您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

忘记“渣女”裙了,现在流行“日式温柔穿搭”,太气质高级了

2020/7/16 21:14:00 来源:原创 浏览:

说到今年夏天流行的风格,什么BM风、渣女风、纯欲风等等,相信大家都已经非常熟悉了。不过这几种大热风格虽然极具个性魅力,却也颇为考验我们的身材条件,并且也不是那么适合日常。相比之下,同样备受追捧,却又更加实用好copy的“日式温柔风”穿搭才是最值得我们学习的——优雅高级、气质显贵、清爽怡人,最适合这个夏天不过了!

如何打造“日系温柔风”?

日系风的穿搭总结来说就是“简约而不简单”,“温柔又不失高雅”,非常适合我们亚洲人的气质,并且也能够兼顾日常与通勤生活,适用于各种场合。想要驾驭好这种穿搭风格,一般只需要记住下面这三点要素就好啦:

1.款式剪裁简洁,更重视面料质感日系温柔风穿搭崇尚素净、简约,因而一般只需用经典不过时的基础款打造即可。

避开了花里胡哨的繁复设计,不仅让你的穿搭能够在职场与日常间轻松切换,还会更加大气耐看,更好地彰显出气质与品位。

日系温柔风格的单品多会选择略微宽松的款式,这样能够恰到好处地修饰我们的身型,起到颇为出色的显瘦效果。

而材质上则多会选择棉麻、亚麻、帆布等透气又显质感的面料,不仅清爽适合夏日,还能打造出一种舒适惬意的自在自然之美。

2.大地色系打造温柔气息,亲和又优雅想要突显温柔气质,色彩的选择无疑是关键。在日系风穿搭中,不难发现颜色多是以大地色为主,低调内敛却又气质百搭。

像在盛夏时节,气质精们就会更偏爱这种温柔不张扬的奶油白、浅卡其色和米色,可以打造出一种与生俱来的优雅韵味。

这种色系的运用不仅能够让你的搭配看起来赏心悦目,还能够很好地平衡掉职场穿搭中容易滋生的刻板与严肃,削弱硬朗标签,亲和力十足。

日系温柔风的色彩搭配一般以同色系搭配为主,这样更能够突显整体感,显高显瘦并且质感升级。

3.饰品点睛穿出独特气质想要将日系温柔风穿出彩,少不了细节的打造,这样会让你的造型素雅气质的同时又不乏个人亮点。

像在日系温柔风最常见的配饰单品就是帽子和丝巾了,既增加了造型的吸睛度,还能够进一步放大造型的温柔优雅感。

说了那么多,如果还不知道该怎么打造出理想的日式温柔风穿搭?不要苦恼,这不贴心的M姐已经为大家找来了一些具体的搭配方案,直接收藏起来照着穿,便能气质又好看,轻松美翻一整夏啦——

好啦今天就说这了看都看到这了,点个赞再走

看看网友怎么说

墨195303120:转发了

xiaohuihuicao:真好看

丛碧瑞草:哪里买?

v07624730868:有些衣服设计的就很有气质

暖暖725623:太喜欢了,可是日式很贵

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!