您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

韩先楚问夫人:逛街哪来那么大的瘾?夫人:想想你下部队那个瘾吧

2020/7/5 5:43:03 来源:原创 浏览:

每一个将士都在用自己的人生书写传奇,他们是侠肝义胆的英雄,用自己的全部精力来成就祖国伟大的革命,他们的青春里写满了汗水和鲜血,记忆里也是充斥着黑暗和迷茫。

没有人知道中国的未来究竟会走向何处,也没有人会告诉战士们他们的未来将会被如何书写,没有人敢保证战争一定会胜利,这个民族会又一次挺直脊梁,未知和忐忑笼罩在每一个将士的心头,他们凭借着常人难以想象的毅力坚持着中国的革命之路,其中的艰辛也只有他们自己明白

很多人说战争带给这个民族的是无尽的苦难,可是这不尽然,战争让给这个古老的民族敲响了警钟,让这个沉睡的雄狮觉醒,让这个国家的每一个人都明白"落后就要挨打",经历了战争的中国是悲惨的,但也是幸运的。

有这样一群人,他们热爱部队如同自己的生命,他们将革命作为了自己毕生的事业和追求,他们用自己的拼搏和努力去实现自己心中对于这个国家的期许和抱负,他们对于部队的忠诚天地可鉴,甚至有那么一部分对于部队"上瘾",这些人里韩先楚便是其中的佼佼者。

少年的护国梦

1913年2月,在湖北省黄安(红安)县的一个普通农户家中,一个男人在屋外徘徊,他脸上焦急的神情让整个世界仿佛都陷入了寂静,安静笼罩了这个世界,昏暗一声嘹亮的婴孩的啼哭声打破了这个寂静的压抑,男人瞬间松了一口气,这个世界也在一瞬间恢复了喧闹,这个刚刚出生的孩子便是韩先楚

对于年少的韩先楚来说,生活是压在自己肩头的重担,生活的苟且蒙住了孩子的双眼,当生计和温饱都成为了问题时,即使只是一个天真烂漫的孩子仍然要肩负起生活的重担。

世代从农的家庭没有丝毫的底蕴,靠天吃饭是每一个农户的生活,可是当这个社会动荡且黑暗时,社会底层的百姓便更会处于水深火热之中。小小年纪便懂事的韩先楚做到了真正的"穷人的孩子早当家",在他很小的时候韩先楚便开始了自己的打工生活。

当过放牛娃,学过工匠,在武汉做过短工,这便是对于韩先楚的童年以及少年时期最简单明了的概括。简简单单的十几个字,道不尽的是韩先楚为了生存下去留下了多少的汗水和泪水,一个少年在年少时吃过太多的苦,那么他对于未来的阳光便拥有着本能的靠拢。

在韩先楚14岁时,韩先楚遇到了自己人生真正的光。有这样一支部队夺走了韩先楚的全部目光,他们不会鱼肉百姓,不会剥削这个社会最底层的人民,他们针对的只有地痞豪绅,只有那些一次次欺辱中国的恶霸豺狼,他们的匕首对准的是百姓的敌人而非百姓,韩先楚好似真的在这支军队里看到了这个国家的希望。

没有丝毫的犹豫和挣扎,坚定了自己心中所想,明确了自己想要的韩先楚将自己这个小小少年的"护国梦"珍重的埋藏在了心底,并且加入了家乡的农民协会。几年后韩先楚成为了一名优秀的党员,这一年韩先楚17岁。

在战场最前线的首长

成为了一名优秀的党员的韩先楚最初时只是一个普普通通、毫不起眼的小兵,但是韩先楚凭借着自己出色的能力和过人的军事才能成为了部队中的小军官,在一次次的战争中创下自己耀眼的军功。

刚刚在部队一年,韩先楚便先后历任了独立营、团长,成为了一个真正有威信和能力的将军。在军队里摸爬滚打的几年,在战场上立下了一个又一个耀眼的军功,韩先楚的军事能力在一次次的战争中得以展示,并被无数将士认可。

在军队中跟战友们一起浴血沙场是的韩先楚总是会将自己的生命抛之脑后,在他看来战斗是一个军人的使命与责任,也只有在战场上一个战士才会展现他存在的真正意义。

1939年,韩先楚历任115师344旅副旅长、代旅长,成为八路军著名将领,这位已然地位超然的将军的选择仍然是战争的最前线。一个优秀的军官,他的卓越之处不仅仅是一身的蛮力,更多的是对于战争的整体把控和战略战术的合理布局,所以很多军官并不会出现在战场的最前线,更多的是在战场的后方处理紧急事故和军事谋略,但是韩先楚是一个特例。

他所在的部队里身为一个首长,地位超然的军官,战场上最凶险的第一线都有韩先楚的身影,他是整个军队的顶梁柱,也是这个军队士气的定海神针。这位出没于战场上最前线的首长,便是那个时代的楷模——韩先楚。

下部队"上瘾"

所有的黑暗终会被驱散,这片大地也终会迎来光明。1949年的破晓,让整个中国都陷入了狂欢,这场漫长的战争终于结束,这个多灾多难的民族也终于迎来了自己的和平。

那些在祖国伟大革命的道路中国献祭了自己全部的英雄也都得到了自己应得的的荣誉。1955年,韩先楚被国家正式授予了上将军衔,这个为了祖国征战一生的将士当时无愧祖国的开国上将。

建国后的韩先楚最大的乐趣便是去部队里转转,体会战士们挥洒的热血和激昂的未来,好似回到了自己的曾经,那个为了祖国拼尽全力的岁月。

韩先楚将军在晚年终于破解了一个谜题的答案,那便是为什么女人如此的痴迷于逛街。在韩先楚将军晚年时,一次家庭的聚会中韩先楚陪同妻子和孩子去逛商场,才知道原来女儿如此痴迷于逛商场,什么心仪的鞋子,漂亮的衣服等等可以孜孜不倦的逛很久,这件事让韩先楚将军十分的费解。

十分了解韩先楚的夫人看到韩先楚将军一脸困惑的表情,多年的默契让她迅速给出了韩先楚将军最能接受的解释:"想想你下部队那个瘾吧!"

韩先楚上将将自己的一生都奉献给了祖国的恶名事业,这位戎马一生的将军在1986年10月3日在北京病逝,享年73岁,但是他的故事将会被历史撰写在时代的记忆里。

文/羽昕

看看网友怎么说

v19954739777:哈哈哈哈

v43210807315:解放海南岛功臣!

未设置昵称:如果再活20年,看到香港澳门回归就好了!致敬!

v77597015573:一代战将

v42719850816:恶名事业是什么?

v21249856875:《解放海南岛》

水之行:一代名将,可与白起、李牧、霍去病、赵云、徐达并肩。

未设置昵称9236087084562:旋风司令 传奇战将——韩先楚!

东309113533:紫色宇航服电梯看见过发发发个

用户工薪人物二世:旋风将军!

v82362257372:怎回事羽昕?你喝酒喝多了?

万年青同学:一代让敌人闻风丧胆的悍将猛将,是你解放了我的家乡~海南岛,向你和所有参加战斗的指战人员致敬![赞][祈祷]

手机用户5476440520:勇猛战将。 [玫瑰][玫瑰][玫瑰]

夏有树叶:四野的悍将

大肉:没韩先楚,海南和台湾一样

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一个月出动10次,解放军用行动证明,领土主权不可冒犯

    6月份以来,中国人民解放军战机频繁现身台湾空域以应对美方日益嚣张的对台干涉行为。6月28日,日本防卫省统合幕僚监部发布消息,称中方两架轰-6轰炸机从东海飞越宫古水道,随后进入台湾东部外海域,随即从原航线返回,据悉这是中国解放军战机在6月第10次出现在台湾空域。日方对中方海、空军监视密切,同样此举也是

  • 关键时刻,莫迪发表全国讲话,对外释放三大重要信号

    【编辑/作者昆仑军志栏目火光/笑】前言:近日,印度边境与邻国冲突日益激化,双方寸步不让,仿佛有大干一场的架势。就印度方面而言,莫迪政府的态度非常坚决,声称保护印度领土完整,印度领土主权不可侵犯,在国家利益面前不可能退让。国内群情激愤,莫迪政府也身体力行,为边境输送大量军机,允许其在危急时刻向敌方开火

  • 印度坦克连破两项世界记录,令99坦克望尘莫及,记录或能存百年

    众所周知,印度本国不健全的工业体系,也让印度在整个武器开发和自主研发等方面,都是不成熟的。在早期,印度一直是依靠于从国外购买武器来构建自己的国防,但是随着时间的推移,印度发现这样的做法确实不好的,很容易让别的国家把握自己的军事命脉,所以印度也砸了不少钱开始研究自己的武器装备。不过即便砸了很多钱,但是

  • 核潜艇的建造有多难?

    核潜艇的建造有多难?

  • “龙潭寺惨案”震惊全国,驻外武官被土匪残害,引发全国大剿匪

    前言:新中国成立之初全国人民忙于整顿家园,国家忙于发展,百姓重整新家,在残败的废墟上重新建立起美好的家园,不过虽然中国领土上的外敌已经被赶走了,老蒋的国军也被赶到台湾,解放军目前最需要做的就是清除剩下的顽抗分子,将国民党隐藏起来的势力一一拔起,不过这项任务并不容易,因为在中国大地上存在着一股很大的势

  • 美国释放战争信号,近万美军或将直抵俄家门口,俄:想好结果了吗

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。感谢大家的阅读,喜欢小编为你精心编辑的文章吗?欢迎留言评论,小编都会虚心接受的,你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!如果喜欢就关注订阅吧!也不要忘记点赞哦~亲头号强

  • 惊险!解放军秘密抢先挺进东北,竟被苏联红军包围在沈阳火车站不许下车,曾克林一天三次交涉无果

    中国共产党领导的军队首先进入东北1945年8月8日,苏联宜布对口作战。150万苏联红军大举跨过边境进入东北,迅速控制东北各大城市和主要交通线。10日,日本表示接受《波茨坦公告》,15日,日本天皇裕仁向公众宜布无条件投降。从19日到月底,日本在东北的关东军已全部解除武装。面对短时间内如此迅猛的急转直下

  • 进藏部队断粮,地老鼠也是肉:风箱洞口鼓风,麻袋堵住另外出口

    【开国中将张国华73】入城式结束后的第二天,最棘手的问题摆在了张国华和谭冠三的面前:再次断粮。李觉向张国华报告:“只有一天的粮食了。”张国华一听,心想,这已经是第4次即将断粮了。张国华眼前出现了第一次、第二次断粮时的情景:昌都战役战役打响前,断粮断供已迫在眉睫。时任52师直属队指挥长的乔学亭组织军地

  • 巴基斯坦紧急增援2万大军,扶植大批克什米尔游击队,印军被牵制

    来自印度国防军消息人士称,由于印度大军增兵拉达克地区,巴基斯坦部队与印度境内的叛军组织进行了会谈。印度方面消息人士称,巴基斯坦已开始在吉尔吉特-巴尔的斯坦地区部署军队,巴基斯坦军队正在与印度叛军组织举行会谈,以煽动查莫和克什米尔地区的游击战争。印度消息人士称,在印度增兵拉达克地区的紧张局势之际,巴基

  • 北斗迅速走红!137个国家抛出合作大单,中国已确定第一位合作国

    北斗三号最后一颗卫星于6月23日在西昌发射中心点火成功,在今年疫情的考验下,北斗不负众望顺利发射成功,这是令国人十分骄傲和激动的时刻。北斗在全球非常受欢迎,中国已与137个国家签订了合作协议,这有利于我国开拓更大的海外市场,并且这一基础设备在海外的发展前景也会越来越好。GPS独霸全球?北斗早已后来居