您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

欧洲国家竟然买中国无人机?380kg小飞机,火力射程超过“死神”

2020/7/10 12:47:01 来源:原创 浏览:

欧洲作为工业革命的发源地,尤其是在近代这一两百年来一直是世界的工业中心。欧洲代表的就是先进的工业技术,这也是为什么二战初期德国要抢先攻占捷克斯洛伐克的原因。二战期间,德军的军武装备也代表了当时世界的先进水平。当然,不要以为欧洲的工业往日雄风不在。比如法国的阵风战机可以算是四代机中性能最卓越的战机之一,还有德国的豹2A7坦克也是目前最先进坦克之一。

不过最近,有个欧洲国家继土豪沙特之后购买了中国的察打一体无人机。就在近期,塞尔维亚接收了中国6架“彩虹-92A”察打一体无人机。塞尔维亚总统武契奇亲自参加接受仪式,同时总统本人按压无人机验证无人机的坚固性。

这款彩虹察打一体无人机可携带制导炸弹,反坦克导弹等。该无人机作战半径有250公里,飞行高度可达5公里,时速在200公里每小时。同时,该无人机可自动跟踪地面目标,精确搜集地面目标。CH-92A是我国彩虹无人机的最新款,相比较美国的“死神”无人机,个头小,机动性强,火力更猛。配备的FT-8C反坦克导弹为激光制导,射程可达9公里,可载两枚该反坦克导弹。

早在2017年沙特政府曾和中国签订有650亿美元的订单,其中就包括还未升级的CH-92察打一体无人机。CH-92相比于CH-92A载重上没有太大的差距,飞行速度只有190公里每小时,作战半径同样是250公里。两种无人机起飞方式都很简单,平地起飞和上抛起飞都可以。塞尔维亚总统还表示,这批只购进6台,日后还会继续加购。

一直以来,中国在武器装备的外贸方面,几乎只有导弹独树一帜。但随着国内科技的突飞猛进,像小到察打一体无人机,大到万吨级的驱逐舰等也都受到越来越多的关注和青睐。沙特,伊朗等都是我国长期,也是最大的两个武器装备进口国。

明白一二的朋友都了解,伊朗的导弹工业基本都依赖于中国的技术支持。但是相对于沙特而言可能更多的不是为了“偷学”,而是为了双边关系。自从二战结束以后,中东地区由于丰富的石油资源而被苏美两国觊觎已久,也是美苏两国竞争的前沿阵地。中东地区多少年来也是战火不断,前有埃及领导阿拉伯国家,后面由于苏联势力瓦解,埃及也就和苏方断了关系。美国的介入,让埃及和阿拉伯国家几乎背道而驰。而作为石油老大哥的沙特,其有野心领导新时代的阿拉伯国家。所以在和世界各大国之间的军备贸易一直没断过,像法国的阵风战机,美国的防空系统,俄罗斯的坦克当然还有我国的东风系列导弹。

不难看出,像沙特等军事力量基础薄弱的国家很依赖于大国的军备出口,这样的贸易也不仅仅是为了装备自己的军队。然而如今内忧外患的美国,不知道还有多少精力投入到军备研发中,毕竟像遍布全球的军事基地需要先进的装备和资金去喂养。

中国的强盛之路还在继续,CH-92A无人机只是小小的探路石,自己强大才是复兴之路。(梧桐)


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国投巨资改造前苏联军事基地 将成为美空军在东南欧行动中心

    【环球网报道见习记者马岩】据《星条旗报》网站7月9日报道,美军计划对位于罗马尼亚中部地区的一座前苏联军事基地进行改造,将它升级为美空军在东南欧的行动中心。报道称,美国国会正在审核的“2021年国防授权法案”包含了1.305亿美元资金,专门用于改造这座名叫坎皮亚图尔齐伊(CampiaTurzii)的空

  • 进军欧洲军火市场!中国军机出口到欧洲,总统亲赴机场迎接

    近日,塞尔维亚与中国彩虹公司达成协议,签订9架彩虹-92A军用无人机订单,标志着中国无人机首次进入欧洲军火市场。中国新型无人机备受青睐中国无人机技术早已获得世界范围内其它国家的认可,前代产品彩虹-5就因为核载弹药挂点多、定位精准、打击手段多样等优点收获购买方的一致好评。此次推出的彩虹-92A军用无人

  • 美国为什么要在日本驻扎那么多军队?

    美国为什么要在日本驻扎那么多军队?

  • 二战的德军,如果抛弃政治立场来看,是一支怎样的军队?

    二战的德军,如果抛弃政治立场来看,是一支怎样的军队?

  • 西雅图市长突然翻脸:主动放入大量美军,强势镇压美国“起义军”

    早前,美国西雅图市长还嘲笑特朗普总统,敦促特朗普无视安提法武装运动,不要对安提法成员和黑人武装“黑豹”运动下手。这位民主党的西雅图市长,在7月3日就改变了自己的态度:她突然决定遵守美国总统特朗普的指令,从抗议者那里夺回西雅图市内的街道。直接动手了西雅图市电视台报道说,西雅图市长詹妮·杜尔坎发布了一项

  • 报名还剩1天!2020军队文职第9日报名近40W!4392个岗无人报名

    总体报名数据2020年全军面向社会公开招考文职人员27073人,招录岗位20197个。2020年军队文职报名已进行9天了,报名截止时间是7月10日18:00,请考生抓紧时间了,报名仅剩一天,错过再等一年!最后几天,人工审核也在加速,每天以5W+的速度在通过,在此提醒通过审核的小伙伴,别忘了早点选座位

  • 中、美、英三国航母对比![灵光一闪]从上至下分别为:中国6.

    中、美、英三国航母对比![灵光一闪]从上至下分别为:中国6.5万吨的“山东舰”、美国11.2万吨的“福特号”、英国6.5万吨的“伊丽莎白女王号”!看起来“福特号”也没大多少嘛……[黑线]#武器装备##海军#

  • 他是十大将军之一,一生战功赫赫,去世后唯一获降半旗致哀的将军

    在新中国建立初期,祖国为对那些在战争中立下汗马功劳的将士们给予表扬,于是在1955年举行大授勋仪式。在当时评选出了十位大元帅和十位开国大将,其中10位开国大将他们分别是粟裕,徐海东,黄克诚,陈赓,谭振,萧劲光,张云逸,罗瑞卿,王树声,许光达等人。在这10位大将中,仅有一位在去世时,获得降半旗致哀。他

  • 俄罗斯即将服役的S-500防空导弹系统,真能反卫星吗?

    来源:环球时报【环球时报报道记者柳玉鹏】“俄军将于今年底前接收最新型S-500‘普罗米修斯’防空导弹系统。”8日是俄空天军防空导弹部队节。当天,俄空天军防空导弹部队司令谢尔盖·巴巴科夫在接受《红星报》采访时宣布这一消息。俄军事专家称,这一系统可以摧毁低轨道卫星、太空武器和高超音速武器。目前世界上还没

  • 陈明仁在国军坐25年冷板凳,49年关键时刻投诚,55年成我军上将

    1955年9月27日,无数军人朝思暮想的授衔仪式正式开启。此次授衔不是论资排辈,也没有论功行赏,所以很多投诚过来的国军将领都获得了军衔。其中有一位国军将领获得了上将军衔,要知道上将一般都是军队中的骨干力量,普遍为正兵团级干部,为什么一个投诚过来的将军都会授上将衔呢?这位上将就是陈明仁将,他曾在国军坐