您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中国军队的义务兵服役时间只有2年,为何有些士兵会选择二次入伍?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 18:14:27
中国军队的义务兵服役时间只有2年,为何有些士兵会选择二次入伍?
推荐答案
宝璐齐飞 06-21 18:14

二次入伍对于地方与军队,都是一个比较好的政策,这也是适应社会发展的一项政策。

随着社会发展,当兵入伍的吸引力,尤其在经济比较发达的地方,招兵还是存在一定的困难。作为部队而言,肯定也想招一些喜欢当兵的热血青年。

对于社会,二次入伍,减轻了其招兵压力。

对于部队,二次入伍后的士兵,由于已经有当兵的经验,对部队的一些情况比较熟悉,反而入手快,经过短暂培训就可进入岗位,也比较受部队欢迎。


其他答案
冰雹蓝天 06-21 18:14


二次入伍是指已经退出现役的老兵再次参军入伍的统称,是再次圆梦的一项非常好的政策,可以说这为许多退役士兵提供了一个再次回到火热军旅的机会。(二次入伍年龄是关键,详细看后边说)

很多的退役士兵在服完兵役后(基本以义务兵役期为主)回到地方,他们带着一身的豪气和军旅的刚强或参加工作或继续读书,但是军营里“一、二、三、四”的口号和训练场上的热血比拼以及演习场上的生死较量、战友间最真挚的情感,这一切都不断的回放在眼前,还是那么的向往那身放不下的军装,“二次入伍”政策的开始,军旅大门再次开启。

但是二次入伍对于年龄的限制是一条硬扛,毕竟你已经当过一次兵其他方面一定都没有问题。二次入伍具体年龄要求是:大专以上文化程度的可以放宽到23周岁;对于本科毕业文化程度的,年龄可以放宽到24周岁;硕士可以放宽到25周岁。

如果你首次参军入伍时是高中毕业,18岁,服完义务兵役期退役时20岁,即使是在上四年大学毕业正好也在24岁的限制之内,其实国家对于二次入伍政策还是很人性化的。

这几年二次入伍的人数明显在上升,这足以证明火热军营的魅力!!!!!!