您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美媒:美靠轰炸机在印太“刷存在感”

2020/6/24 12:33:48 来源:原创 浏览:

美国《国家利益》双月刊网站6月18日发布文章称,近期,美国空军轰炸机特遣部队正在印度洋-太平洋战区的多个区域保持巡逻和战备状态,并执行威慑任务。

根据美国空军全球打击司令部的一份声明,B-1B和B-52轰炸机一直在与日本航空自卫队举行双边军事演习。

从6月14日开始,来自位于美国路易斯安那州的巴克斯代尔空军基地的3架B-52轰炸机开始从阿拉斯加起飞执行巡逻任务。在采取这一最新举动之前,美国最近在关岛安德森空军基地部署了来自得克萨斯州戴斯空军基地第7轰炸联队第9远征轰炸中队的B-1B“枪骑兵”轰炸机,以支持太平洋空军轰炸机特遣部队的任务。

文章认为,虽然美空军的声明没有特别提到中国,但确实明确提到了“印度洋-太平洋”地区和“不确定的安全环境”。

美B-52H轰炸机14日抵达阿拉斯加州艾尔森空军基地(美国空军网站)

美国空军全球打击司令部司令蒂莫西·雷将军在一份书面声明中说:“BTF(轰炸机特遣部队)的任务是例行展示我们部队在应对多样化和不确定的安全环境方面的可信度,尤其是我司令部于任何时间、在全球的任何地点实施致命远程打击选项的能力。”

文章称,有趣的是,最近的一次部署专门动用了B-52轰炸机。这款经过战斗考验的飞机由于升级,现在已经几乎没有典型的越战时期轰炸机的样子了。它仍在接受高技术调整,以确保该平台在威胁更大的现代环境中依然有效。

美媒介绍,这款轰炸机目前不再主要作为“地毯式轰炸”平台使用,借由“内置弹舱升级计划”(IWBU),它能投掷先进的精确制导炸弹,还可以在飞行中通过先进的数字化数据链传输情报信息,并增加任务驻留时间和提高效率。

在进行相关改进后,B-52能在内置弹舱中携带多达8枚最新式的联合直接攻击炸弹(JDAM),此外还能在每侧翼下的外挂架上分别挂载6枚JDAM炸弹。同时,由于数字化数据链提供了与飞机和地面指挥官的新连接方式,B-52飞行员能够在飞行途中接收新的情报。

飞行员和B-52的现代化专家说过,上述升级可以提供提高燃料效率的机会,因为这样一来可以把炸弹从机翼下转移走,从而减少阻力。官员们说,IWBU“增量1”令B-52能在弹舱中挂载激光制导的JDAM炸弹。

研发人员还说,将于2022年完成的“增量2”会整合进更现代化或更尖端的武器,例如联合防区外增程空地导弹和小型空射诱饵(MALD)。

配备了更有效武器的B-52能够在威慑任务中续航更长时间,并让飞行员有更多时间在一次任务中识别多个目标。

美国空军一位官员几年前在就IWBU接受参访时说:“B-52的运载能力将提高约66%,这个增幅是巨大的。可以想象一下,你能打击到的目标数量增加了,而且你能够以显著减少的出动架次打击同样数量的目标。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 继任命首位非裔参谋长后 美空军又迎来首位女性总军士长

    据美联社华盛顿6月19日报道,美国空军本月第二次“创造历史”:6月19日成为第一个推举女性担任总军士长一职的美军军种。报道介绍,总军士长是美军某一军种士兵或士官的最高领导。在推选美空军一级军士长乔安妮·巴斯担任美空军总军士长的不到两周前,美国参议院刚批准了查尔斯·布朗将军出任下任美国空军参谋长。布朗

  • 印军突然开火,多名平民死伤,巴铁放弃忍耐,对等还击打死多人

    印军最近在边境地区陷入到了怪圈之中,那就是虽然在边境地区不断的失败,但是还在不停的发起攻击。对于印军而言,面对国内舆情的压力,其已经陷入骑虎难下的境地。尼赫鲁曾经指出,印度以它现在所处的地位,是不能在世界上扮演二流角色的。要么就做一个有声有色的大国,要么就销声匿迹。这其实也就是印度的野心。印度是由大

  • 【1962年印度为什么要和中国交战】其实1962年是印度入侵

    【1962年印度为什么要和中国交战】其实1962年是印度入侵中国最好的时期,那时中国内部文革闹的沸沸扬扬,一大批开国功臣被杀。经济低迷!外部又和苏联关系闹僵。如果是我,我也会选择在那个时候入侵西藏。那时如果打赢了,领土扩大!打输了,中国在国际舆论和当时实力的压力下,也没有能力肢解印度。其实当时中国虽

  • 国产六代机要来了?美:中国开始用风洞测试新战机,比歼20更先进

    五代机已经陆续服役,就连印度,也宣布要采购一批自己生产的AMCA战机,部署到北部边境应对威胁。在这种背景下,六代机的研制自然也被提上日程,毕竟谁都想先人一步,比如英国的“暴风”战机、法德西公布的六代机模型。这些国家连五代机都没搞出来,就想“弯道超车”,拥有五代机研制经验的我国,自然也有所动作。这不,

  • 是谁下达了将萨达姆家人乌代和库赛以及孙子就地击毙的密令?

    2003年3月20日,美军以“藏有大规模杀伤性武器”为由,绕开联合国,单方面对伊拉克实施军事打击,实际上就是要把一直和美国作对的萨达姆赶下台。伊拉克战争刚开始,乌代和库赛,俩人曾和萨达姆一块儿参加了军事会议,然而美军占领了伊拉克首都巴格达后,萨达姆以及乌代和库赛,就如泥牛入海无消息般,没有人找到他们

  • 解放军又一艘“准航母”下水,我们何时能拥有“闪电航母”?

    4月22日下午14时前后,海军第二艘075型两栖攻击舰在上海下水,至此,解放军第一批075型两栖攻击舰的船坞施工暂告一段落(目前来看之前传说中的3号舰似乎并未出现),开始全面进入舾装阶段。即将出坞的075二号舰近期,由于美军多艘航母爆发新冠肺炎疫情而无法出航,美军的两栖攻击舰成为美军耀武扬威的主力,

  • 让美国头痛不已的北斗系统,真正的实力到底有多么强大?2012

    让美国头痛不已的北斗系统,真正的实力到底有多么强大?2012年12月27日,中国北斗导航系统正式向亚太地区提供无源定位、导航、授时服务,成为继美国的GPS、俄罗斯的GLONASS之后第三个成熟的卫星导航系统。截止到现在,中国的北斗导航系统、美国的GPS、俄罗斯的GLONASS、欧盟的GALILEO等

  • 印度的大国空军梦,阵风订单惨淡收场,俄罗斯米格35还有戏吗?

    印度雄心勃勃的MMRCA计划早在2008年,印度为了弥补苏30MKI重型战斗机和国产LCA光辉轻型战斗机之间的空白,制定了外购大量中型多功能战斗机的MMRCA计划,希望以此来形成高中低三档完整的空中优势力量,以此碾压巴基斯坦的F16和枭龙组合,确立自己南亚霸主的地位。由于其购买数量高达126架,价值

  • 10岁那年,我常在遵义桐梓小西湖见到的,竟是张学良将军

    今年86岁的志愿军老兵周大爷是我的邻居,对于我们来说,周大爷像是一个“宝库”,他有那么多令人惊叹的传奇经历,今天要说的是周大爷见到张学良将军的一段往事。周大爷1935年5月出生于河北省景县,7岁时全家迁到贵州桐梓县。1950年1月参军,到遵义学习无线电通信技术,结业后分配到十六军军部电台,先后任见习

  • 美三艘航母齐聚亚太 专家:并未以作战编队形式出现

    人民网北京6月22日电(黄子娟、莫仕伟)据美国海军协会官方网站报道,“里根”号和“尼米兹”号航母于近日开始新一轮西太平洋部署任务。之前因为疫情暴发停靠关岛的“罗斯福”号航母也恢复部署,美国海军在西太平洋短期内可能会有三艘航母云集。军事专家尹卓少将在接受人民网专访时表示,从美国海军的部署来看,亚太是其