您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

24个文职岗位!陆军政治工作部宣传文化中心等你来

2020/6/30 1:41:04 来源:东亚经贸新闻 浏览:


陆军政治工作部宣传文化中心

是陆军宣传文化的骨干力量

旗下涵盖

《人民陆军》报

“人民陆军”微信公众号

微博、抖音等新媒体矩阵

强军网、电视、广播、文艺创作

图书出版、杂志刊物等不同类型传媒

如今,众多岗位虚位以待

等待向往军旅的你加入

你准备好了吗?


这里是战地记者追梦圆梦的大舞台


深入火热的练兵一线

见证改革强军、建强陆军的精彩瞬间

广袤辽阔的陆地领土

蜿蜒绵亘的边海防线

都是陆军战地记者的舞台

脚下沾有多少泥土

心中装有多少豪情

笔下就能写就多少战斗华章

人民陆军报社欢迎你

未来的战地记者


人民陆军报社:前身是原北京军区政治部战友报社,最早可追溯到1937年晋察冀军区创办的《抗敌报》。这张从抗日烽火中走来的战地快报,涌现出了邓拓、沙飞、舒同、魏巍等一大批大家名家,宣扬了“狼牙山五壮士”、白求恩等家喻户晓的红色典型,推出了《谁是最可爱的人》等名篇名作。乘改革东风,汇聚《战旗报》《战士报》《前卫报》《前进报》《人民前线》《人民军队》骨干力量,倾情打造陆军党委发声平台。


这里是文艺工作者成长成才的摇篮



大型声乐套曲《长征组歌》《西柏坡组歌》

舞剧《红楼梦》、话剧《士兵突击》

这里经典云集

名编剧、名编导、名演员、名歌手

这里名家辈出

心有多大,艺有多高

你的舞台就有多宽广

文化服务站欢迎你

未来的军旅文艺新星



文化服务站:前身是原北京军区政治部战友文工团,创建于1937年12月11日的晋察冀军区政治部抗敌剧社,先后涌现出一大批优秀作品和知名艺术家,有歌曲《马儿你慢些跑》《学习雷锋好榜样》《打靶归来》,新时期的有《当兵的人》《一二三四歌》《当那一天来临》等,话剧《士兵突击》《红星照耀中国》,电视剧《沙场点兵》《热血尖兵》等,大型声乐套曲《长征组歌》、《西柏坡组歌》,舞剧《红楼梦》等,在全国享有盛誉。


这里是新时代网络宣传的主阵地

蓬勃发展的全媒体传播平台

引领创新、服务官兵的强军网

既是陆军新闻发布的权威窗口

也是宣传教育、指导工作的重要阵地

你的视野有多开阔

本领有多高强

你的梦想就能有多高远

“人民陆军”新媒体和强军网欢迎你

未来的网媒运维大咖



“人民陆军”新媒体:以微信、微博、抖音、快手、企鹅号、百家号等媒体平台为主阵地,同时统筹聚合陆军宣传力量,构建宣传旗舰,打造涵盖陆军、各战区陆军、集团军、院校以及科研机构的媒体矩阵。


这里是陆军出版事业的新沃土



人民陆军的出版事业

是一片全新的沃土

等待你的开垦和播种

欢迎你的加入

在文香墨海中为强军助力

留下你的智慧和青春印记

出版社欢迎你

未来的图书音像出版“大拿”


这里就是陆军政治工作部宣传文化中心


海纳英才,虚席以待

在全媒体发展的新时代

期待向往热爱陆军

矢志献身国防的你加入

一起描绘改革画卷

记录强军征程

牢记使命擂响激昂战鼓

坚守阵地筑牢强军之魂

为人民陆军添上浓墨重彩的一笔



你准备好了吗?

还等什么?

赶快报名吧!


招聘计划


陆军政治工作部宣传文化中心位于北京,用人单位序号:D202187,岗位代码:2020003815~2020003833。2020年度面向社会招考文职人员共计24名。具体岗位设置如下:



报考条件


1.政治条件:符合军队招录聘用文职人员的政治条件。

2.学历条件:具有全日制本科以上学历学位。

3.资格条件:具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律明确规定的外,报考初级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

4.身体条件:报考人员应符合《军队聘用文职人员体检检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5.年龄条件:报考初级专业技术岗位的,年龄应在35岁以下。

6.其他条件:报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间分别为2020年6月30日、12月31日。


招考程序


报考人员应按照军队规定的招考程序,按时参加网上报名、统一考试、资格审查、面试体检、政治考核和综合考察等环节。

报名时间为7月1日8:00至10日18:00,欢迎登录军队人才网报名。网址:http://www.81rc.mil.cn



联系咨询


王干事:010-66399563

特别提醒,应聘必须通过军队人才网报名,请勿轻信其他形式的招聘。报考人员可依据军队人才网公布的公共科目和专业科目考试大纲做好准备。敬请广大报考人员及时关注军队人才网。如有疑问,请及时与我们联系。

看看网友怎么说

小天使丶大魔王:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国家10万军民出动,为何都没有找回王伟?

    无论什么年代总有人希望得到军人般的良好待遇和称赞,可是他们对军人的付出却一无所知,在以前我们国家的科技水平与其他各国相比差距颇大,当然我们的军事力量也远远落后。在那个科技,军事都落后的年代,一旦遭遇空难那于空军飞行员可能就要付出生命,因此高危职业不言而喻。但是危险军种不局限于空军,国家所有的,各个兵

  • 刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

    刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

  • 放弃以前显目的海洋色,解放军已配发新迷彩服,率先亮相海外基地

    解放军海外首个海外保障基地吉布提,在此驻守的陆战队每天都要进行各种训练,最新报道显示他们已率先换上新式迷彩服,在全世界面前亮相。这种新式迷彩服放弃以前显目的海洋色,而是由最新科技研制而成,贴近实战,隐蔽性强。解放军配发新迷彩服率先亮相海外基地新式迷彩服有别于以往的作战迷彩服,式样、色彩、携型装具都有

  • 数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母

    数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母;超过中国拥有3331架飞机;超过中国拥有6704俩装甲车;总兵力更是比中国还要多50万。虽然国防预算、坦克、军舰、潜艇少于中国,但刚好胜负4:4平手!全球火力网根据军事力量、资金、后勤和地理条件等大约50个因素,对世界上最强大的军队进行排

  • 俄媒:中印为什么不想“大打一仗”?印度买再多武器也没用

    俄罗斯《观点报》网站6月26日发表文章称,尽管地区局势紧张,但中印两国谁也不需要真的战争。文章摘编如下:印度代表团不久前访问莫斯科并在那里讨论了采购大批俄制武器的问题。此次访问在时间上与印中边境事件相重合。这一切意味着什么?印中边境冲突是否会变成真正的战争?哪一方的战争潜力看上去更具有说服力?▲资料

  • 国产新潜艇有多强?完胜俄罗斯不是问题,超一流先进技术已到位

    近些年来我们中国的国产武器装备出口外销势头一片大好,先进的主战坦克、主力战斗机、甚至是071型两栖登陆舰都走出国门、远销海外。除了这些耳熟能详的名字以外,还有一些国产先进武器装备的出口外销,是相对鲜为人知的,今天我们便来聊聊我们中国的国产常规动力潜艇,国产新潜艇有多强?完胜俄罗斯不是问题,超一流先进

  • 全球二战后战斗机侧身对比图,看看谁家设计的最暴力?

    网上出现一张全球战斗机侧视图,基本上囊括了二战后世界各国装备的战斗机型,包括一些准备研制的五代机世界上战斗机侧视对比汇总全图,作为军迷的你,看看少了那些战斗机呢??印度准备研制的国产五代机AMCA,居然位于榜单第一名,从图上看,它居然比位于榜单第15名的歼20还要科幻。当然概念图画得再好,研制不出来

  • 如何看莫迪对中印边境争端强硬表态,而印度媒体却急“踩刹车”?

    如何看莫迪对中印边境争端强硬表态,而印度媒体却急“踩刹车”?

  • 就是不还钱!美国3000亿美元贷款,有本事带军队打过来拿

    第二次世界大战期间,德国于1941年6月22日正式向苏联发动全面军事进攻,苏德战争彻底爆发。纳粹德军在短短数月就将战线推向了苏联首都莫斯科附近,由此,苏联军队开始进行漫长而又极端艰苦的卫国战争,防止首都沦陷。1941年,仍然没有参战之心的美国人,为了不让战火进一步波及到美国本土,并让其他西方盟友经得

  • 印度士兵是怎样换岗的?网友目睹过程后没忍住:不愧是“三哥”

    今天我们来聊聊世界上唯二两个允许游客观看士兵换岗的国家,这俩国家将士兵换岗作为一种“节目表演”,许多国内的网友看到之后,笑到生活不能自理。“三哥”一直都是一个热衷于“开挂”的国家,许多复杂严肃的事情往往经过他们之手就会变得非常简单诙谐。尤其是把印度和巴基斯坦两国放在一起的时候,他们两国人之间的互动,