您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中印边境冲突,印军士兵健康状态堪忧,印军吃亏与咖喱有关吗

2020/6/30 3:55:28 来源:手术刀霖梵 浏览:

在中印边境加勒万河谷地区,印军违背承诺,再次越过实控线非法活动,蓄意发动挑衅攻击,引发双方激烈肢体冲突,造成3名印军士兵死亡,印军在这次冲突中吃了大亏。


印军士兵不仅在与我国士兵中的肢体冲突中占不到便宜,在与巴基斯坦以及尼泊尔军队的冲突中也没讨到好处。


有媒体认为,印军的士兵健康状态每况愈下,可能主要与印度军队的伙食供应以及印度士兵的饮食习惯等有关,当然还有一些其他原因,大致总结如下:

一、印度士兵入伍时体质差

有这么一个国家,人们都争相恐后的去征兵。这个国家就是印度。对于印度来说,大家都知道那是个极度贫瘠的国家。很多地方甚至会出现民众饿死的症状,但是如果你可以应征入伍成功,你不用再为了食物而忧愁,印度虽穷,但是不会穷军事。所以我们总看到一些像纸片一样的印度人,强硬的扩起胸膛让人觉得他的胸廓大一点,就是为的应征入伍。


二、印度士兵入伍后饮食无节制

印度士兵入伍前很多都吃不饱,入伍后天天大吃廉价的高热量咖喱饭,扣子都快崩了,很多军人从瘦骨嶙峋都长出了大肚腩,印度军人这样能有战斗力吗?


三、低廉的咖喱饭主食毫无健康可言

印度的环境还有饮食,我们最先想到的就是恒河,还有咖喱,这两样贯穿着每个印度人的一生,印度人吃了几百年的咖喱,几乎什么食物什么菜品都要用咖喱来做,一是因为咖喱造价低廉,所以会大众化,二是因为气候原因,吃咖喱可以去湿气。


咖喱来自于英文Garlic,愿意指大蒜,现在则是以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成的。由于用料重,所以正宗的印度咖喱辣度强烈兼浓郁。印度所有东西都加咖喱煮成一锅糊状的东西,这种东西因为辛辣有刺激性,对胃有刺激作用,容易出现胃炎、溃疡病。另外,咖喱食物较油腻,高热量,高脂肪,过度食用容易导致肥胖。


四、印度士兵很多食素

印度军队里士兵教派较多,例如穆斯林不吃猪肉,印度教和锡克教徒多食素。长期吃素会造成营养失衡。维持人健康的六大营养素为蛋白质、脂肪、糖类、维生素,矿物质、纤维素,每类对身体都很重要,缺一不可。若动物蛋白质等营养成分得不到及时的补充,人体内的某些器官会受到损害。

总之,我是强烈排斥糊状的印度咖喱,亲爱的朋友,你们怎么看?

欢迎关注一起讨论!

看看网友怎么说

苍海笑3973:活了几十年,听闻咖喱,但是没有吃过。看见那个糊糊东西就反胃。

v26945178675:横河水营养丰富,还治百病。哈哈哈!

未设置昵称:瞎操心!多关心你的同胞!

v54753327276:莫迪是穷人出身吗

v17821112233:用智慧不用一枪一炮!就将他们整送上绝路!

未设置昵称9277370483138:小米加步枪,照样打胜仗。

v84439952417:分析它干啥,多余没必要。

在线辅导:印度过界就削,管他吃啥

v61442813853:恒河水的营养成分超过牛奶。喝一口恒河水战斗力就可以爆表。

手机用户63679622180:叫一伙处于饥饿状态的老倌来对阵精壮小伙:莫迪太残忍了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
军事看点
  • 印度提出“五大措施”遏制中国!印度这样做只会将自己送入深渊

    近日,印度国家安全委员会呼吁莫迪政府,在印度洋海域“威慑并全面封锁”中国海上运输线,声称“中国非常依赖利用印度洋的航线运输货物往返中东和欧洲......印度洋是印度的主战场”,甚至提出所谓“五大措施”遏制中国:威胁中国在印度洋的航运、在印度洋全面实施海上封锁、在西太平洋部署和规划投入力量、改变印度在

  • #蔡英文患有“对日软骨症”,对钓鱼岛的态度是一个字:“冷”!

    #蔡英文患有“对日软骨症”,对钓鱼岛的态度是一个字:“冷”!#日本冲绳县石垣市议会本月22日以多数赞成票,通过了将钓鱼岛的行政区划名称改为所谓“登野城尖阁”的议案。隔日一艘台湾苏澳籍渔船在钓鱼岛附近海域又遭到日本方面船只骚扰。日方种种恶行持续引发岛内抗议声浪,但民进党当局各级官员不是忙着替日本背书,

  • 历史上有哪些颠覆局面的“神操作”,并带来了积极影响?

    历史上有哪些颠覆局面的“神操作”,并带来了积极影响?

  • #海峡新干线#美俄两个核大国近期紧张局势加剧,6月26日,俄

    #海峡新干线#美俄两个核大国近期紧张局势加剧,6月26日,俄罗斯黑海舰队苏-30战斗机紧急出动,在黑海国际空域对美国侦察机实施拦截。当天,美国空军的隐形战斗机也在阿拉斯加附近拦截了多架俄罗斯军机,据悉,这已是美军隐形战斗机本月第六次在阿拉斯加附近拦截俄罗斯军机,也是今年的第十次。戳视频→海峡新干线的

  • 美国到底有多强大?150个国家都有驻军,仅日本就5万军队

    说到如今的世界老大哥是谁?很多人一定会不假思索的脱口而出说:美国。的确,美国综合国力强大,在多个领域的发展都远远将世界其他国家甩在身后,让人艳羡不已。但是要说到美国具体有多强大?强大到什么地步?很多人这时候似乎就突然说不上来了,美国的强大似乎在大多数的认知里都是一个较为模糊的概念,那么今天就带你来清

  • 24个文职岗位!陆军政治工作部宣传文化中心等你来

    陆军政治工作部宣传文化中心是陆军宣传文化的骨干力量旗下涵盖《人民陆军》报“人民陆军”微信公众号微博、抖音等新媒体矩阵强军网、电视、广播、文艺创作图书出版、杂志刊物等不同类型传媒如今,众多岗位虚位以待等待向往军旅的你加入你准备好了吗?这里是战地记者追梦圆梦的大舞台深入火热的练兵一线见证改革强军、建强陆

  • 国家10万军民出动,为何都没有找回王伟?

    无论什么年代总有人希望得到军人般的良好待遇和称赞,可是他们对军人的付出却一无所知,在以前我们国家的科技水平与其他各国相比差距颇大,当然我们的军事力量也远远落后。在那个科技,军事都落后的年代,一旦遭遇空难那于空军飞行员可能就要付出生命,因此高危职业不言而喻。但是危险军种不局限于空军,国家所有的,各个兵

  • 刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

    刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

  • 放弃以前显目的海洋色,解放军已配发新迷彩服,率先亮相海外基地

    解放军海外首个海外保障基地吉布提,在此驻守的陆战队每天都要进行各种训练,最新报道显示他们已率先换上新式迷彩服,在全世界面前亮相。这种新式迷彩服放弃以前显目的海洋色,而是由最新科技研制而成,贴近实战,隐蔽性强。解放军配发新迷彩服率先亮相海外基地新式迷彩服有别于以往的作战迷彩服,式样、色彩、携型装具都有

  • 数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母

    数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母;超过中国拥有3331架飞机;超过中国拥有6704俩装甲车;总兵力更是比中国还要多50万。虽然国防预算、坦克、军舰、潜艇少于中国,但刚好胜负4:4平手!全球火力网根据军事力量、资金、后勤和地理条件等大约50个因素,对世界上最强大的军队进行排