您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

德国为什么一定要发动二战?默默发展实力不好吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 16:25:12
德国为什么一定要发动二战?默默发展实力不好吗?
推荐答案
兵器世界 06-21 16:25

有人曾说过,二战是一战的延续,事实上。第一次世界大战结束后,欧洲老牌列强之间的矛盾不仅没有解决,反而更加激化了。众所周知,德国作为一战的战败国,在一战后签订了《凡尔赛和约》,这一纸和约将德国的实力限制的死死的,不仅仅是德国军队直接废了,还规定德国必须偿还大量的战争赔款,最终法国直接将德国鲁尔工业区据为己有,进一步激化了矛盾,当时就连列宁都表示:“这是对德国进行敲骨沥髓的盘剥。”

《凡尔赛和约》不仅限制了德国军队的人数和装备,还强行将莱茵河地区划立为非军事区域,只要法国人愿意,德国永远敞开大门欢迎侵略者,这一系列的限制使得德国复仇心里严重,当时的三国元帅费迪南德·福旭就认为,德国的不满情绪将会是下一场战争的导火索,当时还有预言称,这其实并不是和平,而是二十年的休战期。悲催的是预言果然应验,凡尔赛条约签订整整20年后,二战爆发了。

德国人之所以打二战的另一个原因就在于,当时的德国对一战战败并不甘心。虽然第一次世界大战中,德国因为国内经济崩溃,局势动荡,资源枯竭而急于投降。但是少壮派军官显然不这么认为,他们只看到了战场上的情况。事实上,德军与协约国也算是互有胜负,日德兰大海战中德国海军表现不俗,德军在东线也打赢了,接着,由于沙皇俄国不复存在,东线的德军也能转移到西线作战了,当时的局势下,德军确实没有丧失主动权,所以当时的少壮派军人就觉得政客出卖了他们,他们本来能够打赢战争,而当时的希特勒就曾在一战战场上负伤,所以他对一战战败仍然耿耿于怀。

希特勒上台后,推行了一系列经济政策,让德国的经济情况有所好转,失业率下降,但是一战后,德国经济崩溃,当时快速刺激经济的唯一手段就是挑起战争,这是最激进的手段,当然也是最极端的手段。而且当时轴心国们都有一个类似之处,那就是经济发展完全跟不上军事发展,当时的德国,意大利和日本,拥有世界级的海军,空军等(别小看意大利,二战前的意大利空军甚至比英法还要强),而军队是没有生产力的,想要将军事实力转化为经济利益,也只有侵略一条路可走了。

所以,德国发动二战几乎是必然的,如果当时德国不发动二战,那他们将一直生活在《凡尔赛和约》的阴影之下,德国与西方老牌列强的差距也将越来越大。不过我这并不是给纳粹洗白,纳粹和希特勒本人在二战中犯下了无数的战争暴行,这是怎么也推脱不了的,不过德国之所以发动侵略战争,与各国在一战后对德国的盘剥有着很密切的关系,而德国在二战刚开始对波兰,捷克等国的侵略中,各大国一味的绥靖政策,则彻底激化了这头猛兽,使得德国在欧洲搅了个天翻地覆。


尊重客观事实,探究事件真相,我是兵器世界,欢迎关注

其他答案
岭南通途 06-21 16:25

德国为什么发动二战?主要从以下几个方面分析:

一、当时全球资本主义国家正遭遇严重的经济危机,美国选择了罗斯福新政走出危机,德国和日本这些法西斯国家则选择了对外扩张战争解除危机。二战前德国经济已经接近崩溃的边缘,法西斯上台后通过一系列扩充军备,使经济逐渐好转,但是大量的军备和大量的军队无法长期维持,必须走向对外扩张,以掠夺资源和消耗工业品。

二、一战签订的不平等条约对德国压榨太厉害,一战德国战败,失去了所有的海外殖民地,本国领土也有一部分被其他国家战领,国内民粹主义上升,选择了法西斯上台。

三、苏联英法等国都想德国进攻对方。按照凡尔赛条约,德国是不能拥有重型武器和大规模军队的,但当时英法美等国和苏联已经开始对抗和斗争,都想利用德国作为进攻对方的利器,英法因为建设了马其诺防线而觉得高枕无忧,德国肯定打苏联,苏联则认为德国被英法打得那么惨,肯定会攻打英法,所以双方都对德国大肆扩充军备充耳不闻。

四、德国当时和意大利、日本等国结成了联盟,美国又保持中立,觉得国际环境对它发动战争有利,确实前期美国不参战,德国在欧洲战场几乎横扫天下。

综合以上原因,德国法西斯发动了二战,给人类带来了巨大的灾难。





军事看点