您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

德军作为二战最强军队为何会失败?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 15:34:31
德军作为二战最强军队为何会失败?
推荐答案
南黎23333 06-21 15:34

我不知道德国什么时候成二战最强军队了,如果说按单兵素质而言,德国确实是最强,但是说二战最强军队,我宁愿相信是GM号的老美
要说德棍为什么会败,我总结了以下几点:……好吧开个玩笑

德国从统一之日起,就决定了它噩梦般的战争难度,当时西边是划水法兰西和大嘤弟国,东边是慈爱的大林。虽然德棍开始就一拳打死了山鸡(🇫🇷)哥,但是英国并没死。那么就会有继续两线作战的风险,并且不列颠也算得上是一个跳板,战略轰炸得以实施。德国当时虽然可以说是吞并了欧洲,但依旧没有那么多资源。不像苏联地大物博啥都有,别国给你资源掐的死死地,不败往哪里跑。像英国那样,就是一个地理位置的优势。


德国就一欧洲小强,还在想P吃。一国打N国,闪电战到了苏联那种地方就是废,跑着跑着就没有油了,怎么打?所以就耗呗,但德国根本就耗不起,自然资源十分的匮乏。苏联还能和你玩钢铁洪流和人海战术,但是德国不行。而且还面临与世界前两强互怼的局面,不输才怪嘛。当德国和前苏联打消耗战之时,就注定了它的失败

还有就是装备问题了。这里有人就会问了,德国的武器多NB啊,什么STG44,ME262,虎式啊等等。但是这些装备的数量真的不多,甚至MP40的装备量才100万左右。数量不够,技术来凑。但是你虎式再强,我20个T34围着你打,就问你死不死。就是这样的数量优势压倒了德国不太明显的装备优势。

最后就是队友的问题了,为什么叫二战呢?简而言之就是意呆利和本子负责二,德国负责战,简称二战。


那么本期就先和大家扯到这里,有什么问题欢迎指出,喜欢的话就点一个关注吧~

其他答案
生活360x 06-21 15:34

二战时期德国陆军特别是国防军的素质在当时确是世界上最强的的军队。

二战德国会失败的主观原因有情报失误、过于自信和战场上特别是在东线上范了一系列的战略错误都有关系。 其客观原因也是主要原因就是双拳难敌四手, 德国军队的确是很能打仗, 武器也非常精良, 在跟敌人数量相当的情景下可以轻松取胜, 但德国当时的对手无论是军队数量、军事物资和战争资源都是自己的数十倍以上。

二战初期, 德国凭借强大的军事力量、先进的军事思想, 在战场上横扫欧洲大陆, 连老牌军事强国英国和法国也被打得落花流水, 在欧洲大陆似乎没什么能抵挡住这支强大的、不可一世的德意志军队, 整个欧洲在纳粹德国的强大军事统治下颤抖。 此时,卧榻之侧的北极熊并没有鼾睡, 只是偶尔晒下太阳, 有时也会潜入冰面下捕食海豹, 这只憨厚、可爱的白熊在纳粹德国的眼中仿佛是一顿最丰盛的大餐。

在军事上耀武扬威已经没有对手的德国早已垂涎这只肥美的北极熊, 要赢得军事史上最大的胜利就是要驯服这只体型巨大的北极熊, 这只貌似憨厚的大熊要是真正凶起来可是凶猛异常, 所以捕熊绝对是世界上最危险的事情, 作为是老猎手的德国自然明白捕熊绝对不能掉以轻心,一不小心就会反过来成为熊的食物。 因此, 德国假装要捕鹰, 可是这只鹰也不是雏鸟, 是一只能在全球捕食的猎鹰, 于是, 德国没捕到鹰反而被鹰抓伤。 但是, 德国还是继续在伪装捕鹰, 他在等待北极熊鼾睡的时候再出手。 这只看似蠢笨的北极熊有时会伸下懒腰, 有时也会晒下屁股...... 它似乎对水底下的海豹已没多大兴趣, 它要等待机会捕食陆地上的豹子, 只是没想到这只豹子的豹胆包天,竟然还有胆量主动进攻, 猝不及防下竟然也被豹子抓了几度痕咬伤了几个地方,受伤的北极熊彻底被惹怒了...... 豹子跟狂怒的北极熊撕打起来已是完全处于下风, 这个时候, 美洲虎和猎鹰又加入了北极熊的一方, 豹子根本不可能同时能打败北极熊、美洲虎和猎鹰, 所以从美洲虎加入的一刻, 豹子的命运就已经注定了。

海军是德国的短板,注定了德国不可能彻底打败英国, 跟苏联开战打得难分难解甚至是处于下风的关键时候, 已经成为世界最强大的国家美国也加入了英国和苏联的一方, 德国的失败是必然的。 日本和意大利虽然也跟德国在同一阵营, 但日本跟德国远隔重洋, 已经被美国按在地上摩擦, 自顾已不暇更谈不上帮德国了, 意大利顶多也是帮德国搞下运输、做一下安保工作, 战场上呐喊助威, 帮不上大忙。 德国同时跟世界第一、世界第二和跟自己综合实力差不了多少的英国作战, 失败是必然的。

欢迎关注头条号: 谈文论史