您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

国产英萨斯不要,几十年努力前功尽弃,只知花钱找美俄大批量订货

2020/8/2 19:18:29 来源:原创 浏览:

印度军队的采购工作效率低,往往进度会被拖上很久,主因是没有压力,一旦有了压力时,效率也是相当高的,在2020年6月底,印度接连通过多项军火采购项目,不到一个月时间,花费超过50亿美元,超过以前一年的金额,只是有些项目让人意外!

SIG716突击步枪

印军在大采购当中竟然将步枪当成了一个非常重要的项目,本身就让人意外,大战临近时,印度竟然缺少步枪,除了要求加速AK-203步枪的生产外,还大量订购了SIG716突击步枪。

这是由瑞士轻武器制造商SIG的美国分公司制造,设计参照AR系列,从外形来看和美制M16系列没有太大区别,人体机械设计也相对良好,只是导气原理与AR系列相同。发射7.62mm×51mmNATO弹,空枪质量4.99公斤,弹匣容弹量为20发。

SIG716突击步枪

从性能上说,SIG716更适合为一款精确射击步枪,而不适合做突击步枪。属于一款相当合格的步枪,印度选择它没什么意外,所以在2019年2月时,印度签了一份涉及72000支的合同。

从性能角度来说确实不错,可是别忘记了,现代军事体制的重要一点就是制式化,追求的就是尽可能简化的后勤保障,主要内容就是减少武器的口径,以便提高保障效率。

SIG716突击步枪

现在印度现在反其道而行之,同时采购了多种不同口径的枪械,生怕后勤不够乱!在2020年7月的时候,印度军方紧急下令:再追加72000支美式款716突击步枪来给后勤保障工作添乱。

别以为这是说笑,现在印度装备的枪械口径太复杂了,仅在近期,即向俄罗斯、美国、阿联酋、以色列等国大批采购枪械,口径更丰富,几乎把所有主流的枪械口径都收集了一遍。

SIG716突击步枪

也许印度自身有能力解决枪械型号与口径混乱的问题吧,但是也证明了一个现实,印度国产英萨斯步枪不要了,印度在枪械国产化方面的几十年努力前功尽弃,如果究其原因的话,自然为英萨斯步枪的表现太差,投入使用当中曝光出了太多的问题,尤其是在高原作战中表现相当差。

也许印度心中也有点崇洋媚外的心态吧,对国产装备的期待只是表面的,实际不喜欢采购,现在只知花钱找美俄大批量订货,以解燃眉之急!也许更值得好好深思一下,现代军队的制式化是到底有啥意义?

英萨斯被换掉了

看看网友怎么说

哼吧Zink陈:要用发展的眼光看问题,我倒觉得印度这是在砸钱,然后对比各种世界主流步枪的实用性能。为以后步枪选型甚至研制做数据采集

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!