您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

献身体献财物著称的圣母军,为何非要参与震惊世界之大案?

2020/6/30 12:13:48 来源:吉文媒体 浏览:

“圣母军”又名“圣母御侍团”,一个成立于西方国家,却在新中国成立之后迅速壮大的准军事组织。圣母军在其鼎盛时期超过了300万人,而其就中包括有大量的女圣母军人,这些人不但是献身体、献财物,而且参加了暗杀地方党政军负责人的行动,甚至还策划了震惊世界的“炮击天安门大案”。

“我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切,我所有的一切,全属于你,也都属于你”。

这是“圣母军”的军歌,圣母军的总部设在爱尔兰都柏林市,但圣母军发展的重点地区却是在中国,尤其是在新中国成立之后。“圣母军”以忠贞、勇敢、有纪律、耐劳而著称于世,“深深的谦逊,绝对的服从,天神般的温顺,常常的祈祷,时时的刻苦,无瑕的纯洁,英勇的忍耐,天上的智慧,自我的牺牲,坚决的孝爱天主,尤其是圣母的信德”就是圣母军的精神。

“圣母军”又称“圣母御侍团”,在其鼎盛时期,全球的信徒超过了300万人。

圣母军创立于1921年9月7日(圣母圣诞节的前一天)晚8点钟,总部设在爱尔兰都柏林市,1930年,由爱尔兰传教士莫克勤神父传入中国。自1948年至新中国成立之后,圣母军一直以敌视共产党、反对社会主义为纲领,进行秘密的暴乱和破坏活动。此后的圣母军在中国得以迅速发展,并成立了许多的分团、区团、支团,其信徒遍布全国各地。

圣母军仿照军队的形式组建,其中包括有大量的女圣母军人。

1930年6月,莫克勤神父来到了湖北,并以传教的名义在汉阳建立了圣母军活动据点,至1937年,他已经在湖北秘密地组建了5个支团,成员达到了上千人。由于在湖北发展“圣母军”的功勋卓著,1946年12月,莫克勤被圣母军总部召回授勋,并于1948年被派往美国进行考察,参加了华盛顿、旧金山等地的圣母军集会,同时他也与美国情报机构有了正式的合作。

眼见中国共产党在解放战争中节节胜利,西方的敌对势力惶恐不安,再次召回了莫克勤,由他统领圣母军与新中国政权进行对抗。

1948年夏,莫克勤风尘仆仆地返回了中国,并在上海岳阳路197号,成立了“天主教中央局”,其公开名称为“中国天主教教务协进会。莫克勤以宗教为掩护,大力扩展“圣母军”,在短短的几个月之内,莫克勤就在上海、两广、四川等地区,建立了28个“圣母军”区会,400余个支团,并印刷各种反对共产党的传品,组织了多次暴乱暗杀行动。

新中国成立之后,圣母军总部签发了《罗马圣职部命令》,密令圣母军公开与共产党的对抗,进而引起宗教界对中国共产党的敌视。

“教廷驻华公使”黎培里(圣母军总部负责人)严令下属:以直接或间接的方式推翻他们(指新中国政权)的权威,不听命令者将会受到严惩。莫克勤根据黎培里的指示,在中国成立了3个分会:

“圣母军”上海分会,管辖华东、中南、西南地区。

“圣母军”北京分会,管辖华北、西北地区。

“圣母军”天津分会,管辖东北、山东地区。

暴乱暗杀由秘密到公开,组织策划“炮轰天安门大案”。

1950年9月26日,距离新中国一周年国庆日还有4天,由公安部副部长杨奇清组织,破获了由美国中央情报局间谍李安东、日本间谍山口隆一、圣母军骨干马迪懦组织策划的“炮轰天安门大案”。意大利籍神甫马迪懦是炮击天安门大案的主犯之一,在他的寓所内搜出了准备炮轰天安门的迫击炮弹,另有步枪子弹、手枪子弹共计259发,手榴弹8枚,以及他与李安东、黎培里搜集的情报密件,案发之后,马迪儒被判处了无期徒刑。

圣母军多次发动了暴乱暗杀的阴谋活动,已经对新中国的稳定与安全构成了威胁,剿灭圣母军这个邪教组织已是刻不容缓。

1951年7月15日,人民日报发表了《保护正当的信仰自由,取缔反革命的“圣母军”》。

1951年7月,天津军事管制委员会率先宣布了对“圣母军”予以取缔,并逮捕了天津圣母军分会会长法国人文贵宾、圣母军华北分会会长邓华光等人。1951年9月,上海军管会也取缔了圣母军,摧毁了圣母军在上海岳阳路的总部,捕获了圣母军头子莫克勤,1954年5月1日,被关押了两年多的莫克勤被中国政府驱逐出境。

看看网友怎么说

U201502026:所有的宗教都是和政治联系在一块的,从来没有纯而又纯的宗教。所以对于教宗的说法和号令都应三思而行。

白衣卿相丶:所以建国后就该控制。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英组建航母战斗群面临多重障碍:雷达研发延误 后勤舰艇不足

    美媒称,英国皇家海军已接收了两艘新型航空母舰,但一份关于两艘航母实现作战能力的政府报告,揭示了组建一个完全具备战斗力的航母战斗群所面临的一些障碍。据美国《防务新闻》周刊网站6月26日报道,在当地时间6月25日公布的一份报告中,英国国家审计局指出,“鸦巢”(Crowsnest)机载预警雷达的研发工作以

  • 美军解密档案:朝鲜战争失败的重要原因,是精神病人太多了

    提到朝鲜战争,很多人想到的是志愿军以弱胜强,所以分析志愿军在战略决策、战役指挥、战术运用上胜过美军的文章很多。今天,我们从疾病对战争的影响进行分析,揭开美军在朝鲜战场上不为人关注的一面。这个方面,美军档案提供了详实的数据。一、美军到底损失了多少人?现在讨论朝鲜战争中美军的损失,基本上,说的都是伤亡。

  • 毛主席力保被俘的国军将领,为何最后还是被处以死刑

    国共内战时期,蒋介石对中苏发动大规模的围剿战役,10万兵力的强大阵容让中共领导高度警戒,这次反围剿活动对于中共的革命工作极其关键,所以双方都处于激烈的备战状态。红军方面开始全面部署准备迎战,这是的中央打算诱敌深入,一旦国军深入到共军的领地,面对崇山峻岭无人带路是走不出去的,所以当时的群众也配合政府工

  • 美军间谍船现身西沙,三艘航母部署周边,我军发布西沙军演通告

    美军航母战斗群如今的国际环境可以用“多事之秋”来形容,而作为新兴大国,同样也是被认为是现有秩序最有力挑战者的中国,自然难以“独善其身”。最近中国周边的确很是“聒噪”,但是什么时候都不要忘了我军维护国家安全的决心,在美军趁机来挑事的时候,我军又将如何回应呢?据环球时报报道,自6月21日至28日连续8天

  • 唯一没带过兵打仗的开国上将,去世后,美中情局竟然兴奋放假三天

    李克农(1899.9.15—1962),又名泽田、峡公等,1899年9月15日出生于安徽巢县炯炀镇中李村(今巢湖市居巢区)。中国人民解放军高级将领。1928年到上海,在周恩来的领导下从事秘密工作,人称中共的“特工之王”。(唯一没带过兵打仗的开国上将,去世后,美中情局竟然兴奋放假三天)李克农自幼目睹帝

  • 退伍证丢失,有入伍通知书可以办理优代证吗?

    退伍证丢失,有入伍通知书可以办理优代证吗?

  • 军官军服左胸前的色块表示什么?

    军服左胸前的色块有一个专属名称“资历章”,各国军队军服上都有类似资历章,只不过样式各不相同,资历章是一国军队勋表制度的重要组成部分,它能清楚反映军官在服役期间的基本状况,级别如何、服役多少年,在哪支部队服役,有没有立过功,这些情况统统会在资历章上体现出来。简单来说,资历章可以分为级别略章、军龄略章、

  • 叶挺将军遇难后,他的九个子女如今怎样了?个个都是领域顶尖人才

    叶挺将军是新四军的重要领导者,他领导过北伐战争,也指挥过南昌起义,在广州起义时担任工农红军的军区总司令,在他的领导下,在他的带领下,工农红军安稳地度过了一个又一个难关,顽强地生存了下来,在抗日战争中,叶挺将军也立下了赫赫战功,他曾是新四军的军长,可在皖南事变中被抓,他宁死不屈,拒绝与国民党合作。抗战

  • 近些天,美军飞机频频在台湾周边海域飞行,6月9日甚至飞越台湾

    近些天,美军飞机频频在台湾周边海域飞行,6月9日甚至飞越台湾西岸海岸线以内。今天又有一架RC-135大型战略侦察机从巴士海峡进入台湾海峡,在海峡南口台湾浅滩的狭小空域徘徊不去。这个地方西距我大陆闽粤交界的东山岛150公里,东距台湾的高雄和北距澎湖列岛都不超过200公里,是个极其敏感丨的位置。也在台湾

  • 美国最怕!若钱学森弹道技术研发成功,所有反导系统恐将失效

    阅读本文前,请您先点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。非常感谢!非常感谢您的阅读评论!国家安全最强有力的保障就是强大的军事实力,当不少国家具备了轻松摧毁别国的武器时,如何高效的拦截别国的武器,以及如何避过别国拦截系统就显得至关重要了。我国的弹道导弹