您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

又动手了!以色列发动猛烈空袭,一架军机被驻叙俄军凌空打爆

2020/7/1 8:38:02 来源:原创 浏览:

作为中东地区的少有非穆斯林国家,以色列在中东总是显得十分地格格不入,由于历史遗留问题,以色列常年都在与巴勒斯坦开战,对于争议地区,双方都不愿意做出丝毫的妥协。

以色列不仅与巴勒斯坦在领土问题上爆发了多场战争,与埃及、叙利亚等阿拉伯国家都发生了多次战争,阿拉伯人与犹太人在同一片土地上的争斗一直在持续,尽管到了当代,也没有呈现出丝毫缓和的迹象。

以色列发动猛烈空袭

根据中东媒体的最新报道,以色列对叙利亚至少三个地区发动了盟友空袭,而这也造成了叙利亚方面部分人员伤亡,此外,以色列军用无人机还靠近了驻叙的俄军基地,期望对该基地进行袭击以切断俄罗斯对叙利亚阿萨德政府的支援,但是最终被该基地的防空系统凌空打爆。

以色列对于叙利亚的空袭在今年并非首次,在今年6月份以色列几乎每两周就会对叙利亚进行一个空袭,以色列方面不仅利用战斗机进行军事行动,同时也使用军用无人机打击叙利亚的军事设施,在全球局势因疫情变得平静的时候,以色列的军事行动却不减反增,给整个地区局势稳定带来了严重的影响。

以色列与叙利亚的矛盾

对于以色列而言,位于本国与叙利亚之间的戈兰高地对它十分重要,一方面戈兰高地水资源充足,能够极大地缓解以色列国内的缺水问题,另外一方面也能够对叙利亚方面进行有利地防守,因此戈兰高地是以色列必然要争夺的地区。

而对于叙利亚而言,戈兰高地同样也是防御以色列最佳的军事要地,以色列与叙利亚的矛盾也在这里变得复杂,而近年来随着叙利亚的内乱,以色列不停地摧毁着叙利亚的军事存在,就是希望以此来削弱叙利亚对于戈兰高地的争夺。

此外,由于伊朗不停地派兵进入叙利亚,以色列对此感觉到非常大的威胁,作为中东地区唯一不信仰伊斯兰教的国家,作为美国在中东最亲密的盟友,以色列与伊朗存在着无法调和的矛盾,因此一旦让伊朗在叙利亚境内的兵源增多;

那么以色列将可能同时面临着叙利亚与伊朗两个敌人,倘若伊朗要帮助叙利亚夺取戈兰高地,那么以色列也无法做出相对应的反制,为了遏制伊朗对自己的威胁,不停地对叙利亚境内进行空袭将能够有力地摧毁叙利亚与伊朗的有生力量。

看看网友怎么说

月刀纹598:要

风过无痕178056315:什么玩意?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
军事看点
  • 二战中,6个德国士兵跑进防空洞躲避追捕,为何在里面躲了6年

    残酷的第二次世界大战,席卷了全球60多个国家,战火波及面积达到了2200万平方公里,造成了9000多万人的伤亡,经济损失超过5万亿美元。以德国为首的法西斯,在二战中给全人类带来了深重灾难,也在一定程度上深刻影响和改变了世界历史走向。不过,在残酷的二战历史上,也有一些有趣而奇怪的事情发生。在二战接近尾

  • 大学生当直招士官有三大优势,但也存在劣势,提前了解不吃亏

    当下时代参军氛围浓烈,参军对象已经逐渐向大学生群体偏移,越来越多的青年学子携笔从戎,奔赴军营,在部队之大熔炉里得以锻造,实现报效祖国,服务人民的崇高理想。大学生参军入伍,已是大势所趋。相较于普通初高中生参军,大学生参军的途径更为广阔,除了应征义务兵,还可以走直招士官之路。相信很多有参军想法的大学生都

  • 他是身高只有1.2米的英雄,13岁加入八路军,枪法奇准堪称神枪手

    说起我们国家在近现代所受的耻辱之最,抗日战争绝对是我们绕不开的坎。由于日本帝国注意的侵略,神州大地一度是一片荒凉的景象,横尸遍野,百姓苦不堪言。当然,我们中华民族自古以来的艰苦奋斗精神永存,在那段危难时期,中华儿女们挺身而出,用血泪把日本人赶出了中国,震惊了全世界。今天,我就为大家介绍一位在抗日战争

  • 沙俄侵占中国远东领土时为什么没有染指朝鲜半岛?

    沙俄侵占中国远东领土时为什么没有染指朝鲜半岛?

  • 伙食费又涨了,战士的伙食到胃没?

    东部微信编辑部文丨郭晓兵、刘德图丨刘自华、朱志强、杨振鸣美食诱惑,人人皆爱心仪的美食总能为我们带来欢愉难忘的体验一道色香味俱全的饭菜背后是一名优秀的厨师通过不断地研究、配料、制作而成然而,在军营这个大家庭中炊事班就是食物的“魔法师”赋予各种食材丰富的口味他们为了能够让大家吃到最美味的饭菜每天起得最早

  • 印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(

    印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(LAC)自己一侧的地区占据主导地位。步兵战车和155毫米榴弹炮被部署在东拉达克1,597公里长的实控线沿线,两个坦克团被部署在丘舒尔(Chushul)地区。

  • 一泡尿,送走一名日本高级指挥官,中国老兵42年后才知自己立大功

    长达8年之久的抗战,给我国带来了沉重的灾难。清朝末年,中国沦为西方列强的半殖民地,而日本国则经历了明治维新,在近代化领域比中国率先迈出了一步。中美在战争中合作,日本就想趁机阻挠臭名昭著的刽子手一泡尿,送走了一名日本高级指挥官多年后,真相的公布与战争的思考抗战时期,日本就已经拥有了完善的工业体系,飞机

  • 规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间

    导语:规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间随着二战结束,全球大部分地区已经远离战争70多年时间了,但我们都知道有人的地方就有江湖,战争是否会挑起,取决于有没有足够的利益。说到这里大伙应该都知道,战争的不确定性是有多大了,有可能一下子就会爆发,打你一个措手不及,二战德军的闪电战

  • 揭秘!北斗“收官之星”发射推迟7天,到底发生了什么?

    央视网消息:6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射了北斗系统第55颗导航卫星,也就是北斗三号最后一颗全球组网卫星。而按照原计划,这颗卫星原本定于6月16日上午发射,但16日当天清晨,官方却发布了发射任务推迟的消息。推迟发射的原因是什么?背后经历了怎样的决策过程?最终

  • 日本偷袭珍珠港,值得冒险吗?

    在西方文明的冲击下,日本为了摆脱亡国灭种的危机,毅然走上了洋化革新的道路。随着国力的增强,日本持续对外扩张。作为东亚岛国,其侵略矛头自然指向了包括中国在内的亚洲大陆。1895年,日本在甲午战争中击败中国。1905年,日本更是击败欧洲传统强国俄国。屡屡得手的日本军人们愈发狂热,军国主义绑架了整个日本。