您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中美空军实力差距多大?张召忠:不要被宣传误导了,警告十分中肯

2020/6/23 23:44:49 来源:原创 浏览:

撰文丨考拉

编辑丨树懒

事实上,在近些年,我国作为世界第二大经济体,经济实力的不断增强。也让我国的国防支出按比例不断上调。我国的国防实力也得到了极大的提升,而一个国家军事实力的重要体现正是空军。我国空军在近些年来发展迅速,而这也让我国一些民众产生误解,认为现如今中国可以与美国空军相提并论。

张召忠发出警告

而事实真的是这样吗?中美空军实力差距多大?军事专家张召忠对此做出回答,中国空军距离美国仍有巨大的差距。美军拥有整整13000架战机,巨大差距绝不是短时间可以追上的。同时张召忠表示,军迷们不要被宣传误导了,张召忠警告十分中肯,正视现实才是追赶差距的关键所在。过分的膨胀很有可能会让人无法认清现实,只有知道其中有多大的差距,找到解决的办法才能迎头赶上。

美国军费支出惊人

美国的军事实力惊人,是由于其军费的支出惊人。如果没有庞大的经费支出,就连航母战斗群也将难以为继。每年美国投入的军费在全球排名第一,这也是美国一直将自己作为"世界警察"的底气所在。而中国的军费支出一直是按照经济发展逐步增加的,并没有极大的扩充军费支出。而军费的差距可能也是军事实力差距明显的一个重要原因。不过中美之间的军事差距由来已久,毕竟美国的军事装备先进程度全球第一,而军事实力更是无人能及。中国能在短短的几十年时间内,将自身军事实力提升到这样一个水平已经十分不错了。

中国正在迎头赶上

现如今中国正在迎头赶上,美国一直对于中国十分排斥。对于空军的战机研发技术更是对于中国严防死守,生怕中国将核心技术学去。不过,对于中国而言,近几年来战机的研发已经进入到了一个高速发展的地步。同时作为战机心脏的发动机,也取得了巨大的成就。

所以说虽然中美之间的空军差距依旧巨大,但随着中国经济的不断发展,军费支出的投入不断增加,以及科学技术的进一步提高会使得中美之间的技术差距越来越小,而军事差距也会相应的减少,中国实现弯道超车的可能性也绝不是没有。正视差距,但绝不贬低自己。虽然目前中国空军无法与美军相提并论,但可以预见的是,在未来的十年内这一差距将会加倍减小。

部分信息参考来源:新华网

免责声明:本文由青军志原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知。

看看网友怎么说

theonly丶666:技术方面也就俄罗斯勉强跟美国比一下,

v87378146793:空军海军都不如美国 差距还相当大 但能拒敌于千里之外 火箭军是坚强后盾

xiangshoU享受生活:看看美国飞机,再看看中国飞机就知道差距有多少年。

纷飞雪黑夜:没有了中国,要世界何用,要美国何用

v83745613120:可怕的是美帝有二百六十万人能较高等级飞机和一亿八千万人有实弹经验且一亿三千万人有枪

浪迹人:其实只是过人不关注军事新闻摆了,直播港澳台,军情直播间,以前解说还是比较到位的,俄罗斯那么强也没能叫做超级强国,排除核武器跟导弹,美国确实厉害,美国底牌更多,而中国又放弃首先使用核武器!

阳光凡客609:正视中美间存在着巨大差距,尤其是科技方面的差距,追赶起来比GDP追赶要困难多了,因为技术封锁比经济封锁更容易做到,美国现在千方百计地对中国进行高技术封锁,这就使得我们需要更长时间的追赶,不浮躁,不气馁,差距会慢慢变小,弯道超车可以有,但不是所有方面都能弯道超车的,有些方面需时间做技术积累,然后才能突破。

v13368263323:请别用弯道超车不理性的词语。

盖中盖高钙片:质量差不多了,数量跟不上

用户5683308343217:老说差距,什么时候沒差距呢?等没差距黄花菜都凉了,人要有一种精神,抗美援朝时我们有什么呢?

v81814482471:不是军事技术能力,而是经济差距。

浮生若梦一身青衣为谁唱:说实话,排除其他不说只说海空军,美国除拥有世界上最庞大的舰队的同时也包揽世界第一第二的战机规模,而且基本上都是三代机。我国战机数量看似也不少但三代机和四代机数量并不多,歼七歼八这样的二代机我国服役数辆仍然不少。

用户1429938276208:用房子换三代飞机核心

v36742186324:不是歼20可以灭f22?咋又有差距了?

v85478092465:有捷径:用茅台公司换波音公司,成交!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刘伯承元帅:享年94岁,共育有8个子女,各自命运如何?

    刘伯承元帅:享年94岁,共育有8个子女,各自命运如何?刘伯承元帅是新中国的开国元勋,伟大的无产阶级革命家,他的光辉事迹,激励着我们这些新时代的年轻人继往开来,继续践行前辈先贤的未竟事业。刘伯承元帅一生践行了“修身齐家治国平天下”的高尚理念。刘伯承元帅一生勤俭奉公,品德高尚,爱民如子。刘伯承元帅金玉满

  • 按规定警察可以拘留军人吗 ?

    按照规定警察是不可以拘留现役军人的,因为军人的身份和工作性质非常的特殊,即便是现役军人涉嫌刑事犯罪,普通的民事法院都没有管辖权,军人涉嫌犯罪的刑事案件都是由军事法庭审理的,即便要拘留,也是军队保卫部门依法拘留的。一、按规定警察可以拘留军人吗?不可以拘留军人。现役军人涉嫌刑事案件由军事法庭审理,对应的

  • 现代版木牛流马!诸葛亮的伟大发明,终于被美军复活了

    利刃/纵横论后勤因素从来都是决定战争胜负的关键,如果没有持续良好的补给供应,那么军队就无法发挥出正常的战斗力。虽然现代化军队中的机动载具数量,与当年不可同日而语,但现代战争对物资的消耗速度也是成倍的上升。即使是补给能力号称天下第一的美国军队,时常也会面临缺乏弹药装备的问题。如何为一线作战士兵减轻负重

  • 15岁的刘胡兰被出卖而牺牲,16年后告密者被捕,说出了真相

    在战争年代,人们都是生活在水深火热之中。即使苦难在大,我们的先辈们也用自己的力量来保家卫国,为我们留下了一个和平的年代。在那个时候,出现了非常多的英雄人物,其中刘胡兰相信人们应该都知道吧。在学生时代,我们的课本当中就学习到过她的相关事迹。那个时候她还很小,但是她即使年纪小,就已经很有担当了。在国难当

  • 萨达姆的副手,美军悬赏千万都抓不住,他潜伏12年,杀死数千美军

    关注“中东雄狮”萨达姆虽然已经死了,但是他已经被载入了史册,成为了历史上反美斗士重要的一员,当时美国为了追捕他可以说是耗尽了心思。当然凭借萨达姆一个人是掀不起太大风浪的,当时他有许多的支持者,其中不乏一些大佬级别的人物,比如伊扎特·易卜拉欣·杜里,他是萨达姆的左膀右臂,同样也被美国给通缉了,金额高达

  • 北约两大盟国濒临开战,大批舰机出海对峙,美国拉偏架激怒多国

    近期,中东强国土耳其在利比亚的军事干涉开始收获,得到了土耳其大批军援和雇佣兵支援的利比亚“民族团结政府”一扫之前的颓势,连续发动反攻击溃哈夫塔尔元帅的国民军武装,这导致俄罗斯等国加大了援助力度,据称大批俄军现代化战机不断抵达利比亚参战,埃及和阿联酋等国也不甘示弱,纷纷出兵对土耳其方面发出警告,就连北

  • 歼20“大象漫步”见过吗?排除原型验证机或已生产50架左右

    具备极高战术价值的“大象漫步”是空军以及海军航空兵的术语,指数架军机起飞前以最小间距首尾相邻滑行。战时可能会出现跑道有限等紧急情况,这时“大象漫步”的优势尽显:几十架甚至几百架军机以首尾相邻的方式滑行,并在最短的时间内相继起飞,杀向敌方。不过,空军和海军航空兵实力不够的国家是没资格玩“大象漫步”的。

  • 70后霸气领袖,比普京强硬,扬言要让美国跪下,誓同俄罗斯共存亡

    导语真理,只在大炮射程之内——俾斯麦当苏联还没有解体的时候,和美国之间就是势同水火,一个社会主义强国,一个资本主义强国,两个都想在世界上成为独一无二的超级大国。之后杜鲁门主义成为美苏之间冷战的开端。之后的美国和苏联就开始了漫长的军备竞赛,这场军备竞赛尽管造成了当时世界的紧张气氛,使得国家与国家之间相

  • 俄罗斯真的无法和美国一战吗?美国专家:只需要1周时间就能拿下

    当今世界上的主要军事强国很显然就是中美俄三国,而在这三国当中,又尤以作为世界唯一超级大国的美国,以及红色超级大国苏联解体后的主要继承者俄罗斯,实力最为强大。这两个国家目前主要是在战略威慑打击能力上要超过我们中国,美俄两国手中都掌握着我们中国没有、或者说不如他们的战略轰炸机、战略核潜艇、还有储量庞大到

  • 历史上在斯大林得知长子被德军俘虏后,他如何处置儿媳的呢?

    历史上在斯大林得知长子被德军俘虏后,他如何处置儿媳的呢?二战,苏德战场异常残酷,特别是在战争前期,大量的苏军成了德军的俘虏。在这些众多的俘虏中有一个特别的士兵,他就是斯大林的长子。在斯大林的长子被德军俘虏后,万万没有想到斯大林竟然在第一时间下令逮捕了自己美貌的儿媳妇。这到底是怎么回事,其中到底有什么