您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

他是身高只有1.2米的英雄,13岁加入八路军,枪法奇准堪称神枪手

2020/7/1 7:20:37 来源:原创 浏览:

说起我们国家在近现代所受的耻辱之最,抗日战争绝对是我们绕不开的坎。由于日本帝国注意的侵略,神州大地一度是一片荒凉的景象,横尸遍野,百姓苦不堪言。当然,我们中华民族自古以来的艰苦奋斗精神永存,在那段危难时期,中华儿女们挺身而出,用血泪把日本人赶出了中国,震惊了全世界。今天,我就为大家介绍一位在抗日战争中屡立奇功的大英雄,他的身高虽然仅有一米二,但他却是精神的巨人,为抗日战争做出了不可磨灭的贡献,他就是李安甫。

李安甫先生是德州人,家庭环境还算富裕,小时候被父母送到了私塾之内接受教育。那个时候,能够接受教育的人非常少,李安甫得益于接触教育比较早,从小就体现出了先进的思想,他的家族对他寄予厚望。同时,他的父兄等人都是革命主义者,后来他也成为了革命浪潮中的一员。

十三岁那年,还是小孩子的李安甫看到了日本人在中华大地为非作歹,毅然决然地想要加入八路军,抗击日本帝国主义。可是,八路军看他年纪小,并且身材相对于普通人而言还是比较瘦小的,因此拒绝了他的请求。李安甫第一次没能加入八路军,他也毫不气馁,一次次地表明自己的决心和斗志,终于,八路军看到了李安甫眼中的爱国热情,同意了他的加入请求。

虽然说李安甫年龄小,并且身材也比较矮小,但是他为人聪明,办事能力强,加入八路军没多久就以一手枪法闻名,是部队里有名的神枪手。同时,他还是部队里少数读过书的,许多文书工作他也能参与。

对一般人来说,身材矮小可能会使人自卑,而李安甫却不这样觉得,他反倒把自己的身材当成了自己的优势,并且一次次获得了显赫的成效。当时,十四岁的李安甫就加入了八路军的特殊部队武工队。可能很多人都没听说过武工队,其实这是八路军内部的一个暗杀组织,专门暗杀日本的官员、将领,这个队伍对军人的个人能力要求极高,因为暗杀行动很多时候都是建立在个人能力之上的。值得一提的是,李安甫瘦小的身材反倒给了他极强的灵活性,他来去自如,完成刺杀行动后可以从容离开。他曾经参与了小野田守、冈田友二等人的暗杀行动,并且成功脱身,他逐渐成为了武工队的王牌。

抗日战争结束后,这位身经百战的“巨人”李安甫终于获得了休息的机会。在他漫长的军旅生涯中,他的身体遭受了许多创伤,右眼坏死、右耳失聪,身上多处伤痕,但是这都不影响他的满腔爱国热情。我相信,如果国家需要他,他也将会义无反顾地再次参与行动。现在,这位民族英雄依旧九十多岁了,回想自自己的那段军旅生涯,他的脸上始终挂着笑容。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
军事看点
  • 沙俄侵占中国远东领土时为什么没有染指朝鲜半岛?

    沙俄侵占中国远东领土时为什么没有染指朝鲜半岛?

  • 伙食费又涨了,战士的伙食到胃没?

    东部微信编辑部文丨郭晓兵、刘德图丨刘自华、朱志强、杨振鸣美食诱惑,人人皆爱心仪的美食总能为我们带来欢愉难忘的体验一道色香味俱全的饭菜背后是一名优秀的厨师通过不断地研究、配料、制作而成然而,在军营这个大家庭中炊事班就是食物的“魔法师”赋予各种食材丰富的口味他们为了能够让大家吃到最美味的饭菜每天起得最早

  • 印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(

    印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(LAC)自己一侧的地区占据主导地位。步兵战车和155毫米榴弹炮被部署在东拉达克1,597公里长的实控线沿线,两个坦克团被部署在丘舒尔(Chushul)地区。

  • 一泡尿,送走一名日本高级指挥官,中国老兵42年后才知自己立大功

    长达8年之久的抗战,给我国带来了沉重的灾难。清朝末年,中国沦为西方列强的半殖民地,而日本国则经历了明治维新,在近代化领域比中国率先迈出了一步。中美在战争中合作,日本就想趁机阻挠臭名昭著的刽子手一泡尿,送走了一名日本高级指挥官多年后,真相的公布与战争的思考抗战时期,日本就已经拥有了完善的工业体系,飞机

  • 规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间

    导语:规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间随着二战结束,全球大部分地区已经远离战争70多年时间了,但我们都知道有人的地方就有江湖,战争是否会挑起,取决于有没有足够的利益。说到这里大伙应该都知道,战争的不确定性是有多大了,有可能一下子就会爆发,打你一个措手不及,二战德军的闪电战

  • 揭秘!北斗“收官之星”发射推迟7天,到底发生了什么?

    央视网消息:6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射了北斗系统第55颗导航卫星,也就是北斗三号最后一颗全球组网卫星。而按照原计划,这颗卫星原本定于6月16日上午发射,但16日当天清晨,官方却发布了发射任务推迟的消息。推迟发射的原因是什么?背后经历了怎样的决策过程?最终

  • 日本偷袭珍珠港,值得冒险吗?

    在西方文明的冲击下,日本为了摆脱亡国灭种的危机,毅然走上了洋化革新的道路。随着国力的增强,日本持续对外扩张。作为东亚岛国,其侵略矛头自然指向了包括中国在内的亚洲大陆。1895年,日本在甲午战争中击败中国。1905年,日本更是击败欧洲传统强国俄国。屡屡得手的日本军人们愈发狂热,军国主义绑架了整个日本。

  • 为苏莱曼尼出头,伊朗向特朗普发出逮捕令,国际刑警组织断然拒绝

    2020年1月3日,美国高调出动了一架mq9c无人机对伊朗圣城旅高级将领苏莱曼尼进行了刺杀,此次美国的刺杀行动也非常残忍,美国使用了地狱火导弹的改进型号,AGM-114-R9X飞刀导弹,与传统的破片伤害不同,这款飞刀导弹是依靠巨大的动能和弹射出的6把刀片进行伤害,当这枚AGM-114-R9X导弹命中

  • 对越自卫反击战中,越军到底有多厉害?

    在对越自卫反击战期间,我国接连投入兵力56万,而越军却是10万陆军,15万民兵,最终我军伤亡2.7万人,越南伤亡6万人,还有5万民兵,可见我军这次的胜利非常值得。在整场战争中,越军的作战方式比较坚韧,但是火力存在明显的不足,战术的运用也非常保守,虽然中国军队的伤亡情况比较严重,但是将越南军队击退了4

  • 董振堂的红五军为何全军覆没?因为政委下令死守高台,不准突围

    西路军第五军高台一战,全军覆没,军长董振堂牺牲,马家军将董将军的头颅割下来挂在城门上示众。惨烈的高台战役打了九天九夜,红五军3000余人与八倍于己的马家军苦战至弹尽粮绝,最终全军覆没。而临泽城五军政委黄超率领的两个团,相距高台不过50里,西路军总部倪家营子也不过距高台120里,可五军血战马家军的九天