您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

少了谁都不行?削减哪些驻德军人成美军难题

2020/7/6 16:57:50 来源:原创 浏览:

美媒称,在美国总统特朗普宣布削减驻德美军人数后,美国军队在执行撤军命令和保持驻德美军作战能力方面陷入两难困境。

据美国《星条旗报》网站7月1日报道,美国前军方官员和安全分析人士说,美国总统特朗普批准了从德国撤军9500人的计划,但此举可能会给美国纳税人带来额外的安全风险和成本。

报道称,美国国防部没有解释此次撤军将如何实现好处。已退役的前美国驻欧洲陆军司令本·霍奇斯说,鉴于裁军的规模,美方的积极宣传与现实相冲突。

驻德美军部队正在进行作战训练(美国陆军网站)

霍奇斯1日说:“从数学角度讲,我很难想象这项提议如何能实现(五角大楼)声明所声称的任何目标。”

“切香肠式”撤军

熟悉欧洲安全问题的美国陆军军事学院教授约翰·德尼说,最糟糕的举措将是采取“切香肠式”的做法,全面裁减30%的部队兵力。

德尼还称:“在某个时刻,你可能没有兵力完成任何日常任务——没有快速部署能力,也没有应对能力。”

支持撤军者称,目前在德国的美军基地,是针对21世纪的作战任务而精简的前沿行动基地。而霍奇斯说,全面撤军会导致部队瘫痪。

他说:“我们的部队规模已经这么小了,削减30%的兵力将让他们无法执行任务。撤军30%实际上相当于完全撤军。”

裁减作战部队

撤军9500人的最直接途径是撤离美军作战部队,但分析人士说,这可能会使俄罗斯更加大胆,并限制美军应对危机的能力。

报道指出,驻德国菲尔斯埃克的美国陆军第2骑兵团是美军在德国唯一一支旅级地面作战部队,也是美方经过数十年的撤军之后,在欧洲永久驻扎的仅有的两支地面作战部队之一。

另一个选项可能是将第2骑兵团永久驻扎在波兰。然而,目前的计划只要求在波兰增加1000名美军,波兰的支持性基础设施需要进行耗资巨大的大规模升级改造,才能赶上德国的水平。

如果五角大楼还撤离驻扎在德国施庞达勒姆的美国空军第52战斗机联队,那么将接近完成撤军9500人的总目标。

美媒称,其他可能成为撤离对象的是最近刚刚派遣到欧洲的美军短程火箭部队,士兵人数约为1500人。美国陆军多年来一直主张撤离这支部队,以弥补军力上的缺口。

德尼说,五角大楼可以加强从美国到欧洲的部队轮换或者在波兰部署一些部队,从而弥补在德国的军力损失。

然而,德尼还表示,维持一支稳定的轮换部队以完成过去属于前沿基地部队的任务将耗资巨大。他针对向欧洲派遣大量轮换部队的研究发现,这些部队会增加军费开支,还可能对部队士气造成负面影响。

撤离后勤部队

驻欧美军的核心是位于德国凯撒斯劳滕联合军事基地的空军和陆军后勤部队,霍奇斯称那里是美国欧洲司令部的“工业中心”。他说,拉姆施泰因空军基地是美国“不会沉没的最大航母”。

他说,该地区约有1.5万名军事人员,但撤离其中的一大部分人可能会使驻德美军陷入瘫痪。美国第21战区持续保障司令部向包括波罗的海国家和波兰在内的欧洲各国军队提供补给。空军第86空运联队对完成相关任务起到至关重要的作用,而且不仅是在欧洲,还有非洲和中东。

报道介绍,一旦欧洲爆发危机,美国将向欧洲快速增兵,该任务由后勤部队人员完成。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度刚抽调兵力前往拉达克,巴两万人就逼近边境,雷达已全部激活

    近期印度和多个邻国就边境争议问题出现矛盾,关系也进入紧张状态,这其中最为突出的还是印度和巴基斯坦之间的边境争议,印巴双方在进入五月份后,基本上隔三差五就会爆发一次冲突,而这种冲突,在进入6月份后,则更为的频繁化。在6月11日,印度主动炮击巴基斯坦实控线一侧,一次性摧毁了10个巴基斯坦边境哨所,巴基斯

  • 图为2008年俄罗斯格鲁吉亚战争,俄罗斯以武力向北约划定战略红线

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!2008年8月,高射炮弹打破了高加索地区的和平局面。交战方是软弱的格鲁吉亚,另一方是俄罗斯,另一方是俄罗斯。这场战争的起因似乎是

  • 西安有哪些军事院校?

    如题~

  • 12000米高空战机突然没油,中国飞行员拒绝跳伞,8分钟内创造奇迹

    引言提到中国的战斗机飞行员,相信很多人都并不陌生,在一般人眼中,他们是不折不扣的英雄,但实际上,在空军队伍中,还有这样一种特殊的职位,那就是试飞员。与正常的飞行员不同的是,试飞员的试飞任务是非常危险的,毕竟他们所驾驶的都是没有安全保障的飞机,因此,如果试飞失败的话,他们就很有可能面临死亡的威胁。曾经

  • 《新闻有观点·军事周刊》丨澳大利亚大幅增加军费投入,国防战略为何急于转向?

    新闻背景:澳大利亚国防部7月1日公布了《2020年国防战略修订》和《2020年部队结构计划》两份决定澳大利亚未来国防战略走向和军队发展方向的重量级文件。根据这两份文件,澳大利亚未来10年的国防开支将比2016年的10年预算规划增长约40%,澳大利亚未来10年将投入超过2000亿澳元进行军事采购和研发

  • 国产手枪发展史

    试水之作:51式手枪51式很多人认为54才是我国自产手枪的鼻祖,其实大家都忽略了这把51式,该枪是建国以来第一支军用手枪,是对苏联TT30/33托卡列夫手枪的简单模仿、采用苏制7.62手枪弹。建国初期、我国的制造业百废待兴、因此51式手枪的研制和设备工艺上,甚至关键部件,都是苏联提供。尽管如此,他也

  • 北斗导航系统成了!打破GPS垄断,还提高中国弹道导弹的生产效率

    6月下旬,在长征三号乙运载火箭的帮助下,北斗三号最后一颗卫星发射升空,从这一刻开始,中国正式建立了属于自己的全球卫星导航系统,在此次发射之前,中国的北斗卫星导航系统只能向亚洲等地的客户提供服务。世界范围内,公认的全球卫星导航系统共有4个,分别是美国的GPS、俄罗斯的格洛纳斯、欧盟的伽利略和中国的北斗

  • #西藏军区入驻今日头条#恭喜西藏军区入驻今日头条,把守祖国南

    #西藏军区入驻今日头条#恭喜西藏军区入驻今日头条,把守祖国南大门的一线军区,西藏军区肩负着特殊的使命任务。那么我们了解一下西藏军区的历程。1951年10月,以进入西藏的中国人民解放军第18军为基础开始组建西藏军区。期间,围绕西藏军区的藏族副司令员人选,中国共产党西藏工作委员会张经武、张国华和谭冠三等

  • 印巴军队在克什米尔再度交火 印军称巴军士兵2死3伤

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据印度Zeenews网站7月5日报道,两名巴基斯坦士兵当天在印巴边界的冲突中丧生,另有三人受伤。报道称,7月5日当天,印度军队在印度所谓的查谟和克什米尔地区控制线沿线,对巴基斯坦违反停火协定的行为展开报复式打击。报道称,冲突中两名巴基斯坦军人死亡,另有三人受伤。此

  • 俄罗斯特种部队有多强?

    俄罗斯特种部队有多强?