了什么呢?欢迎评论区分享啊

看看网友怎么说

用户1155219450394:t

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!