您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美军间谍船现身西沙,三艘航母部署周边,我军发布西沙军演通告

2020/6/30 11:04:38 来源:原创 浏览:


美军航母战斗群

如今的国际环境可以用“多事之秋”来形容,而作为新兴大国,同样也是被认为是现有秩序最有力挑战者的中国,自然难以“独善其身”。最近中国周边的确很是“聒噪”,但是什么时候都不要忘了我军维护国家安全的决心,在美军趁机来挑事的时候,我军又将如何回应呢?

据环球时报报道,自6月21日至28日连续8天,美军的P-8A巡逻舰每天都会由巴士海峡进入南海上空进行南海进行侦察,同时被称为“间谍船”的海洋侦测船也现身西沙群岛附近的海域

美军间谍船

自从2009年“无暇号事件”,即当年我国渔政与渔民英勇地赶走进入我国海域的美军间谍船“无暇号”之后,实际上美军已经很少派间谍船来我国海域徘徊,更多使用侦察机。此次美军派上侦察机与间谍船相配合,很显然是在有意激化矛盾。

不仅如此,在6月中旬的时候,美军不顾疫情风险,美军宣布向西太平洋地区部署“里根”号和“尼米兹”号两艘航母,加上此前已经部署在菲律宾海的“罗斯福”号航母,美军同时在西太平洋部署三个航母战斗群,这在过往都实属罕见。根据美军的报道,这三艘航母都已经部署在中国周边,并且划入第七舰队作战区域,而且已经进行了联合演练。

如今美军的架势给人一种来者不善的感觉,但考虑到美国国内的现状,他们可有勇气来真的?而最近中印边境的新闻吸引了大多数关注,当国内将目光聚焦在西南方向时,似乎美军认为自己有“浑水摸鱼”的机会。但越是这样的情况,我们越是得加以重视,于是我军也开始行动了。

西沙军演通告

6月27日,海南海事局发布通告,表示将在7月1日至5日在西沙群岛进行军事演习,要求该区域禁航。有分析认为此次西沙军演与此前的唐山港军演相呼应,也可能与日媒猜测的我军在8月份或举行与夺取东沙岛为假想目标的演习有关,在时间上的确能对应得上,同时考虑到这几天美军频繁的动作,很显然此次军演也是我军向外界发出的一个明确信号:我们的海洋不是谁想来就来!

从演习区域内多岛屿来看,此次演习很有可能是以夺岛登陆战为主,这表明此次我军在南海的军演并非以区域防御为目的,很可能包括如果在冲突中采取主动进攻的态势,而此举很有可能将打破第一岛链的桎梏,同时也说明,一旦某些军队有意冒犯,损失的可不仅仅是几支舰队那么简单,可能会对中国长达70年的“枷锁”将被彻底打破,太平洋局势将发生根本性变化。

我军登陆训练

近几年,中国海军实力的迅速攀升,包括航母、万吨驱逐舰、两栖攻击舰等新式装备悉数登场,因此我军在周边海域的军事行动很难让外界忽视,如果说在这样的情况下还执迷不悟的话,恐怕我们可以让对方知道什么叫做“来而不往非礼也”。(子文)

看看网友怎么说

行者无名7777:朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,时刻准备战斗!

笨鸟天上飞:面对美帝挑衅,我们要有同时打三场局部战争的能力,方能以战止战。

v19465396969:忠于祝愿我军7月1日西沙军演顺利成功,演出国威,军威。对我们不存好意的敌人起到大大的震攝,让他们闻风丧胆。

用户5141431193301:军演转为核试,看他来不。

HsuwenH:现在不是有北斗卫星跟踪,美军这妖怪该现身了。

用户1300291014650:在西沙群岛海域进行打击三艘航母的演练。

YAO大神:抗美援朝的伟大之处就是敢打敢拼,老一代革命家的超级智慧世人无及。

茶心漫谈:海洋霸主只能成为海盗,没有陆地的海洋,就是死亡地带。

红蚁工坊:军演千万别脱靶了。不小心把人家航母干翻车了哈[呲牙]

用户5223484578323:可以考虑连续演习,科目互补,让敌人没法在此区域逗留。

影响8978:不要再可控了,必须敢于亮剑!

书童诺雅:希望我军军演脱靶,把这三个家伙送回老家!

消灭无良知:做为中国公民一份子,奉劝美国政府千万别投石问路又被石头绊倒,碰个头破血流。

雨荷绿漪:在我国海域误伤咎由自取

原来的我325:三艘航母也不能阻止我军在自已领海搞核试验。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 唯一没带过兵打仗的开国上将,去世后,美中情局竟然兴奋放假三天

    李克农(1899.9.15—1962),又名泽田、峡公等,1899年9月15日出生于安徽巢县炯炀镇中李村(今巢湖市居巢区)。中国人民解放军高级将领。1928年到上海,在周恩来的领导下从事秘密工作,人称中共的“特工之王”。(唯一没带过兵打仗的开国上将,去世后,美中情局竟然兴奋放假三天)李克农自幼目睹帝

  • 退伍证丢失,有入伍通知书可以办理优代证吗?

    退伍证丢失,有入伍通知书可以办理优代证吗?

  • 军官军服左胸前的色块表示什么?

    军服左胸前的色块有一个专属名称“资历章”,各国军队军服上都有类似资历章,只不过样式各不相同,资历章是一国军队勋表制度的重要组成部分,它能清楚反映军官在服役期间的基本状况,级别如何、服役多少年,在哪支部队服役,有没有立过功,这些情况统统会在资历章上体现出来。简单来说,资历章可以分为级别略章、军龄略章、

  • 叶挺将军遇难后,他的九个子女如今怎样了?个个都是领域顶尖人才

    叶挺将军是新四军的重要领导者,他领导过北伐战争,也指挥过南昌起义,在广州起义时担任工农红军的军区总司令,在他的领导下,在他的带领下,工农红军安稳地度过了一个又一个难关,顽强地生存了下来,在抗日战争中,叶挺将军也立下了赫赫战功,他曾是新四军的军长,可在皖南事变中被抓,他宁死不屈,拒绝与国民党合作。抗战

  • 近些天,美军飞机频频在台湾周边海域飞行,6月9日甚至飞越台湾

    近些天,美军飞机频频在台湾周边海域飞行,6月9日甚至飞越台湾西岸海岸线以内。今天又有一架RC-135大型战略侦察机从巴士海峡进入台湾海峡,在海峡南口台湾浅滩的狭小空域徘徊不去。这个地方西距我大陆闽粤交界的东山岛150公里,东距台湾的高雄和北距澎湖列岛都不超过200公里,是个极其敏感丨的位置。也在台湾

  • 美国最怕!若钱学森弹道技术研发成功,所有反导系统恐将失效

    阅读本文前,请您先点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。非常感谢!非常感谢您的阅读评论!国家安全最强有力的保障就是强大的军事实力,当不少国家具备了轻松摧毁别国的武器时,如何高效的拦截别国的武器,以及如何避过别国拦截系统就显得至关重要了。我国的弹道导弹

  • 军人军属的福利补助该怎么发?

    摄影:余海洋最近,听几位部队的战友聊天,还是蛮有感慨的。主要是福利这一块。暂且脱离军队这个大背景,所谓的福利,其实是一个非常广泛的概念,一般是指是员工的间接报酬。通常包括健康保险、带薪假期、过节礼物或退休金等多种类别。明确了这个概念,接下来聊聊军队福利工作的重大原则。说起军人的福利,你脑海里首先浮现

  • 中印边境冲突,印军士兵健康状态堪忧,印军吃亏与咖喱有关吗

    在中印边境加勒万河谷地区,印军违背承诺,再次越过实控线非法活动,蓄意发动挑衅攻击,引发双方激烈肢体冲突,造成3名印军士兵死亡,印军在这次冲突中吃了大亏。印军士兵不仅在与我国士兵中的肢体冲突中占不到便宜,在与巴基斯坦以及尼泊尔军队的冲突中也没讨到好处。有媒体认为,印军的士兵健康状态每况愈下,可能主要与

  • 印度提出“五大措施”遏制中国!印度这样做只会将自己送入深渊

    近日,印度国家安全委员会呼吁莫迪政府,在印度洋海域“威慑并全面封锁”中国海上运输线,声称“中国非常依赖利用印度洋的航线运输货物往返中东和欧洲......印度洋是印度的主战场”,甚至提出所谓“五大措施”遏制中国:威胁中国在印度洋的航运、在印度洋全面实施海上封锁、在西太平洋部署和规划投入力量、改变印度在

  • #蔡英文患有“对日软骨症”,对钓鱼岛的态度是一个字:“冷”!

    #蔡英文患有“对日软骨症”,对钓鱼岛的态度是一个字:“冷”!#日本冲绳县石垣市议会本月22日以多数赞成票,通过了将钓鱼岛的行政区划名称改为所谓“登野城尖阁”的议案。隔日一艘台湾苏澳籍渔船在钓鱼岛附近海域又遭到日本方面船只骚扰。日方种种恶行持续引发岛内抗议声浪,但民进党当局各级官员不是忙着替日本背书,