您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

【1962年印度为什么要和中国交战】其实1962年是印度入侵

2020/6/24 12:29:59 来源:小白菜测评 浏览:
【1962年印度为什么要和中国交战】

其实1962年是印度入侵中国最好的时期,那时中国内部文革闹的沸沸扬扬,一大批开国功臣被杀。经济低迷!外部又和苏联关系闹僵。

如果是我,我也会选择在那个时候入侵西藏。那时如果打赢了,领土扩大!打输了,中国在国际舆论和当时实力的压力下,也没有能力肢解印度。

其实当时中国虽然是大胜,但中国赢得真的不轻松。因为后面的补给太难了,当时藏民们给解放军送弹药都是牵着牛一步一个脚印,后面跟着小孩。脖子上挂着炮弹口袋里面放着给解放军的罐头!

为什么要这么拼命呢,就是不想让地主回来。因为他们确定中国就是他的家!
【欢迎关注@小白菜测评
#我要上头条# #微头条日签#
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国产六代机要来了?美:中国开始用风洞测试新战机,比歼20更先进

    五代机已经陆续服役,就连印度,也宣布要采购一批自己生产的AMCA战机,部署到北部边境应对威胁。在这种背景下,六代机的研制自然也被提上日程,毕竟谁都想先人一步,比如英国的“暴风”战机、法德西公布的六代机模型。这些国家连五代机都没搞出来,就想“弯道超车”,拥有五代机研制经验的我国,自然也有所动作。这不,

  • 是谁下达了将萨达姆家人乌代和库赛以及孙子就地击毙的密令?

    2003年3月20日,美军以“藏有大规模杀伤性武器”为由,绕开联合国,单方面对伊拉克实施军事打击,实际上就是要把一直和美国作对的萨达姆赶下台。伊拉克战争刚开始,乌代和库赛,俩人曾和萨达姆一块儿参加了军事会议,然而美军占领了伊拉克首都巴格达后,萨达姆以及乌代和库赛,就如泥牛入海无消息般,没有人找到他们

  • 解放军又一艘“准航母”下水,我们何时能拥有“闪电航母”?

    4月22日下午14时前后,海军第二艘075型两栖攻击舰在上海下水,至此,解放军第一批075型两栖攻击舰的船坞施工暂告一段落(目前来看之前传说中的3号舰似乎并未出现),开始全面进入舾装阶段。即将出坞的075二号舰近期,由于美军多艘航母爆发新冠肺炎疫情而无法出航,美军的两栖攻击舰成为美军耀武扬威的主力,

  • 让美国头痛不已的北斗系统,真正的实力到底有多么强大?2012

    让美国头痛不已的北斗系统,真正的实力到底有多么强大?2012年12月27日,中国北斗导航系统正式向亚太地区提供无源定位、导航、授时服务,成为继美国的GPS、俄罗斯的GLONASS之后第三个成熟的卫星导航系统。截止到现在,中国的北斗导航系统、美国的GPS、俄罗斯的GLONASS、欧盟的GALILEO等

  • 印度的大国空军梦,阵风订单惨淡收场,俄罗斯米格35还有戏吗?

    印度雄心勃勃的MMRCA计划早在2008年,印度为了弥补苏30MKI重型战斗机和国产LCA光辉轻型战斗机之间的空白,制定了外购大量中型多功能战斗机的MMRCA计划,希望以此来形成高中低三档完整的空中优势力量,以此碾压巴基斯坦的F16和枭龙组合,确立自己南亚霸主的地位。由于其购买数量高达126架,价值

  • 10岁那年,我常在遵义桐梓小西湖见到的,竟是张学良将军

    今年86岁的志愿军老兵周大爷是我的邻居,对于我们来说,周大爷像是一个“宝库”,他有那么多令人惊叹的传奇经历,今天要说的是周大爷见到张学良将军的一段往事。周大爷1935年5月出生于河北省景县,7岁时全家迁到贵州桐梓县。1950年1月参军,到遵义学习无线电通信技术,结业后分配到十六军军部电台,先后任见习

  • 美三艘航母齐聚亚太 专家:并未以作战编队形式出现

    人民网北京6月22日电(黄子娟、莫仕伟)据美国海军协会官方网站报道,“里根”号和“尼米兹”号航母于近日开始新一轮西太平洋部署任务。之前因为疫情暴发停靠关岛的“罗斯福”号航母也恢复部署,美国海军在西太平洋短期内可能会有三艘航母云集。军事专家尹卓少将在接受人民网专访时表示,从美国海军的部署来看,亚太是其

  • 假如人类造出只有1克的原子弹,那它爆炸时的威力到底会有多大?

    如何将原子弹小型化,这一直是很多国家都在思考的问题。这一方面是因为现如今原子弹的体积都相对比较大,在存储的时候并不方便。毕竟作为一种战略性武器,在和平年代使用原子弹的可能性并不高,大多数原子弹生产出来后都是要先存储的。因此如果能将原子弹进行小型化的话,那么在需要存储的时候不仅方便很多,同时也能节省一

  • 山洞机库怎么样?

    山洞机库怎么样?

  • 为什么这么多人吹捧二战德国?

    为什么这么多人吹捧二战德国?