您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中美军机过境后,台军发射多枚导弹,是在威慑大陆还是美国?

2020/7/1 6:04:02 来源:原创 浏览:

编辑:虎威军

校对:查尔斯

前些日子,美国一架战斗机无视台湾警告,直接从台湾领空飞过。没过多久,大陆也派遣多架军机,在台湾领空短暂停留。这对解放军而言,是再正常不过的巡防,可台湾岛内某些人,却不这样认为。面对美国无视台方警告,擅自飞越台方领空的行为,国台办发言人朱凤莲表示强烈谴责。

中美军机过境后,台军发射多枚导弹

在中国国台办发言人对美国的挑衅行为提出强烈谴责后,当天,台军发射多枚导弹。在这个“尴尬”的时间进行导弹试射,不少人抱有怀疑,这是在威慑大陆还是美国?难道台军此举是在向外界表明自己“以武拒统”的信心?而“绿营媒体”更是尽了最大的努力宣扬这次发射导弹的威力,极其夸张的修饰手法,反而让台军暴露了短板。

那么这次台湾发射导弹,是不是在暗示大陆?据悉此次发射导弹的机构,是台湾的“中科院”,和台军方并没有直接关系,而发射的导弹也是打着科研的名号进行。众所周知,台方几乎每年都会发射几枚导弹,来宣示自己的军事实力。

而此次也是正常的试射项目,可由于台方选择在大陆和美军军机过境后的时机进行发射,就很难让人不猜测它的用心。毕竟民进党当局为了维护自己在台湾的支持率,多次宣扬本土的军事装备强悍。可中国大陆和台方之间的武力差距,早已是“云泥之别”。

朱凤莲谴责民进党,勾结国外势力损害国家主权

近段时间以来,民进党当局的表现确实让人太过失望。前和美方勾结,后有钓鱼岛事件。尤其是钓鱼岛事件,面对民进党当局不作为,致使许多台湾民众对其失望。对此,国台办发言人朱凤莲在公开场合斥责民进党当局,勾结外国势力,危害中国主权,并且破坏台海之间的和平。除此之外,朱凤莲还表明了解放军坚决守护国家领土安全的决心。

自民进党当局连任以来,两岸关系变得愈加严峻。“台独”的猖獗妄为,让大陆民间“武统”呼声愈加高涨,民进党当局难辞其咎。此次日本擅自改名钓鱼岛,可民进党当局却还在呼吁和平,就连上岛宣誓主权也不敢的行为,更是引起了岛内外中国人民的强烈不满。中央军委会委员李作成已经在公开场合表示,中国解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败“台独”分裂图谋。

免责声明:本文由两岸直通车创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知。

部分信息参考来源:中国台湾网

看看网友怎么说

我要直播啊:你说

用户3005229012216:用无人机去实行

用户3709692518759:去掉幻想,加强备战台海,解决台湾问题只有一个可能就是:武力统一台湾

用户439069405091:威慑镁国

我要直播啊:一定是中国,我一人去打台球

纵观世界奇闻:国家强大了,湾湾胆肥了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(

    印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(LAC)自己一侧的地区占据主导地位。步兵战车和155毫米榴弹炮被部署在东拉达克1,597公里长的实控线沿线,两个坦克团被部署在丘舒尔(Chushul)地区。

  • 一泡尿,送走一名日本高级指挥官,中国老兵42年后才知自己立大功

    长达8年之久的抗战,给我国带来了沉重的灾难。清朝末年,中国沦为西方列强的半殖民地,而日本国则经历了明治维新,在近代化领域比中国率先迈出了一步。中美在战争中合作,日本就想趁机阻挠臭名昭著的刽子手一泡尿,送走了一名日本高级指挥官多年后,真相的公布与战争的思考抗战时期,日本就已经拥有了完善的工业体系,飞机

  • 规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间

    导语:规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间随着二战结束,全球大部分地区已经远离战争70多年时间了,但我们都知道有人的地方就有江湖,战争是否会挑起,取决于有没有足够的利益。说到这里大伙应该都知道,战争的不确定性是有多大了,有可能一下子就会爆发,打你一个措手不及,二战德军的闪电战

  • 揭秘!北斗“收官之星”发射推迟7天,到底发生了什么?

    央视网消息:6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射了北斗系统第55颗导航卫星,也就是北斗三号最后一颗全球组网卫星。而按照原计划,这颗卫星原本定于6月16日上午发射,但16日当天清晨,官方却发布了发射任务推迟的消息。推迟发射的原因是什么?背后经历了怎样的决策过程?最终

  • 日本偷袭珍珠港,值得冒险吗?

    在西方文明的冲击下,日本为了摆脱亡国灭种的危机,毅然走上了洋化革新的道路。随着国力的增强,日本持续对外扩张。作为东亚岛国,其侵略矛头自然指向了包括中国在内的亚洲大陆。1895年,日本在甲午战争中击败中国。1905年,日本更是击败欧洲传统强国俄国。屡屡得手的日本军人们愈发狂热,军国主义绑架了整个日本。

  • 为苏莱曼尼出头,伊朗向特朗普发出逮捕令,国际刑警组织断然拒绝

    2020年1月3日,美国高调出动了一架mq9c无人机对伊朗圣城旅高级将领苏莱曼尼进行了刺杀,此次美国的刺杀行动也非常残忍,美国使用了地狱火导弹的改进型号,AGM-114-R9X飞刀导弹,与传统的破片伤害不同,这款飞刀导弹是依靠巨大的动能和弹射出的6把刀片进行伤害,当这枚AGM-114-R9X导弹命中

  • 对越自卫反击战中,越军到底有多厉害?

    在对越自卫反击战期间,我国接连投入兵力56万,而越军却是10万陆军,15万民兵,最终我军伤亡2.7万人,越南伤亡6万人,还有5万民兵,可见我军这次的胜利非常值得。在整场战争中,越军的作战方式比较坚韧,但是火力存在明显的不足,战术的运用也非常保守,虽然中国军队的伤亡情况比较严重,但是将越南军队击退了4

  • 董振堂的红五军为何全军覆没?因为政委下令死守高台,不准突围

    西路军第五军高台一战,全军覆没,军长董振堂牺牲,马家军将董将军的头颅割下来挂在城门上示众。惨烈的高台战役打了九天九夜,红五军3000余人与八倍于己的马家军苦战至弹尽粮绝,最终全军覆没。而临泽城五军政委黄超率领的两个团,相距高台不过50里,西路军总部倪家营子也不过距高台120里,可五军血战马家军的九天

  • 红军团长遭诱骗,被残忍割头,30名红军战士,无一幸免

    75个红军师27作者:卡迪罗在工农红军历史上,红军主力部队先后存在过三个红9师,分别是红16军9师、赣西红3军9师和洪湖红3军9师,本文介绍的是红16军9师。这支部队的现存人事资料存在许多缺失和自相矛盾的地方,考证起来颇为困难。1930年8月5日,红3军团胜利攻占长沙后,又在湖南平江长寿街,以原红5

  • 新中国第一支便衣警卫队,乔装改扮保卫党中央、毛主席进驻北平

    1949年2月,中共中央机关、解放军总部即将迁驻北平,而当时的北平并不太平,反革命活动还时有发生。据相关资料显示,当时北平有特务组织114个,职业特务达8500多人。为了确保中共中央机关和毛泽东等重要领导人的安全,3月初,秘密警卫部队207师已经先行从河北固安县开拔进驻北平。除了这支警卫部队以外,有