您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美国太空军组织架构正式敲定!设立三大“司令部”

2020/7/1 13:09:48 来源:环球网 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 徐璐明】据“防务新闻”6月30日报道,美国太空军于6月29日公布了其组织架构——由太空作战司令部、太空系统司令部和太空训练战备司令部三个司令部构成。

美国太空军旗帜揭晓场面

美国太空军副指挥官戴维·汤普森中将对此表示,这项决定是在太空部队成立后大约半年做出的。“我们对此采取了一种全新的方式,”他补充说,这样做的目标是创建一种“专注于任务有效性和灵活性”的太空部队组织架构。

报道称,太空作战司令部将在科罗拉多州的彼得森空军基地,负责监督军用卫星的运行,包括GPS系统、导弹预警卫星星座和卫星通信系统。汤普森表示,一名三星将军将被任命来领导这一司令部。

太空系统司令部也将由一位三星将军领导,该机构将成为太空部队研发、装备和维持空间武器系统运行的中心。汤普森说,目前的太空和导弹系统中心将划归太空系统司令部,其他一些例如国防部商业卫星通信办公室、空军技术功能开发研究实验室的机构也将并入。

太空训练战备司令部将负责太空部队成员职业生涯最初阶段的培训,直至其登上作战岗位。

报道称,目前太空系统司令部和太空训练战备司令部的相关细节还没有敲定,包括总部所在位置等。汤普森说;“我们仍在与美国国防部、陆军和海军合作,就机构移交、职能设定等问题作出最后决定。”他补充说,接下来的计划是在“几周或几个月”内完善这份清单,有关太空系统司令总部的问题的最终决定也将由陆军和海军做出。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
军事看点
  • 要当兵去了,我们这边走的是武警,但是我想去解放军,有机会吗?

    要当兵去了,我们这边走的是武警,但是我想去解放军,有机会吗?

  • 如何评价孟良崮战役?

    七十年多年前的1947年5月,在国共内战的山东战场上,上演了一幕在我看来是二十世纪中国战争史上最具传奇性的经典战例——孟良崮战役。\n

  • 军用直升机为何作战时不关舱门?这可是美军越战血的经验教训

    无论是在电影、游戏还是在现实中出现的军用直升机,我们常常可以发现,其左右的舱门一直处于敞开的状态,有些甚至没有舱门。难道这样不危险吗?在现实中也有人从没有舱门的直升机坠落的事故发生。既然如此为危险,为何军用直升机还大开着舱门呢?1、契机世界上第一架真正能在空中盘旋的直升机Fw61在二战不久前诞生,由

  • 贺龙元帅的大侠世家背景以及他小时候的故事

    贺龙是杰出的军事家,中华人民共和国元帅,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一,一生追求真理,把毕生精力和心血都奉献给了党和人民的解放事业。1896年3月22日,贺龙出生于湖南桑植县洪家关—个贫苦农民家庭,因家境贫寒,只读了两年私塾,便辍学务家,农闲时跟父亲学裁缝。11岁起赶着骡马,跟随马帮贩运食盐

  • 中野三虎是指哪三位将领,他们在解放后,都授予什么军衔

    中野是指中原野战军也称第二野战军,也是解放战争时期一支王牌部队,同时还是我军主力部队,为解放战争胜利作出了重要贡献。可能了解历史朋友都知道,这支部队的司令员是有军神之称的刘帅,除此之外还有名满天下的陈赓将军,以及陈锡联,杨勇等出色的指挥战员。这些人都是中野的顶梁柱,为革命事业,以及新中国成立都作出很

  • 紫石英号被三野打到举白旗!3个月后,此英舰为什么能顺利逃走?

    长江炮战是解放战争中非常著名的一场战斗,并不是因为此战规模多么大,而是因为我军击败的对手并非国民党军队,而是英军,并且对方派出的还是海军舰队。炮战中第三野战军依靠火炮数量优势,重创敌护卫舰紫石英号,且轰走了另外3艘英国军舰。不过比较奇怪的是,当场打了白旗、并且重伤搁浅的英舰紫石英号,为什么会在3个月

  • 为什么二战中美国只把日裔关进集中营,却没有把德裔和意裔美国人也关进去?

    为什么二战中美国只把日裔关进集中营,却没有把德裔和意裔美国人也关进去?

  • 又动手了!以色列发动猛烈空袭,一架军机被驻叙俄军凌空打爆

    作为中东地区的少有非穆斯林国家,以色列在中东总是显得十分地格格不入,由于历史遗留问题,以色列常年都在与巴勒斯坦开战,对于争议地区,双方都不愿意做出丝毫的妥协。以色列不仅与巴勒斯坦在领土问题上爆发了多场战争,与埃及、叙利亚等阿拉伯国家都发生了多次战争,阿拉伯人与犹太人在同一片土地上的争斗一直在持续,尽

  • 二战中,6个德国士兵跑进防空洞躲避追捕,为何在里面躲了6年

    残酷的第二次世界大战,席卷了全球60多个国家,战火波及面积达到了2200万平方公里,造成了9000多万人的伤亡,经济损失超过5万亿美元。以德国为首的法西斯,在二战中给全人类带来了深重灾难,也在一定程度上深刻影响和改变了世界历史走向。不过,在残酷的二战历史上,也有一些有趣而奇怪的事情发生。在二战接近尾

  • 大学生当直招士官有三大优势,但也存在劣势,提前了解不吃亏

    当下时代参军氛围浓烈,参军对象已经逐渐向大学生群体偏移,越来越多的青年学子携笔从戎,奔赴军营,在部队之大熔炉里得以锻造,实现报效祖国,服务人民的崇高理想。大学生参军入伍,已是大势所趋。相较于普通初高中生参军,大学生参军的途径更为广阔,除了应征义务兵,还可以走直招士官之路。相信很多有参军想法的大学生都