您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

大肆扩充军备,赋予前线部队决断权,印度要搞军事冒险?

2020/6/24 10:43:57 来源:原创 浏览:

作者:刺客


印度《金融快报》19日报道称,政府正在加速为空军采购苏-30和米格-29战斗机。该报道援引高级消息人士的话声称,防务采购委员会下周将在印度防长辛格所主持的会议上,讨论采购上述战机的事宜。

印度消息人士声称“继续采购战机,与当下中印边境局势无关”。另外,《金融快报》还指出,即便是防务采购委员会批准了采购提案,合同的执行及其随后的交付也需要两年、甚至更长的时间。

不过,印度刚刚在中印边境吃亏的敏感时刻,印军就迫不及待地公开其战机采购计划,并宣称预计到7月末,将会有4架法国的阵风战机交货。如果说印军的这一系列军购大动作,与当前中印边境局势无关,估计三岁小孩都不会相信的。

印度在日前的中印边境冲突中吃了大亏,给印度国内民粹主义势力的自尊心,带来严重的打击。为了迎合国内民粹主义者的反华情绪,印度总理莫迪和防长辛格,纷纷表态“绝不会让印度军人的血白流”。

《印度时报》日前报道称,总理莫迪声称“士兵不会白死”,暗示将对中方“进行报复”。防长辛格日前也在推特发文,称印度士兵死亡是“殉难”,是国家的“英雄”,并称“国家永远不会忘记他们的勇敢”。

所以说,在当下印度的反华情绪达到一个新高潮之际,印度军方这时候抛出大手笔战机采购计划。不管出于何种用意,但至少可以说明一个事实:印度军队正在扩军备战。

近期以来,印度分别与中国、巴铁和尼泊尔多国发生边境纠纷,并且都发生不同程度的流血冲突。除了在中印边境死了20名印军人员外,在印巴边境的交火事件中也有印军人员丧生。另外,日前尼泊尔军警对试图非法越境的印度人开火,也导致至少一名印度人丧生。

印军在近期边境冲突中的失败结果,令印度国内民粹势力无法接受。这就要求莫迪政府在边境问题上,必须采取更加强硬的政策。因此,随着国内压力急剧增大,莫迪政府为了自身的政治利益,只能在边境问题上采取更为强硬的态度,这就不排除印度会挑起边境战争的可能性。

1962年的中印边境战争,是很多印度人挥之不去的耻辱。另外,印度的精英阶层认为,巴铁和尼泊尔之所以敢于和印度进行对抗,与中国在背后的支持不无关系。因此,印度的民粹势力,将印军在边境冲突中的失败,归咎到中国身上。无疑让中印爆发武装冲突的风险系数,进一步增加。

所以说,印度这时候宣布加速从俄罗斯引进先进战机,显然就是在积极备战。与此同时,印度防长辛格与国防军参谋长在会议中决定,提高印度三军的警戒水平,并赋予前线部队决断权。对此,有分析称,中印两国爆发中小规模武装冲突的可能性,正在增加。

不过,印度稍有理智的人心里都明白,印度根本就不是中国的对手。印度再生能源部前部长、议员阿卜杜拉日前警告媒体,不要煽风点火,战争不是解决办法。印度应该采取清醒的外交渠道,缓解地区紧张局势。

冲突事件造成印军人员伤亡的悲剧,本是印方咎由自取的后果。印度民众盲目听信某些政客的蛊惑,沦为印度民粹势力的炮灰,结果只能迫使莫迪政府不得不为了“顺应民意”,在中印边境进行军事冒险。

印度当前正处于新冠疫情和经济危机的双重打击。莫迪政府如果仍然疯狂扩充军备,执意要对中国发起军事挑衅,一旦中印爆发军事冲突,结果将正如阿卜杜拉所说那样:战争只会加剧印度人民的困境。

看看网友怎么说

WILLY616:这个就像挨了打,扭头跑了还不忘大喊一声:你给老子等着........[捂脸]

用户251837824748:再开战端就拿下克什米尔![机智]

心灵有约100:挑衅,就要挨毒打!

四爷52291204453:不见棺材不落泪的家伙!让它放马过来吧!

用户2928284371452:直说了就行,不管怎么样中国都不怕你[呲牙]

华夏自豪哥:刺客的文章带刺,刺向一切敌对势力[赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国广西一门巨炮卡弹卡了100多年没打出去,到底发生了什么?

    往前一百年,世界上还没有这么多威力巨大的武器,威力最大的可能就是当时的大炮了。中国发明了火药用来制造花火,外国人就用来制造大炮。当时的炮弹技术远没有现在成熟,在许多方面都存在问题,我国广西凭祥友谊关就有这么一门有问题的大炮,一百多年过去,还有枚炮弹卡在炮口。清朝时期,著名将领李鸿章当时从德国进口了2

  • 特朗普:你俄罗斯的西伯利亚藏着什么,让我瞅瞅?普京:想都别想

    当今国际形势虽然不像冷战时期那样剑拔弩张,但也仍然是暗藏竞争与与矛盾。尤其是美国与俄罗斯,这两个大国之间的的竞争并未随着冷战的结束而彻底终止。一直以来,在军事和政治的各个方面,这两个大国之间还是存在着不少的争议和分歧。美国自特朗普上台后便开始了一系列令人感到匪夷所思的行动,这其中便包括特朗普宣布美国

  • 北斗发射意外推迟,同一天美国出现大面积断网,这真的只是巧合?

    据人民网报道,按照计划,我国北斗最后一颗卫星应该是几天前发射,但是在发射的前一刻官方宣布推迟发射,对此官方给出的理由是因为技术原因。但有意思的是,在北斗发射意外推迟的同一天美国出现了大面积的断网,这也让人好奇这真的只是巧合吗?据了解,在同一天,为美国提供网络服务的三大运营商同时发布报告声称他们受到了

  • 针对中印边境冲突问题,大家分析一下当前局势和未来动向如何?

    印度与中国的当前局势其实非常简单,因为印度总理莫迪要前往美国,从美国购买22架MQ-9B死神无人机等军事装备,要知道这款飞机在2016年11月份才实现首飞,美军自己还没有正式装备呢,可见美国付出的诚意。特朗普可不是奥巴马,他是一个非常务实的生意人,之前与奥巴马达成的印度洋-太平洋地区美好计划,其实是

  • 为交换中国技术,俄罗斯不惜拿出“王牌”发动机,这笔生意能做吗

    ​相信大家都有所了解,在当今世界,无论对于哪一个国家来说,军事武器的研发都是发展过程中的重中之重,毕竟从某种意义上来说,它的先进程度可以判断出一个国家的总体实力。尤其是在如今这个科技发展迅速的时代,不掌握一项核心技术,就相当于不具备竞争力,在国际社会无法立足。曾经的中国工业水平落后,科学技术更是不值

  • 印度又双叒叕“碰瓷”中国

    01碰瓷简史6月15号,星期一。印度军人越境中国实控领域挑衅,引发中印军人在加勒万河谷地区爆发严重肢体冲突(可以理解为石器时代的战争)。——这是印度第N次“碰瓷”中国。印方最初宣布有3名印度军人死亡,随后又宣布另外17名在加勒万河谷肢体冲突中受伤的军人死亡,印度军人的死亡人数增加至20名。根据环球时

  • 阿帕奇武装直升机现身拉达克雪山,穿山飞行:掩护印度第3步兵师

    印度亚洲国际新闻通讯社报道了印度空军战机在拉达克的画面,其中包括米格29战机和AH-64E阿帕奇攻击型直升机。阿帕奇能力主要是在恶劣天气在山地等复杂地形进行反装甲目标,这也是印度陆军数十年来拥有的第一型纯攻击直升机。阿帕奇在战场上高精确度高速杀伤能力主要得益于其两大传感器:AN/ASQ-170目标截

  • 导弹时代:高射炮为何迟迟不退休?这三大优势无法将它淘汰

    这几十年来,各种的防空武器推陈出新,变化巨大,更新换代的速度也是极快的,目前全球各国家也都拥有着各种类型,各种型号的导弹,无论这种导弹研发速度再怎么快速,现在全球大多数军队,仍然装备着的早期导弹,高射炮。目前我国军队也装备着高射炮,其他国家这类的武器也同样在进行服役,高射炮也有着近百年的历史,早期的

  • 农村老退伍军人有什么工作做?

    农村老退伍军人有什么工作做?

  • 真帅!中国最帅天团,现身红场,参加莫斯科胜利日阅兵。俄罗斯将

    真帅!中国最帅天团,现身红场,参加莫斯科胜利日阅兵。俄罗斯将于6月24日举行胜利日阅兵。应俄罗斯方面邀请,中国人民解放军陆海空三军仪仗队105名军人飞抵莫斯科!就在6月17日晚,有网友拍到了中国人民解放军陆海空三军仪仗队彩排的画面。在红场上,战士们英姿飒爽,队伍整齐划一,嘹亮的口号响彻莫斯科红场。据