您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

零下40度坚守阵地,129名中国军人冻成冰雕,敌方指挥官脱帽致敬

2020/6/24 10:14:51 来源:原创 浏览:

生当作人杰,死亦为鬼雄。 ——李清照

历史上的战争虽然带给人们的痛苦和灾难,但是也有多数人战胜自身,创造不凡,他们就是人民英雄。他们用一个个惊人事迹,诉说了民族精神,用血气方刚的脾性诉,诉说了一代代世纪。

20世纪50年代,战争刚刚结束,我国的地位在西方开始得到承认,同时社会的各个方面都需要恢复与重建,需要大量发展社会主义、生产力、武力,人民的生产热情较高涨,但是当时经济体系不景气,物质资源比较匮乏。

奋力援朝

伴随着战争的胜利,战士们心情特别激昂,同时援朝正式开始。战士们雄赳赳气昂昂的跨过鸭绿江,遏制住了联合国军。

激烈交战43天后,上甘岭战役的胜利使得全国人民关注,无时无刻不在讨论着援朝战争。在此战役中,最难忘的就是长津湖之战

美国联合多国部队歼灭性打击朝鲜人民军主力,我军全力支援,志愿军第20军、第27军和第26军与美国海军陆战1师狭路相逢,在朝鲜半岛的长津湖,那里的酷寒地带,展开了一场全世界为之震惊的大决战。

长津湖战役

长津湖地域本来就很寒冷,在刚刚结束的硝烟里,志愿军们临危受命,仓促应战,本来作战条件就不是很充足,枪弹还没补充供给、棉衣还没发放,再加上恶劣的气候,使得志愿军们更是雪上加霜。

但是他们凭着顽强的毅力,在搭建的地壕里埋伏,死守着阵地,一动不动地等待美军的到来。起初他们相互鼓励,时刻告诫自己不能睡,睡了就不会醒了。

但后来战士们的声音一个个消失,直至最后一个战士用冻僵的手使出全身的力气写完最后几句话后,小心翼翼的放进自己的口袋里,继续拿起枪继续保持作战姿势。

战士们就在随时战斗的条件下待了六天六夜,他们万万没想到,在短短几天的时间里,他们却被冻成冰雕,和当地的风雪永远地融为一体。

当时美军随时用望远镜观察前方的情况,突然发现了前方有伏兵,立即指挥战士准备作战,在美军枪林弹雨的攻击下,发现我军却仍和之前观察的一样。美军指挥官派士兵前去查看,发现这129名中国军人冒着零下40度的极寒温度,仍顽强地坚守在阵地上。

士兵们衣着单薄,甚至连脚上的鞋都没有,他们在那里一动不动,没有退缩和畏惧,全部以俯卧战壕的战斗姿势全部壮烈牺牲,成为一个个永不倾倒、的冰雕。

美军指挥官被眼前的场景震撼到,眼含泪水,他们还在一位志愿军身上找到一张纸条——"我是一名光荣的志愿军战士,冰雪啊,我绝屈服于你,哪怕是冻死,我也要高傲地耸立在我的阵地上!"。

虽然是敌人,但敌方指挥官仍忍不住为之落泪,他和士兵们都不约而同的放下武器,对129名解放军脱帽致敬。在此次战役中,长津湖战役是重大的转折点,正是因为志愿军不畏严寒的钢铁般的意志,才铸就了战争的胜利、奠定了祖国的文明复兴。

民族英雄——战士

每当看到五星红旗,都会让人回想起国旗的由来——它是战士们用鲜血染红的,回想起他们的英勇时刻,牢记使命,无私奉献的时刻,砥砺前行,不畏艰难的时刻。

国旗的鲜艳也让人回想起战争带给战士的种种伤痛,战士们在炮火连天和危机重重的环境中,不顾自己安危,拼尽自己最后一口气也要多杀一个敌人。

其实战士们也有自己的父母和儿女,他们也希望能尽尽自己的孝心和义务,保护家人不受到伤害,但他们也希望更多人不再受到战争的压迫,不再让更多人生离死别。正是因为这种责任和使命,战士们选择牺牲小我成就大我、牺牲小家成就大家。

就是这样一个个的战士组成了一个小队伍,在不断更新和扩大后成为一个有组织、有纪律的中国人民志愿军队。为了组成这个军队,战士们付出了很多,在武力和火力都不及敌军的情况下,他们用自己的身躯奠定了人们现在的生活,用鲜血换来如今祖国的昌盛。

不知不觉,中国成立快71周年了,中国正不断向世界各地展示我国的富强昌盛,显示了中国在历史发展的一次次蜕变。回顾70年的历史,如果没有一位位烈士的英勇事迹,就没有现在社会的发展、科技的发达、文明的进步。

祖国烈士们的事迹,会永远在世人心中刻下烙印,正是他们的精神铸成一代代人的"中国魂",也是这样的"中国魂"养育了一方中国人。人民英雄不断"青出于蓝胜于蓝"地为祖国奉献,

一代更比一代强的栋梁,使得祖国越来越繁华昌盛,中国人正无比骄傲的向全世界证明我们身为中华儿女的自豪和兴奋,也祝愿我们的祖国名留青史,永垂不朽。

看看网友怎么说

用户7607796148911:是谁看到敌方脱帽向冻死的志愿军致敬的

手机用户50936347609:伟大的英雄!向你们致敬!永垂不朽!

本沃1:我们的英雄!了不起的华夏子孙!永垂不朽!

秋天:英雄永垂不朽

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
军事看点
  • 加勒万河谷挑动眼球,军人的食指不是随便拿出来玩的#边防##致

    加勒万河谷挑动眼球,军人的食指不是随便拿出来玩的#边防##致敬中国军人#最近加勒万河谷又起摩擦,引起外媒热议。6月18日,我外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,目前,中印边境地区的形势总体稳定、可控,相信双方能在两国领导人重要共识精神的指导下,妥善处理当前事态。看了这样的报道,让我不由地想起收复老

  • 同为“二战”战败国,为什么德国反思纳粹罪行,而日本军国主义阴魂不散?

    同为“二战”战败国,为什么德国反思纳粹罪行,而日本军国主义阴魂不散?

  • 随便一艘都能打到美国本土,美:中国任何威胁都能带来惨痛代价

    作为核大国,必要的核反击力量是十分必要的,而自从中国巨浪-2A型潜射远程弹道导弹和094型核潜艇进入我军服役,开始投入远洋战备值班任务以来,中国的立体战略核打击力量得到了进一步的加强,面对任何可能到来的威胁随时能够对敌人进行战略核打击让其为之付出惨痛的代价。094级是中国有史以来建造的排水量最大的潜

  • 2艘航母已服役,歼-15战斗机大量上舰,中国还急需这七种舰载机?

    中国海军拥有首艘航母的时间已经有近八年,拥有两艘航母的时间还不足四个月。所以,中国海军目前在航母领域还主要处于一种探索阶段,不成熟、不完美是肯定的,这在航母舰载机领域表现得尤为明显。目前“辽宁”舰和“山东”舰主要搭载的舰载机无非就是歼-15舰载战斗机、直-18A/F/Y大型直升机、直-9C这几款,相

  • 抗日烈士赵一曼:亲人今何在?丈夫被打成“叛徒”,儿子自缢身亡

    抗日烈士赵一曼:亲人今何在?丈夫被打成“叛徒”,儿子自缢身亡赵一曼是我国有名的抗日烈士,但她其实不姓赵,真名叫李坤泰,一个比较男性化的名字。在她10岁的时候,思想就已经很开明,家人要给她裹小脚,她誓死不从,不仅为这事经常挨打,收集的进步书籍也被家人一把火烧了。19岁那年,为了与封建家庭抗争,她公开发

  • 法国一天内发生2件大事,每件都引起全球重视,其中一件令俄担忧

    法国一天内发生2件大事,每件都引起全球重视,其中一件令俄担忧防务视野06-1917:47优质军事领域创作者近段时间国际上可谓是相当的混乱,各大国在疫情危机的笼罩下,国内更是开始相继的爆发了暴乱,比如法国就是其中之一,因此法国也开始出动防暴部队进行镇压,然而除了暴乱和疫情之外,法国有消息传来,在一天之

  • 中国海军从俄罗斯巨资买下四大金刚现在只能打酱油?

    进入21世纪后,随着技术和经济实力的不断增强,中国已经有能力对老旧的海军装备进行大范围的更新、换代,以052C/D、054A为代表的第三代驱、护舰的批量入役,使中国海军大、中型水面作战舰艇的规模、实力都有了显著增强,在海军一线服役了近30多年的051型驱逐舰和053型护卫舰也开始进入大规模退役的阶段

  • 警惕!印度空军少将视察空军基地,边境线上调集大批战斗机

    根据外媒报道,印度空军少将巴哈杜瑞亚在列城和斯利那加空军基地进行了为期两天的巡视,要求其加强监督防范。军方消息人士周五表示,印度空军已在边界沿线的所有前线基地置于高度戒备状态,并调入战斗机和武装直升机等额外装备,作为周一冲突发生后加强戒备状态的一部分。印度空军少将巴哈杜瑞亚周三视察了列城空军基地,确

  • 高三学生,想考警校,有两个目标:中国人民公安大学和沈阳刑警学院,想问一下这两个学校各自特点是什么?

    高三学生,想考警校,有两个目标:中国人民公安大学和沈阳刑警学院,想问一下这两个学校各自特点是什么?

  • 唯一参加过清军、北洋军、国军、八路,解放后授衔的军人,他是谁

    英雄就是对任何事都全力以赴,自始至终,心无旁骛的人。————波特莱尔中国地大物博,数千年来,奇人异事层出不穷,有人年少出名、赢得生前身后名;有人大器晚成,到老年才取得成就。他们在有限的生命中做出不俗之事、声名远扬、功成名就。比如,今天所说的这个男子,他跌宕起伏、充满曲折的人生堪称奇迹。他可勇可医:打