您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

特朗普还“懂”军舰设计!当众吐槽新舰太丑,自己可重新参与设计

2020/7/1 6:05:24 来源:原创 浏览:

据《商业内幕》网站报料称,美国总统特朗普在日前参观美军新一代导弹护卫舰时候,嘲笑称这种舰体外观设计太丑陋,自己“愿意重新参与设计”。

据悉,他在参观威斯康星州的造船厂时候,表示这种“FFG”型不管是从外形上看,还是从整体上都很“糟糕”,而且完全不符合他的审美。他不满的表示,如果是自己可以花更少的钱改变船体的设计外观,把他造的更漂亮。

此外特朗普还对价格表示了一些异议,他坚定的认为他能在改变设计的同时,还可以使得成本进一步降低,最后的效果就像是一艘“装备导弹的游艇”一样。除此之外他还指手画脚了一些其他方面,看起来像一个专业的船舶工程师。

报道称,这种新型的导弹护卫舰项目每艘预算高达10亿美元左右(合人民币70亿),第一批会有10艘在2035年前交付。这种新型战舰设计于意大利的船舶公司,定位是一种小型但“多功能、高效且独立作战能力很好”的护卫舰。

而这也是今年美国罕见的全部委托意大利公司设计的一种战舰。与以往研制新型舰船时极其重视新技术上舰的思路相比,美国海军FFG(X)项目的采办策略呈现新的特点。

此前,美国以“由海向陆”战略和“滨海作战”概念为指导,规划和发展了三型主战水面舰艇,包括CG(X)、DDG-1000、LCS,但随着战略环境的变化,这些技术先进、研制周期长的型号都分别下马或被迫改变作战使命任务。

所以有专家认为特朗普指点的这艘船,实际上正是美国海军未来的最高战力和发展方向。它的出现代表着美国正式从以航母为中心的“重火力”、“远距离”、“强支援”转变为以短程编队和陆地军事基地为主的作战理念。未来的美军将大量采用无人设备和这种成本并不算很高的舰只代替现在的所有编队。

武器专家还分析称,这些新型船只要兼顾超过10多项独立作战的任务,且有非常先进功能的同时,保持低成本的状态,特朗普要求的“漂亮”自然是放在末位的。它的设计可能就像A-10攻击机(因为外形难看被叫做疣猪)一样,以性能优先。

所以特朗普提到成“更小成本,更漂亮”几乎不可能存在,除非把火力和配置这些硬件全部都拆卸下来,造成表面光滑的如同朱姆沃尔特级驱逐舰一样的隐身外观才可以达到。

值得一提的是,特朗普自称“懂”的这种舰只建造和服役,同时也宣告了未来的朱姆沃尔特级发展方向堪忧。经过长期的分析讨论,美国海军透露出消息认为“隐身驱逐舰”已经不符合时代发展,在巨额的成本下产生的收益却非常低,而这种丑陋但多功能的战舰才是未来海军的中坚力量。

看看网友怎么说

v23502924824:特朗普:没有人比我更懂军舰设计了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(

    印度陆军决定部署T-90Bishma坦克。印度军队在实控线(LAC)自己一侧的地区占据主导地位。步兵战车和155毫米榴弹炮被部署在东拉达克1,597公里长的实控线沿线,两个坦克团被部署在丘舒尔(Chushul)地区。

  • 一泡尿,送走一名日本高级指挥官,中国老兵42年后才知自己立大功

    长达8年之久的抗战,给我国带来了沉重的灾难。清朝末年,中国沦为西方列强的半殖民地,而日本国则经历了明治维新,在近代化领域比中国率先迈出了一步。中美在战争中合作,日本就想趁机阻挠臭名昭著的刽子手一泡尿,送走了一名日本高级指挥官多年后,真相的公布与战争的思考抗战时期,日本就已经拥有了完善的工业体系,飞机

  • 规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间

    导语:规模最大的弹药库,占地594平方千米,单单搬空就要花5年时间随着二战结束,全球大部分地区已经远离战争70多年时间了,但我们都知道有人的地方就有江湖,战争是否会挑起,取决于有没有足够的利益。说到这里大伙应该都知道,战争的不确定性是有多大了,有可能一下子就会爆发,打你一个措手不及,二战德军的闪电战

  • 揭秘!北斗“收官之星”发射推迟7天,到底发生了什么?

    央视网消息:6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射了北斗系统第55颗导航卫星,也就是北斗三号最后一颗全球组网卫星。而按照原计划,这颗卫星原本定于6月16日上午发射,但16日当天清晨,官方却发布了发射任务推迟的消息。推迟发射的原因是什么?背后经历了怎样的决策过程?最终

  • 日本偷袭珍珠港,值得冒险吗?

    在西方文明的冲击下,日本为了摆脱亡国灭种的危机,毅然走上了洋化革新的道路。随着国力的增强,日本持续对外扩张。作为东亚岛国,其侵略矛头自然指向了包括中国在内的亚洲大陆。1895年,日本在甲午战争中击败中国。1905年,日本更是击败欧洲传统强国俄国。屡屡得手的日本军人们愈发狂热,军国主义绑架了整个日本。

  • 为苏莱曼尼出头,伊朗向特朗普发出逮捕令,国际刑警组织断然拒绝

    2020年1月3日,美国高调出动了一架mq9c无人机对伊朗圣城旅高级将领苏莱曼尼进行了刺杀,此次美国的刺杀行动也非常残忍,美国使用了地狱火导弹的改进型号,AGM-114-R9X飞刀导弹,与传统的破片伤害不同,这款飞刀导弹是依靠巨大的动能和弹射出的6把刀片进行伤害,当这枚AGM-114-R9X导弹命中

  • 对越自卫反击战中,越军到底有多厉害?

    在对越自卫反击战期间,我国接连投入兵力56万,而越军却是10万陆军,15万民兵,最终我军伤亡2.7万人,越南伤亡6万人,还有5万民兵,可见我军这次的胜利非常值得。在整场战争中,越军的作战方式比较坚韧,但是火力存在明显的不足,战术的运用也非常保守,虽然中国军队的伤亡情况比较严重,但是将越南军队击退了4

  • 董振堂的红五军为何全军覆没?因为政委下令死守高台,不准突围

    西路军第五军高台一战,全军覆没,军长董振堂牺牲,马家军将董将军的头颅割下来挂在城门上示众。惨烈的高台战役打了九天九夜,红五军3000余人与八倍于己的马家军苦战至弹尽粮绝,最终全军覆没。而临泽城五军政委黄超率领的两个团,相距高台不过50里,西路军总部倪家营子也不过距高台120里,可五军血战马家军的九天

  • 红军团长遭诱骗,被残忍割头,30名红军战士,无一幸免

    75个红军师27作者:卡迪罗在工农红军历史上,红军主力部队先后存在过三个红9师,分别是红16军9师、赣西红3军9师和洪湖红3军9师,本文介绍的是红16军9师。这支部队的现存人事资料存在许多缺失和自相矛盾的地方,考证起来颇为困难。1930年8月5日,红3军团胜利攻占长沙后,又在湖南平江长寿街,以原红5

  • 新中国第一支便衣警卫队,乔装改扮保卫党中央、毛主席进驻北平

    1949年2月,中共中央机关、解放军总部即将迁驻北平,而当时的北平并不太平,反革命活动还时有发生。据相关资料显示,当时北平有特务组织114个,职业特务达8500多人。为了确保中共中央机关和毛泽东等重要领导人的安全,3月初,秘密警卫部队207师已经先行从河北固安县开拔进驻北平。除了这支警卫部队以外,有